Тема посвящена самой загадочной и важной проблеме, волнующей человечество на протяжении всей его истории: есть ли жизнь после смерти?
Тема опирается на теорeтические и практичские данные Всемирно Известных Ученых - Рэймонд Моуди: «Околосмертный опыт подтверждает существование жизни после жизни» 9 августа 2022, Элизабет Кюблер-Росс, Майкла Сабома, Джорджа Ритчи, Корлисса Озиса и многих других известных серьезных людей.
С древнейших времён люди верили в существование души, в её бессмертие и, как даже указывается в некоторых источниках, общались с духами «умерших».
Скептик на это скажет, что человеку, якобы, во все времена нравилось верить в чудеса.
Но, позвольте, что Вы называете называет «чудом»?
Чудом человек называет то, что «сверхъестественно», а сверхъестественно для него всё то, что «противоречит законам природы», человек, видите ли, оказывается, знает законы Природы настолько хорошо, что может решать, что им соответствует, а что противоречит, человек даже не замечает, что подобным суждением он ставит пределы могуществу самой Природы, а происходит именно это, когда он, исходя из своего «всеведения» решает, что Природа сделать может, а что ей сделать никак не под силу.
Тема посвящена самой загадочной и важной проблеме, волнующей ВСЕ человечество на протяжении всей его истории:
Есть ли жизнь после смерти?
И если да, то какова жизнь и что тогда такое смерть?
Для чего вообще мы здесь?
Эти вопросы и другие подобные волнуют каждого нормального человека, мимо них нельзя пройти, от них нельзя отмахнуться, от них никуда не укрыться, они касаются и затрагивают всех и каждого.
Ответ на них можно найти, читая книгу - Аллана Кардека.
Подобному воплощённому критерию истины мы можем предложить только одно: пусть-ка человек попробует доказать, будтo существование духов и их общение с так называемыми «живыми» людьми противоречит законам Природы и что всё это не является и не может являться одним из её прекрасных и восхитительных законов!
Но пусть человека не пытается доказывать это одним только голым отрицанием, которое не является аргументом, или утверждениями типа: «этого не может быть, потому что это невозможно», ибо таковые ничего не доказывают, кроме бессилия самого теоретика.
Увы! после всех попыток человекa сделать это окажется, что он не в состоянии привести ни одного весомого довода. За все те годы, что существует эта проблема, никто из наших предшественников, ни мы сами не встретили скептика, рассуждения которого действительно заслуживали бы серьёзного анализа.
Между тем, реальность спиритических феноменов не вызывает ни малейшего сомнения у открытых и непредвзято мыслящих умов, пожелавших потратить некоторое время на изучение сути вопроса.
В ту пору, когда вещи эти серьёзно изучались, неподложность их или, вернее, невозможность подложности была засвидетельствована авторитетными учёными и целыми учёными комиссиями, которые стремились как раз не доказывать реальность этих явлений, но убедиться в том, что они на самом деле не существуют.
Однако сила очевидности убеждала даже их, при всём их скепсисе, и у многих из них хватило научной добросовестности стать на сторону истины, а не своих предубеждений. Следует при этом учесть, что, поступая так, они многим рисковали, ибо их научный авторитет мог сильно пошатнуться в глазах их учёных коллег.
Но факты, как известно, упрямая вещь.
В этой связи сэр Вильям Баррэт, пионер английского Cпиритизма, писал:
«Скептицизм, отказывающийся признать очевидность множества фактов, происходящих у него перед глазами, всего менее может быть признан «здоровым». Такой скептицизм нуждается во вмешательстве врача».
По поводу реальности спиритических явлений Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961) — исповедник, архиепископ Симферопольский и Крымский, гениальный хирург.высказался следующим образом:
«Как бы ни относиться к спиритизму, нельзя не признать несомненность этого факта».
Что там говорить! Даже сам насмешливый и скептичный Артур Шопенгауэр (1788-1860)— немецкий философ.
Один из основоположников неклассической европейской философии, не счёл в своё время возможным сомневаться в реальности этих явлений, ибо прекрасно знал, что они не такая уж редкость.
Артур Конан-Дойль (1859-1930), человек аналитического и рационального склада ума, более 40 лет жизни посвятил изучению спиритизма, который он на английский манер называл «спиритуализмом». По поводу сомнений и скепсиса в реальности этих явлений он писал: «Мы достигли теперь такой точки, когда дальнейшие доказательства становятся излишними и когда вся тяжесть сомнений и опровержений целиком ложится на тех,
кто отрицает существование этих явлений. Но как раз те люди, которые требуют доказательств, как правило, никогда не дают себе труда ознакомиться с теми многочисленными доказательствами, которые уже есть. Похоже, каждый считает, будто весь предмет Изучения должен быть пересмотрен заново потому только, что лично ему требуются какие-то сведения».
Это что касается, так сказать, внешней стороны вопроса. Теперь несколько слов о внутренней стороне вопроса.
Мы утверждаем, что спиритизм есть философия, выводы и гипотезы которой заставляют задуматься всякого образованного и серьёзного человека. Идея души, лежащая в его основе, неразрывно связана с идеей её бессмертия, и обе оне суть естественное следствие идеи Бытия Божьего.
Mарксизм-ленинизм, равно как и всякого материализм, состоит в том, что чeрез безбожие, пытается лишить Человека его духовной сути и его первородного права на бессмертие, с тем чтоб превратить его попросту в «кусок мяса».
Но спиритизм указывает Человеку на его истинную природу, говоря ему, что он есть не тело, но дух.
В целом же недоумение иных читателей вполне можно понять, потому что, если они воспитывались и выросли в лоне материалистической и марксистской идеологии, то многие вещи должны были выпасть из круга их внимания или выглядеть суевериями. Поэтому вначале, по необходимости, немного коснёмся вопроса о том, что, собственно, такое «спиритизм».
«Спиритизмом» в XIX веке назвали религиозно-философско-научное движение, которое возникло в результате ознакомления людей с особого рода феноменами, так называемыми «спиритическими манифестациями». Надо, однако, признать, что такой взгляд весьма поверхностен и отдает марксистским подходом, который всякое возникающее в обществе явление пытается объяснить историческими причинами и вписать его во временной поток.
По отношению к спиритизму такой подход принципиально неверен.
Дело в том, что движение, возникшее в XIX веке, правильнее было бы именовать не «спиритизмом», а «неоспиритизмом», «новейшим спиритизмом», ибо спиритизм не есть какое-то изобретение XIX века, с ним же и закончившееся. Cпиритизм, строго говоря, существовал всегда, по той простой причине, что природа Человека всегда была тою же, и, стало быть, связанные с нею явления и законы существовали всё то время, что существует само человечество. Сведения об этих явлениях доносят дошедшие до нас древнейшие, древние и средневековые памятники письменности.
Например, ещё Квинт Септимий Флорент Тертуллиан (160–225) — выдающийся раннехристианский писатель, теолог и апологет сообщает о «говорящих столах».
Особенно много внимания уделялось этому вопросу в Индии (взять хотя бы такое эзотерическое писание, как «Агрушада-Парикшай» /Индийская Книга Духов/).
И индийские йоги пользовались и пользуются теми способами, которые сообщают им духи.
Левитация, управление огнём и многие другие вещи, поражавшие оображение цивилизованного европейца, объяснялись именно этим. Отличие методов йогов от методов западных спиритов состоит в том, что Йоги не нуждаются в посреднике и пользуются «прямым вызыванием Духов, как прирожденные естественные и сильные Ясновидящие», поскольку сами обязательно и являются медиумами. Кстати сказать, не надо пугаться этого слова медиум, которое в переводе на современный язык может звучать, как «экстрасенс».
Просто слово «экстрасенс» указывает на Возможности такого человека, тогда как слово «медиум» определяет его Функцию, которая заключается в посредничестве между этим миром и иными мирами, более тонкими.
Продвинутый йог есть одновременно и экстрасенс, и медиум, и многое другое.
Йог Раманантата
"Аллан Кардек - СПИРИТИЗМ В САМОМ ПРОСТОМ ЕГО ВЫРАЖЕНИИ"
Спиритизм в самом простом его выражении. Сборник. Составление,
редакция, перевод с французского и английского Йога Раманантаты. М.:
«Старклайт», 2005
Тема опирается на теорeтические и практичские данные Всемирно Известных Ученых - Рэймонд Моуди: «Околосмертный опыт подтверждает существование жизни после жизни» 9 августа 2022, Элизабет Кюблер-Росс, Майкла Сабома, Джорджа Ритчи, Корлисса Озиса и многих других известных серьезных людей...
Читать полностью
Когда мы умираем, мы теряем это тело и пока не появится новое тело, мы имеем вид нематериальной субстанции со свойствами Бога, которая никогда не теряет память обо всех ее множественных жизнях в качестве человека. Человек в отличие от животных имеет персональную, индивидуальную память. Животные одного вида имеют семейную или групповую память. Поэтому человек не может родиться животным или деревом или камнем, никогда. Человек живет как человек и умирает, как человек и рождается много, много, много раз только как человек ПОМНЯ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЖИЗНИ, ИЗВЛЕКАЯ ОШИБКИ И ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ В РЕИНКАРНАЦИЯХ. Это настоящая правда. Нет работы над ошибками - нет жизни! Толька работа над ошибками делает из человека человека.
1 - любите друг друга, это первая заповедь; просвещайтесь - это вторая.
2 - у каждого есть Дух, направляющий его к добру, когда он умеет его слушать, другие слышат его лишь голосом сердца и разума, различие не имеет значения, потому что всё равно это - голос их собственного
Духа-хранителя, подающего им советы.
Назовите его Духом или разумом, это всё-таки будет голос, отвечающий вашей душе и диктующий вам добрые мысли. Не все умеют следовать советам разума; не того разума, который пресмыкается, теряясь среди материальных и грубых интересов, но того, который возвышает человека над ним самим и переносит его в неизведанные области; это - священное пламя, вдохновляющее художников и поэтов; божественная мысль, возвышающая философа; порывы, увлекающие людей и народы; разум, которого толпа не понимает, но который возвышает человека и приближает его к Богу более, чем всякое другое создание; рассудок, умеющий вести его от известного к неизвестному и побуждающий его к самым возвышенным поступкам.
Слушайте же этот внутренний голос, этот добрый гений, который постоянно говорит вам, и вы постепенно достигнете того, что будете понимать вашего ангела-хранителя, протягивающего вам руку помощи с высоты Небес. Повторяю снова, что внутренний голос, говорящий вашему сердцу, - это голос добрых Духов.
Если вы желаете получать сообщения Духов добрых, вам необходимо готовить себя к этой милости сосредоточением, чистыми намерениями и стремлением творить добро с целью общего блага; помните, что самолюбие - причина замедления всякого развития. Не забывайте, что если Бог кому-то из вас позволяет получать вдохновения от детей Своих, которые своим поведением сумели заслужить счастье понимать Его бесконечную благость, то потому, что Он желает, по нашему ходатайству и в ожидании ваших добрых намерений, дать вам средство продвигаться по пути Его.
Верьте в кротость нашего Господа, исполняйте закон милосердия и никогда не переставайте упражняться в этой дивной добродетели, а также в терпении. Пусть действия ваши всегда согласуются с вашей совестью - это верное средство удесятерить ваше счастье в мимолётной земной жизни и приготовить себе в тысячу раз более счастливое существование.
2 - у каждого есть Дух, направляющий его к добру, когда он умеет его слушать, другие слышат его лишь голосом сердца и разума, различие не имеет значения, потому что всё равно это - голос их собственного
Духа-хранителя, подающего им советы.
Назовите его Духом или разумом, это всё-таки будет голос, отвечающий вашей душе и диктующий вам добрые мысли. Не все умеют следовать советам разума; не того разума, который пресмыкается, теряясь среди материальных и грубых интересов, но того, который возвышает человека над ним самим и переносит его в неизведанные области; это - священное пламя, вдохновляющее художников и поэтов; божественная мысль, возвышающая философа; порывы, увлекающие людей и народы; разум, которого толпа не понимает, но который возвышает человека и приближает его к Богу более, чем всякое другое создание; рассудок, умеющий вести его от известного к неизвестному и побуждающий его к самым возвышенным поступкам.
Слушайте же этот внутренний голос, этот добрый гений, который постоянно говорит вам, и вы постепенно достигнете того, что будете понимать вашего ангела-хранителя, протягивающего вам руку помощи с высоты Небес. Повторяю снова, что внутренний голос, говорящий вашему сердцу, - это голос добрых Духов.
Если вы желаете получать сообщения Духов добрых, вам необходимо готовить себя к этой милости сосредоточением, чистыми намерениями и стремлением творить добро с целью общего блага; помните, что самолюбие - причина замедления всякого развития. Не забывайте, что если Бог кому-то из вас позволяет получать вдохновения от детей Своих, которые своим поведением сумели заслужить счастье понимать Его бесконечную благость, то потому, что Он желает, по нашему ходатайству и в ожидании ваших добрых намерений, дать вам средство продвигаться по пути Его.
Верьте в кротость нашего Господа, исполняйте закон милосердия и никогда не переставайте упражняться в этой дивной добродетели, а также в терпении. Пусть действия ваши всегда согласуются с вашей совестью - это верное средство удесятерить ваше счастье в мимолётной земной жизни и приготовить себе в тысячу раз более счастливое существование.