ПП хачапури на творожном тесте
Творог в брикете 90 гр.
1 яйцо
2 ст.л.любой муки(у меня рисовая)
зелень(по желанию)
специи(соль, перец)
разрыхлитель на кончике ножа
сыр, который хорошо плавится
горгонзола
Отделить желток от белка.
Смешать творог, белок яйца, муку, специи, зелень, разрыхлитель.
Слепить лодочку на пергаменте, смоченными в воде руками, наколоть вилочкой.
Поставить в разогретую духовку до 180° на 12-13 минут.
Через 12-13 минут засыпать нашу лодочку тёртым сыром по краям, сверху добавить кусочки горгонзолы, в серединку вылить желток, посолить.
Выпекать ещё 3-4 минуты. Сыр должен расплавиться, желток остаться жидким.
Постный салат с опятами
КБЖУ на порцию 308/5,63/11,9/46,62
Картофель 150 гр (отварить и порезать кубиком)
Лук 50 гр (порезать кубиком и обжарить)
Петрушка
Опята маринованные 150 гр
Масло растительное 5 гр (для жарки лука)
Масло ароматное (можно любое) 5 гр для заправки салата
Соль, перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем ароматным маслом.