Осознанность. День 5.

Осознанность. День 5. Здравствуйте! А я тут с рассуждениями на все ту же тему. Я уже это несчастное рпп разобрала на косточки и разложила по полочкам, а оно все равно присосалось и не уходит. Как будто бы прогресс какой-то и есть, но когда все это происходит медленно, месяцами, годами, то заметить его в настоящем ой как сложно. Тут главное не забывать, что если ориентироваться только на результат, то шансов на успех мало.

Все, хватит совсем уж воды на сегодня После прошлых объедательных выходных я кое как пришла в себя, но вечерние переедания сохранились. Я вспомнила замечательный совет - использовать то, что помогало в прошлом, вспомнила про АП, а оно мне ой как помогало. Сначала подумала про высшую силу, но.. Не знаю. Вообще против ничего не имею, классно, удобно, далеко ходить не надо. Но понимаю, что сейчас я больше доверяю людям, они мне действительно помогают (без обид). Так что написала девочке, с которой на встречах АП познакомились, спросила можно ли ей выговариваться, если будет желание переесть, вдруг поможет. Она согласилась. И уже сам этот факт мне помог, появилась надежда, меня отпустило. И я поняла (в очередной раз убедилась. Это точно прогресс? Я как будто бы кругами хожу), что один из главных пунктов, из-за которых я переедаю - беспокойство и тревожность, страх, что не получится избавиться от рпп, не получится сбросить вес, не получится найти себя, не получится любить и быть любимой, не получится быть счастливой. Все к этому сводится.. Эх. Но в целом это напоминание мне помогло, тревожность отпустила. Мне пришло в голову почитать книгу на тему беспокойства и тревожности, но подумалось, что наверняка там одним из пунктов будет "практикуйте осознаность". И я решила начать с этого, возобновить точнее. Так что практикую осознаность. Пока что это буквально пара минут в день, по крайней мере из намеренных актов осознанности, но по ощущениям и в целом ситуация не лучше. Я вечно витаю в облаках, в своих мыслях, редко пребываю в моменте. Так что даже эта пара минут приносит пользу. Пока что цель просто не забивать, и практиковаться каждый день.

Пока получилось немного отпустить тему похудения, хоть и не совсем, мысли возвращаются, что "вот бы поскорее, вот бы я могла питаться идеально, не есть сладкое, вес бы уходил, а так стоит, и неизвестно когда это изменится, и изменится ли". Но это провальная стратегия. Мне очень хочется прийти к большей стабильности в плане эмоционального, психического состояния, надоели эти метания. Нужен какой-то якорь.

Настроение странное. Меня выбивает из колеи то, что для того, чтобы был прогресс в похудении, нужно отпустить тему похудения. Давным давно знаю, что это так работает, но получалось как-то совмещать. Еду фоткать там, рацион менять, спорт вводить. Вроде как и не на диетах сижу, и с головой работаю, но и в сторону непосредственно снижения веса что-то дела.. А сейчас нечего делать, все нормально (кроме перееданий). Нужно набраться терпения и расслабиться. А это для меня очень сложно) Я нетерпеливая, мне хочется все и сразу. Отсюда заголовок. Хочется напоминания, хочется задать правильный курс.

***
Я тут обнаружила, что прошел год, с тех пор как я поняла, что хочу бегать, но вешу 125 кг и не могу, и начала ходить. Я тогда наивно полагала, что похожу пару месяцев и смогу начать бегать, а вот.. Пробовала бег около месяца назад, тогда колени заболели, перестала. Но решила в честь юбилея попробовать еще раз. Бегала на улице, максимально лайтовенько, аккуратненько. Вообще хочу сказать, что я только недавно начала чувствовать наличие мышц, спустя пол года тренировок по 5 дней в неделю. Как будто это все был подготовительный период и только сейчас начинается что-то интересное. И во время бега чувствовала больше мышцы, чем суставы, уже хорошо. Колени не болели (ттт). Сегодня побегала еще раз. Думаю, стоит снизить расстояние на этот вводный период, пока только начинаю бегать, хотя очень не хочется. Но надо. Пока что бегала по 4 км с небольшим, до ближайшего парка и обратно. Со скоростью раненой черепашки, разумеется) Как-то даже спокойнее стало. Таки бег это особая форма медитации, как и ходьба.
Спорт за неделю. Воскресенье отдых


***
На ютубе случайно попалось видео про одежду, про то как одеваться, выглядеть стильно-модно, и все в таком духе. Я же как-то пыталась этой темой поинтересоваться, но не срослось, думала мне будет не интересно. Я ошибалась, это интересно) Смотрю потихоньку. Еще стала смотреть всякие образовательно-развивающие видео. Хочется новой информации, но не хочется тратить время на прочтение книг, хоть и считаю, что книги лучше, усвоится больше, тема разобрана тщательнее. Но пока так, приоритеты другие.

***
На следующих выходных еду с друзьями на Ворголы, на кэмпинг и по скалам лазать) Я, конечно, хотела для начала на скалодром, но и так неплохо

Спокойной ночи всем
Рейтинг:  +38
solnce1
21 апреля в 1:46 392 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осознанность. День 5.
  Здравствуйте! А я тут с рассуждениями на все ту же тему. Я уже это несчастное рпп разобрала на косточки и разложила по полочкам, а оно все равно присосалось и не уходит. Как будто бы прогресс какой-то и есть, но когда все это происходит медленно, месяцами, годами, то заметить его в настоящем ой как сложно... Читать полностью
 


Дневник solnce1:



Комментарии:

21 апреля в 2:09
+1
solnce1 пишет:
спустя полгода тренировок по 5 дней в неделю.
С ума сойти! Ты молодецкий молодец!

21 апреля в 8:16
+2
Подсела конкретно

21 апреля в 5:10
+2
По сути отпустить мысли про похудение очень помогает. Делиться и выговариваться единомышленниками тоже отлично. Да и новые увлечения и знания это занятия для мозга, отвлечение. Ты на верном пути всё получится

21 апреля в 8:17
+1

21 апреля в 5:27
+1
Поддержка единомышленников - это очень помогает. И умение осознать себя в моменте тоже.
Хочу поделиться своим опытом, но немного из другой области. Я состояла в АЛЗ, и мне очень могло, с тех пор я больше не влипала. Там я научилась распознавать, когда подкатывает и в этот момент тормозить и смотреть со стороны. Думаю, что помог дневник по системе АВС, который мы вели в группе, где надо отслеживать мысли, чувства и действия. Мне помогло видеть корень проблемы и менять подход к решению ( ну то есть не влипать).
Ты молодец, многое делаешь. Пусть у тебя все получится, и станет светло на душе

21 апреля в 8:21
+2
Спасибо, что поделилась!
luga ekaterina94 пишет:
в этот момент тормозить и смотреть со стороны.
Тоже такое практиковала, но не закрепилось, надо еще пробовать. Ты молодец
Спасибо за поддержку!

21 апреля в 7:37
+3
Девочки, ну вы хоть бы расшифровывали, что это.АП,АБС, АЛЗ. Ведь не всем понятно
А по поводу тревоги, здесь на сайте, уже кто-то писал про книгу, Андерс Хансен "Почему мне плохо, когда все вроде хорошо" , там все очень хорошо написано про тревожность.
А вообще, ты большая молодей, столько сбросила веса, столько спорта. Еще по горам лазаешь . У меня сын занимается скалолазаньем, уже 4 года, но он подросток, у него вес, кости да мышцы еще небольшие. И то я вижу как это непросто, и руки и пресс. А так, чтобы во взрослом возрасте этим заняться, для меня это просто космос.
Так что продолжай дальше.

21 апреля в 8:22
+2
лулечек 15 пишет:
АП,АБС, АЛЗ
АП - анонимные переедающие. Остальное гуглится, тоже не знала)
Спасибо за поддержку

21 апреля в 9:47
+1
АБС, АЛЗ
АЛЗ - анонимные любовнозависимые, сообщество по 12 шагам. А про дневник АВС я написала: в нем записывают действие (которое хочется изменить), мысль его сопровождающую и эмоции, возникающие в этот момент. Про дневник лучше почитать в Интернете, популярная практика, про нее много написано.

21 апреля в 8:44
+2
Я бегать не могу. Да и с ходьбой сейчас уменьшила и наклон и скорость.
А вот челночный бег заходит прекрасно.
Насчёт остального ничего не скажу. Только одно. Гони таракашек из головы.
Ты уже так сильно изменилась. И сколько общения получила, хотя раньше это было проблемой.
В любви тоже самое. Просто пока не время. Насладись общением с друзьями. А то появится любовь, и на них времени не останется)
Все прекрасно. Фокус сюда.

21 апреля в 21:57
+1
2516049085 пишет:
Гони таракашек из головы.
Это важно!
2516049085 пишет:
В любви тоже самое. Просто пока не время. Насладись общением с друзьями. А то появится любовь, и на них времени не останется)
Я думаю, ты права. Всему свое время. Тут тоже мои страхи вылезают и триггерят. Нужно учиться наслаждаться тем, что имеешь, а не гнаться за чем-то.
Спасибо за поддержку!
2516049085 пишет:
Я бегать не могу. Да и с ходьбой сейчас уменьшила и наклон и скорость.
А вот челночный бег заходит прекрасно.
Ты делаешь что можешь, и это главное!

22 апреля в 7:36
+1

21 апреля в 8:50
+2
Переедание подразумевает траты денег на лишнюю пищу. Может, вам попробовать вести учёт расходов на питание. Мне помогает. Недавно обнаружила, что 1 грамм белка в Талицком твороге стоит в 3 раза дешевле, чем в нашем местном. Хотя наш вкуснее, но буду брать Талицкий. Не хочу переплачивать за воду.

21 апреля в 21:47
0
Это логично, и я тоже в эту сторону думала, и даже расходы считала пару месяцев. Но получилось так себе.. Это как наркотик, последнее потратишь, мозг отключается

21 апреля в 11:54
+1
Молодец, что не стоишь на месте в поиске себя и решении своих проблем. Страх потерять то, что есть, и не получить, то, что хочется, часто порождает тревожность. Единомышленники с такими же проблемами помогут лучше дорогих психотерапевтов.
Желаю тебе удачи!

21 апреля в 21:46
+1
Спасибо большое У меня все подряд порождает тревожность Нужно психику прокачивать, чтобы так сильно не зависеть от внешних факторов, каких-то случайных событий

21 апреля в 14:17
+2
Рита, я прочитала книжку Стоп срывам и перееданием.Там предлагают перед едой сделать мини медитацию.Садишься за стол и глубоко и спокойно подышать минутку - глубокий вдох и выдох. Это помогает успокоиться и не переедать.Сама сейчас так практикую . Вес снизился на 1,7 кг,для мня это уже рекорд притом факте что до этого вес только рос.

21 апреля в 21:44
+1
Ого! Спасибо большое за совет! Попробую. И поздравляю со снижением веса

21 апреля в 23:40
+1
solnce1 пишет:
И поздравляю со снижением веса
Спасибо!

21 апреля в 16:45
+1
«По скалам лазить...» Это так здОрово!..

21 апреля в 21:43
0
Не знаю, наверное..)) Проверим!

21 апреля в 17:56
+1
Переедания часто какая-то защита подсознания, скрытый страх или нежелание изменений
Вам бы понять, каких изменений во внешности или в жизни в связи с похудением вы(подсознание) боитесь и почему?

21 апреля в 21:43
0
Отчасти вполне возможно, и прекрасно знаю чего боюсь. Но вот что с этим делать - не знаю. Пытаюсь принимать себя


Оставить свой комментарий
B i "