Рецепт: Идеальная кето-пицца с "сырным" тестом

Рецепт: Идеальная кето-пицца с "сырным" тестом Ингредиенты для теста (на основу 25-28 см):

· Моцарелла (тертая) — 250 г
· Миндальная мука — 150 г
· Яйцо куриное — 1 шт.
· По желанию: щепотка соли, итальянские травы, чесночный порошок, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для сборки пиццы:

· Соус: томатная паста без сахара / соус песто / белый соус на основе сливок
· Сыр для посыпки: моцарелла, чеддер, пармезан — по вкусу
· Начинка: пепперони, бекон, вареная курица, грибы, маслины, болгарский перец (немного), соленые огурчики, черри.

Пошаговое приготовление:

1. Плавим сыр.
Сыр трём на крупной терке, если кусками. Плавим в микроволновке по 1 минуте на средней мощности, перемешивая после каждой минуты. ИТОГО нужно 3 минуты. Важно: сыр должен стать полностью жидким и хорошо тянуться.

2. Замешиваем тесто.
В горячий расплавленный сыр сразу же добавляем миндальную муку(и специи, если используете).

Секрет успеха! Замешиваем лопаткой, поддевая массу со дна и как бы "заворачивая" муку в сыр. Делаем это быстро, пока сыр не остыл.

3. Добавляем яйцо.
Когда мука с сыром примерно объединятся, вбиваем яйцо. Теперь можно и нужно месить руками (предварительно смазав их маслом или надеть перчатки). Энергично вымешиваем 2-3 минуты, пока не получится гладкое, пластичное и однородное тесто.

4. Формируем основу.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Так оно не прилипнет. Можно разровнять руками. Получаем круг нужного размера и толщины. Аккуратно снимаем верхний пергамент. Вилкой часто накалываем всю поверхность основы — это предотвратит вздутие пузырей.

5. Выпекаем основу.
Отправляем основу на нижнем пергаменте в разогретую до 160°C духовку на 5-7 минут, до легкой золотистости.

6. Собираем пиццу.
Достаем корж. Смазываем соусом, или томатной пастой, раскладываем начинку и щедро засыпаем сыром.

7. Финальная выпечка.
Возвращаем пиццу в духовку, уже разогретую до 180-200°C, на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяными пятнышками.


Приятного аппетита! Это та самая пицца, после которой вы поверите, что на кето можно есть ВСЁ (ну, или почти всё).
Рейтинг:  +3
evgeniya86
19 ноября в 23:14 1 76 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт: Идеальная кето-пицца с "сырным" тестом
  Ингредиенты для теста (на основу 25-28 см):
· Моцарелла (тертая) — 250 г
· Миндальная мука — 150 г
· Яйцо куриное — 1 шт.
· По желанию: щепотка соли, итальянские травы, чесночный порошок, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для сборки пиццы:
· Соус: томатная паста без сахара / соус песто / белый соус на основе сливок
· Сыр для посыпки: моцарелла, чеддер, пармезан — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник evgeniya86:



Комментарии:

20 ноября в 7:33
+1
Спасибо

20 ноября в 8:46
0

20 ноября в 9:30
+2
Нашла способ приготовления кето-пиццы вообще без добавления муки, просто как основу для пиццы берем фарш, сверху так же майонез, ну а начинка, что душе угодно и естественно больше сыра сверху, это невероятно вкусно и не надо закорачиваться с тестом)))

20 ноября в 9:34
0
Да, такой способ тоже есть. Тож очень вкусно и быстро, можно на сковороде
Этот рецепт больше для тех кто хочет пиццу как в фаст-фуде) Отличий не найти


Оставить свой комментарий
B i "