Рис из цветной капусты — идеальный кето-гарнир!

Рис из цветной капусты — идеальный кето-гарнир! Простой рецепт, который заменит традиционный рис и отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и соусами.

---

Ингредиенты:

· 1 средний кочан цветной капусты
· Жир для жарки ( я использую смалец, можно топленое или ГХИ)
· Соль, перец по вкусу
· По желанию: чеснок, зелень, куркума для цвета




Пошаговое приготовление:

1. Подготовка: Разберите капусту на соцветия. Промойте и обсушите.
2. Измельчение: (Я использовала вариант Б)
· Вариант А : Порубите соцветия в кухонном комбайне пульсирующими движениями до консистенции рисовых зерен.
· Вариант Б: Натрите соцветия на крупной терке.
· Вариант В (если нет техники): Мелко порубите ножом.
3. Обжарка:
· Разогрейте масло или жир на сковороде на среднем огне (жира не жалейте, чтоб хорошо покрывало дно)
· Выложите "рис", посолите, поперчите.
· Жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой, но не превратиться в пюре!
4. Подача: Готовый "рис" станет немного прозрачным. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

---

Советы для идеального "риса":

· Не накрывайте крышкой во время готовки — это предотвратит излишнее выделение влаги.
· Не переваривайте — иначе получите кашу, а не рассыпчатый "рис".
· Для рассыпчатости после измельчения отожмите массу через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу.
· Для плова: обжарьте "рис" 3-4 минуты, затем добавьте к мясу и тушите под крышкой 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию (150 г):
~50 ккал • 4 г белка • 1 г жиров • 7 г углеводов (из них 5 г клетчатки)
Чистые углеводы: 2 г

---

Приятного аппетита! Этот рецепт станет вашим спасением, когда захочется привычного гарнира без углеводов! 😊
Рейтинг:  +1
evgeniya86
21 ноября в 14:35 1 55 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис из цветной капусты — идеальный кето-гарнир!
  Простой рецепт, который заменит традиционный рис и отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и соусами.
---
Ингредиенты:
· 1 средний кочан цветной капусты
· Жир для жарки ( я использую смалец, можно топленое или ГХИ)
· Соль, перец по вкусу
· По желанию: чеснок, зелень, куркума для цвета
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка: Разберите капусту на соцветия... Читать полностью
 


Дневник evgeniya86:



Комментарии:

21 ноября в 15:08
0
Замороженная, наверное, не подойдёт?

21 ноября в 15:17
0
Подойдет, только подразморозить нужно будет, чтоб можно было измельчить.

21 ноября в 15:19
0
Надо попробовать. А то "а-ля натюрель" уже не лезет)

21 ноября в 15:24
0
Мне из цветной капусты ещё очень нравится пюре... это ооочень вкусно и быстро. Ждать разморозки не нужно, отварить, размять хорошо, послоть, положить щедрый кусок масла сливочного... мммм

21 ноября в 15:34
0
Да, это вкусно, но мой организм категорически не воспринимает жидкую и пюреобразную пищу - пролетает незаметно


Оставить свой комментарий
B i "