Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему тeплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!
Молоко тёплое — 400-450 мл
Сахар (2ст. л в тесто + 7ст. л в начинку) — 9 ст. л.
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сметана густая — 6-7 ст. л.
Дрожжи сухие — 12 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 40-50 г
Мука — 700-800 г
Куркума молотая ((или шафран) ) — 1/4 ч. л.
Пряности сухие молотые ((кардамон, мускатный орех, корица) на кончике ножа)
Девочки, кто не любит вкус и аромат пряностей, то можете их не добавлять. Но вот куркуму добавить стОит - она придаёт тесту приятный золотистый цвет!
В тёплом молоке развести 2ст. л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.

На присыпанный мукой стол выложить тесто(если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут, толщиной 6-7 см.
Жгут раскатать в длинный пласт.
Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану(можно размягчённое сливочное масло), 7 ст. л сахара и кокосовую стружку.
На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.

Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.
Край во всю длину свернутого рулета защипать.

Осторожно выложить рулет в смазанную форму(диаметром 26см), заворачивая улиткой.
Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.

Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!
Приятного чаепития!
P.S. Девочки, красотульки вы мои худеющие - предупреждаю - пирог-то калорийный

значит что... ну что это значит?
В ТРИ ГОРЛА НЕ ЖРАТЬ!!!
БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТАЛИЮ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ, красавицы вы мои!
Надо попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за рецептик!
Да какая тут талия
утащила, спасибо!!!
Учись, милая и тогда !
Обидеть человека просто конечно же...
Очень много девочек пекли этот рулет-пирог и у всех получилось и всем понравилось...
Если у Вас не получилось, то это не значит, что Вы должны похабить мой рецепт!
Я с этого сайта много рецептов готовила, но получались не все и не всегда, но у меня и в мыслях даже не возникло написать человеку, что блюдо ФИГНЯ. Я на себя всё сваливала, что у меня не получилось...да и обижать человека зачем? Должно же быть хотя бы маленькое чувство такта! И скажу Вам откровенно - если бы пирог был так плох, то я никогда бы не выложила этот рецепт. Это ж не конкурс, чтобы выложить не весть что, чтобы приз получить...я ж своим рецептом поделилась, который ценят и любят в моей семье!
Это я так, к вечеру закрутилась - "тормознула" Извините.
Леночка, не расстраивайтесь!
Чувство такта не всем присуще, а по хамству лидеров хватает!
Свое неумение легче всего оправдать плохим рецептом.