Вчера не взвешивалась, нарушала, т. к.выходной день. Даже коньяка немного выпила за ужином. Вес -55,4.
Все время "тянет" съесть какую-нибудь конфету или печенье. Подумала и решила сделать свой десерт (почти диетический). А, то все занята, то лень нападает, можно так и "сорваться" и оторваться. Решила - сделала. Только решила печь не из отрубей, а только бисквит из яиц. 3 яйца взбивала 3 мин. Конечно "пиков" не было, т. к. не было и сахара. Взбила, аккуратно добавила 1 с. л. крахмала и сах. зам.
Выпекала в микроволновке. 4 мин, открыла, подумала надо еще, т. к. показалось, что омлет какой-то. Надувается, открываешь- опадает. В общем, добавила еще 2 мин, посмотрела - без изменений. Коржик невысокий получился, цвета омлета.
Сделала крем - яйцо заварила в 0,5 л. молока(3,.2%), 12 гр. желатин растворила в 0,5 ст. воды, 300 гр творог средней жирности, сах. зам., ванилин все взбила блендером. Поставила в холод для загустения, потом собрала - крем- корж, орехи грецкие, крем, сверху - какао.
Сегодня в перекус попробовала. О, Боже! Какой же вкусный тортик получился! А корж получился слоенный! "Наполеон" спекла, даже не подозревая, что получится. Ну, вот проблема решена. А, то все руки тянутся к вредной еде.
Вчера не взвешивалась, нарушала, т. к.выходной день. Даже коньяка немного выпила за ужином. Вес -55,4. Все время "тянет" съесть какую-нибудь конфету или печенье. Подумала и решила сделать свой десерт (почти диетический). А, то все занята, то лень нападает, можно так и "сорваться" и оторваться. Решила - сделала. Только решила печь не из отрубей, а только бисквит из яиц...
Читать полностью
Молоко, туда яйцо, размешать и варить постоянно помешивая до загустения. Ну, это надо почувствовать,чтобы и не переварить.я уже давно это делаю, такой крем делаю не только для диеты. Уже на глаз знаю, когда отставить нужно кастрюльку
да, "набивай" руку, пригодится. Срываться не будешь, если есть десертик. Вообще, мне уже такой крем(ну, он не крем, а творог, молоко и желатина немного для загустения) больше нравится, чем торты из магазина. Там сразу чувствуешь эту пасту жирную, непонятно из чего она.Маслом там даже и не пахнет. А, тут все продукты настоящие, сама видишь, что кладешь. Удачи!
В бисквит наверно надо было рыхлитель добавить)
А что значит ,,яйцо заварить в молоке" - это как?