Домашние вяленые томаты

Домашние вяленые томаты Эти томаты — идеальная добавка к салатам, мясу, яйцам или сыру. Готовятся легко, хранятся долго и не содержат скрытого сахара, как магазинные.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Помидоры сливки (черри) — 1 кг (чем мельче, тем быстрее высушатся)
· Высокоолеиновое подсолнечное масло (или оливковое Extra Virgin) — 200-300 мл
· Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
· Сушёные травы: орегано, базилик, розмарин — 1-2 ч.л.
· Морская соль — 1-2 ч.л.
· Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

ОБОРУДОВАНИЕ:

· Дегидратор или духовка с конвекцией
· Противень + пергамент
· Стеклянная банка с плотной крышкой


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Подготовка помидоров

· Помидоры вымойте и разрежьте пополам вдоль, или на 4 части если помидор большой.
· Выложите на противень срезом вверх.

2. Сушка (вяление)

· В ДЕГИДРАТОРЕ: Разложите половинки на решётках. Сушите при 70-75°C около 6-10 часов (зависит от размера). Они должны стать мягкими, пластичными, но не хрустящими.
· В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 100-110°C с конвекцией (или приоткройте дверцу). Сушите 3-5 часов. Следите, чтобы не подгорели.

3. Приготовление масляной заливки и укладка

· На дно чистой стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно слегка придавить) и сушёные травы.
· Плотно уложите остывшие вяленые томаты срезом вверх.
· Важно: Помидоры должны быть полностью покрыты маслом, чтобы не образовалась плесень. Залейте маслом до самого верха банки.
· Закройте плотной крышкой.

4. Настаивание и хранение

· Дайте настояться в холодильнике минимум 2-3 дня — так масло впитает все ароматы.
· Храните только в холодильнике!


КЛЮЧЕВЫЕ СОВЕТЫ И ПОЧЕМУ ЭТО ИДЕАЛЬНО ДЛЯ КЕТО:

· Выбор масла: Высокоолеиновое масло — отличная термостабильная и бюджетная альтернатива оливковому. Оно не окисляется при хранении.
· Безопасность: Полное погружение в масло и хранение в холоде предотвращают рост бактерий.
· Нет сахара: В магазинных томатах часто добавляют сахар или сироп. Здесь вы контролируете всё.
· Усилитель вкуса: Эти томаты придают блюдам насыщенный вкус без лишних углеводов.
· Ароматное масло после съедения томатов можно использовать как заправку для салатов!

Приятного приготовления! Эти томаты станут вашей любимой вкусовой бомбой в холодильнике.





Рейтинг:  +5
evgeniya86
вчера в 9:46 3 56 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние вяленые томаты
  Эти томаты — идеальная добавка к салатам, мясу, яйцам или сыру. Готовятся легко, хранятся долго и не содержат скрытого сахара, как магазинные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Помидоры сливки (черри) — 1 кг (чем мельче, тем быстрее высушатся)
· Высокоолеиновое подсолнечное масло (или оливковое Extra Virgin) — 200-300 мл
· Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)... Читать полностью
 


Дневник evgeniya86:



Комментарии:

вчера в 10:18
+2
Вяленые томаты моя любовь
Евгения, а покажите, пожалуйста, какое именно масло вы используете, чтоб наглядно было..
Ужин очень красивый

вчера в 11:09
+1
Я использую высокоолеиновое, покупаю на ВБ


вчера в 13:16
+1
Благодарю


Оставить свой комментарий
B i "