Пельменное настроение)))

Пельменное настроение))) С наступлением холодов, мы раз в месяц устраиваем день пельменей. Мужчины крутят фарш, мы с дочкой месим тесто и лепим пельмени. Как говорит моя мама, для пельменей нужен хороший фарш и правильная рюмка для вырезания кружочков теста, тогда пельмени получаются просто идеального размера и формы


И таких лотков мы делаем не меньше 6 штук, примерно 340 штук
Часть сын забирает, а остальное нам
Лепка пельменей – длительный процесс. Пока лепим, беседуем на разные темы, вспоминаем интересные истории. Весело и душевно проводим время
Домашние пельмени имеют особый вкус
Рейтинг:  +37
Надиша
18 октября в 20:08 331 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пельменное настроение)))
  С наступлением холодов, мы раз в месяц устраиваем день пельменей. Мужчины крутят фарш, мы с дочкой месим тесто и лепим пельмени. Как говорит моя мама, для пельменей нужен хороший фарш и правильная рюмка для вырезания кружочков теста, тогда пельмени получаются просто идеального размера и формы
И таких лотков мы делаем не меньше 6 штук, примерно 340 штук
Часть сын забирает, а остальное нам... Читать полностью
 


Дневник Надиша:



Комментарии:

18 октября в 21:30
+3
Превосходно. В нашей семье тоже так было, я имею ввиду когда была дочерью, с мамой и папой сестрами. А вот в семью где я хозяйка, такую традицию мы не ввели, хотя иногда, правда редко устраивали пельменные вечеринки по выходным. Мы часто лепим манты, это на пару готовится в пароварке и не впрок.

18 октября в 21:47
+4
Манты мы тоже очень любим

18 октября в 23:10
+3
Какие красивые! Ровные!

Раньше тоже с мамой часто лечили. А у себя в семье в последний раз лет 5 назад лепила. Не люблю такую мелкую кропотливую работу

19 октября в 0:11
+3
Раньше, когда магазинных пельменей ещё не было, каждые выходные с раннего утра лепили пельмени про запас. Мама их чуть отваривала, на дуршлаг и в морозилку. Потом их хоть жарь с корочкой, хоть вари с бульоном. Вкусные были пельмени, настоящие. Так же лепили и вареники с разными начинками, и тоже чуть отваренными хранили в морозилке.

19 октября в 6:10
+3
Как интересно, впервые слышу, про такой способ заморозки

19 октября в 7:13
+3
Надиша пишет:
Домашние пельмени имеют особый вкус

Какой чудесный и вкусный пост! Очень красивые пельмени!
У нас так же было, всей семьёй лепили.
Рюмочкой мы не вырезали, мама делала маленькие аккуратные пельмешки из "колбаски"
Я не мелочусь, мои пельмени всегда чуть крупнее и я делаю сейчас не круглой формы, а как моя свекровь делала -полумесяцем, тогда больше помещается на досочку.

19 октября в 11:53
+1
Какая красота

19 октября в 8:59
+2
Здорово, когда такие традиции долго живут в семье.
Мы собираемся с мамой и моей родной сестрой, перед новым годом, лепим манты и пельмени..

19 октября в 11:53
+3
Муж и сын не дают забыть про эту традицию Они просто обожают пельмени

19 октября в 22:48
+1
Красивые пельмени и душевная традиция..

20 октября в 5:43
+1
Отличная традиция! И такие красивые пельмешки Масштабненько Домашние точно самые вкусные!

20 октября в 16:59
+1
Пельмешки просто восторг! С домашними никакие из покупных не идут в сравнение! Манты тоже замечательные, видно, что сделаны с Любовью!

20 октября в 18:50
+1
Всегда готовлю с

20 октября в 19:10
0
Красивущие пельмешки! подскажите пожалуйста сколько соли кладете на килограмм фарша у меня что то с этим вопросом прям заморока какая то то недосол то пересол

21 октября в 9:45
0
Я все делаю на глазок
Да и соль разная, я покупаю илецкую, но даже она то солёная, то не очень


Оставить свой комментарий
B i "