Весна, несмотря на холод, вступает в свою самую лучшую пору - всеобщего цветения. У нас доцветают яблони, айва, во всю цветут тюльпаны. А у меня зацвела всеобщая любимица - глициния.

Очень хищная и достаточно агрессивная лиана, но каждый май она дарит всем, кто ее видит, неописуемый восторг своим цветением.

Этакая смесь львиного зева и акации, которая при этом очень сильно пахнет. Хорошо сейчас холодно иначе мы бы задохнулись от ее сладкого аромата. Гликос - сладкий, поэтому она глициния. а нам сладкого нельзя есть (много), поэтому будем дышать ею.

Сегодня среда, а среда и пятница в православии постные дни. Кстати, самое сложное это не придумать постные блюда - это не проблема, а, во-первых, сохранить калорийность и пищевую ценность, а во-вторых, вспомнить в пятницу, что сегодня постный день. Как-то привыкли мы по пятницам расслабляться. Я стараюсь приготовить во вторник постную еду так, чтобы хватило и на среду, и на пятницу, но не всегда получается. Сегодня вообще не получилось. Пошли обедать в столовку, а там что дали, то и ешьте.
А так всё хорошо начиналось: завтрак овсянка на воде с замороженной малиной и миндалем (150,50,10) - 239кал

в обед в столовой на выбор были или макароны, или пюрешка, была бы рыба обошлась бы без гарнира, но пришлось есть что было
макароны -150г, икра из свеклы 100г, салат из свежего огурца с кукурузой - 100г и компот - 250г - всего 524 кал.

а ужин готовила как порядочная хозяйка
фасоль стручковая тушеная с томатом - 200г, котлета из кальмара (покупная) 91г - всего 207 кал
и овсяное не молоко 200г - 120кал

Всего получился маленький калораж 1090 кал. БЖУ опять удивил, конечно перебор по углеводам это естественно, но опять перебор по жирам. Откуда? Хотя калорийность и маленькая, пищевая ценность так себе. Особенно у макарошек.
Но завтра зажорный день - день шашлыков. А я сейчас попробую средне-недельную калорийность выдержать в 1500 кал.
А зачем постишься?
Пост потому, что положено. Я стараюсь все посты держать, самые сложные летние, вроде бы и овощей много, но жарко и всё время соблазняешься мороженым, да и лето то шашлыки, то отпуска.