Овсянка контролирует усвоение жира организмом

Овсянка контролирует усвоение жира организмом

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.

Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приготовление самой обыкновенный овсяной каши вы потратите ровно 35 секунд. Не верите? Десяти секунд вам будет необходимо, чтобы насыпать измельченную овсянку в пиалу, за двадцать секунд подогреете молоко и зальете им хлопья, ну а пять секунд уйдет на размешивание каши. Завтрак готов.

Цельный овес следует варить не менее 20 минут, цельные овсяные хлопья - не менее 5 - 7 минут. Я предпочитаю самому измельченные хлопья, к примеру, кофемолкой либо миксером, которые не нуждаются в термической обработке, а следовательно, сохраняют более полезных веществ.

Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после трех столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак, включающий мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда не будет, поскольку овсяная "прокладка", уже попавшая в ваш желудок, содержит вещества, не позволяющие холестерину совершенно проникать в кровь. Больше того, через десять дней потребления овсяной каши уровень холестерина нормализуется.

Пищевая промышленность предлагает различные овсяные мюсли: с орехами и ягодами, бананами и яблоками, медовые и морковные. Совсем не непременно приобретать готовые мюсли. Я советую каждой женщине "фантазировать" на тему овсянки самому.

В стеклянную литровую, плотно закручивающуюся банку положите измельченные, но не до состояния пыли, овсяные хлопья. По консистенции они должны быть как кофе, который мы варим в кофеварке. Либо приобретите овсяные хлопья быстрого приготовления. А дальше начинайте творить. В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко либо грушу, порезанный банан, сок пятидесяти процентов апельсина либо лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. А если заправить кашу взбитыми сливками либо столовой ложкой меда... Правда, новое поколение врачей-диетологов не рекомендует смешивать различные фрукты, а ежедневно выбирать для каши какой-то один вид.

Долгое время, до изобретения смеси "мюсли", среди наших женщин был чрезвычайно популярен французский салат красоты. Он не потерял своей актуальности и в наше время. Его основа готовится с вечера: три столовые ложки хлопьев залить стаканом молока комнатной температуры (исходя из своих вкусовых пристрастий можете заменить молоко кефиром либо кипяченой водой). Утром, перед употреблением, добавьте одну чайную ложку меда, тертое яблоко (либо горсть ягод) и одну столовую ложку орехов либо семечек. Это - полный набор дневных витаминов.

Рецепт овсяного торта, в который не добавляется ни одного гр. муки.

Веничком взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягченного маргарина и один стакан фруктозы (либо сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. По вкусу добавляется соль, ванилин либо лимонная цедра. Выпекать торт следует на фольге, слегка смазанной маслом, в любой форме при температуре 200oC. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть смажьте любым вареньем, кремом либо сгущенным молоком, можете добавить орехи либо фрукты.
Рейтинг:  +6
Миланка31
21 июня 2011 года 3 724 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки... Читать полностью
 


Дневник Миланка31:



Комментарии:

21 июня 2011 года
+1
Какие суперские у тебя статейки

21 июня 2011 года
0
Я рада,что вам нравиться
Спасибо!

21 июня 2011 года
0
Ой,приятно знать, что кушаешь здоровую пищу!

22 июня 2011 года
0
А кушать ее еще приятнее,согласна

22 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "