Кето против сыроедения. Счет?

Привет!
Начну с вопроса в заглавии:да, я "отступила"на сыроедение.

И вот почему:

-сахар, он не понижался никак. Понимаю, что неделя-"вообще ни о чем", но, тем не менее, он очень высок и не двигался вниз, стоял как прибитый














-я теоретически не подготовилась хорошо, были ляпсусы

-жара, дикая, неимоверная жара+40 , при этом жирная пища-это было насилие

-сложность(но это -не основное)при отсутствии мяса, а рыба(как говорили)"имеет высокий ГИ", поэтому для кето -тоже не айс

-отеки, они никак не уходили, к вечеру ноги вообще как валенки, казалось, что кожа лопнет(и это вопреки 4 л воды)

-"заседания в библиотеке"в позе мыслителя-большой, просто огромный для меня минус. Хотя я и стала принимать клетчатку отдельно(да и времени особо небыло, чтобы "наладить", это признаю)

Решила я попробовать сыроедение, которое, надо отдать ему должное, раньше (в вопросах сахара)мне помогало. Но это раньше, будет ли так теперь?
Итак, мой рацион за 2 дня(в принципе, они были почти одинаковы):

Почти 200 гр углеводов. Капец "котенку/кето/диабету"...???
На следующее утро сахар: понизился??? Впервые "после кето"???




Еще через день, при рационе +-одинаковом :понизился еще.




сегодня:153=8,5 Как видим, улучшение ежедневно,стабильное понижение, вопреки"ты же ешь сахар!!!в ТАКОМ количестве"!!!


Поэтому, когда говорят, что"при диабете фрукты ни-ни"-я не знаю что сказать... Наверное "углеводы-углеводам"-рознь или я вообще ничего не понимаю.

Возможно кто-то скажет:"Это-накопительный эффект кето", но я не думаю. И вот почему:
-я-диабетик(пока) и любая еда у меня -это горки, это скачки. И, поедая уже три дня подряд по 2 кило фруктов "накопительного эффекта"от чего бы то ни было-невозможно ожидать.
Да, в обоих случаях я принимаю сахаропонижающие, ту же дозу.

Но я "с кето"не прощаюсь. Я буду изучать тему, найду себе специалиста и, когда уйдет ужасающая жара и понизится мой сахар-я попробую еще раз. Все-таки сыроедение несколько обедняет вкус и ограничивает выбор.
Но пока моя душа-тело и дух, обняв арбуз, чувствуют себя как ребенок в памперсе:"писаем, улыбаемся и машем". Отеки тоже ушли, ура!!!

И да, дела наладились и в другом :
-Внук, какой ты легкомысленный! Все какие-то кроссворды да сканворды... Не то что мы с бабушкой:"Война и мир","Преступление и наказание"!
-Деда, запоры надо лечить, а не гордиться ими!
"Привет сыроедение, давно не виделись!"
Рейтинг:  +22
Баст
10 августа в 9:36 1 615 56


Дневник Баст:



Комментарии:

10 августа в 10:01
+1
Вчера читала про фруктозу, что она сахар не повышает, но откладывается в печени и для энергии, как глюкоза не используется. Используется при голоде. Да когда мы голодаем-то?В общем, бесполезный для человека углевод. Ты печень каким-нибудь образом проверяешь? Анализы крови там или ещё что-то?

(автор поста)
10 августа в 10:33
+2
puncher1973 пишет:
В общем, бесполезный для человека углевод.
Пфффф,ну тогда сыроеды,особенно фрукторианцы,откуда энергию черпают???Из воздуха?А фрукторианцев есть немало.
Если"фруктоза"не используется и оседает "где-то там"-то почему же на кето ее вылавливают как лазутчика,ведут счет граммулькам?(без претензий к кето).
Ой,думаю я,что многое есть еще неизведанного и спорного.
puncher1973 пишет:
Ты печень каким-нибудь образом проверяешь? Анализы крови там или ещё что-то?
Конечно.И они...так сказать...плохие-нет,следующее.Но у меня будет возможность недели через две посмотреть в процессе.Впрочем,при таких плохих анализах,я не думаю,что 2 недели сыграют роль".Но в начале июля были так плохи,что доктор даже не дала мне их на руки,утверждая,что"часть крови свернулась и анализы сомнительны"(что было частично правдой,из 2 пробирок одна испортилась).Но анализы"внезапно"получились очень плохими и я переделала.И пришли ,по ее словам"еще хуже",но лаборатория отказала в анализе на гормоны,потому,что"две недели назад был сделан(из "хорошей пробирки") и повтор возможен только через месяц"(ну это их какие-то местные трабблы.Анализы в гос.поликлинике.Результат вторых,неполных(без гормонов щитовидки)есть на руках.Но лучше не искать что означает(хотя я ,конечно,порылась.Начиная с железа,которое "понизилось",но ,все равно выше нормы в 3 раза(и это не есть гуд,даже очень не гуд),заканчивая теми же энзимами печени,которые лучше не искать в гугле,хехе.Вот,кстати,видна и глюкоза(может кто-то сомневается,что"вся моя"),моя,увы,моя.





Последний столбец -это норма мин/макс допустимые
Так что к концу месяца буду знать,ну ,или,к началу сентября.

10 августа в 10:52
0
Целая эпопея! А какие конкретно сдаешь печеночные анализы, можешь написать? У меня какая-то сыпь на руках иногда появляется, не знаю с чем связать. Думаю, печень даёт, хотя ничего не болит и узи нормальное.
Сахар снизился - это хорошо, выходи на сыроедение, если это тебе помогает.

(автор поста)
10 августа в 16:46
+1
-триглицериды
-холестерин общий
-холестерин HDL
- холестерин не HDL
-энзимы:
-GOT(AST)
-GPT(ALT)
-GAMMA GT
-Fosfatasa alcalina

10 августа в 19:23
0
Мерси.

10 августа в 11:34
0
Насчёт фруктозы я согласна, если других источников энергии нет, то и фруктоза в ход пойдет. Я сейчас решила эксперимент провести. Мне не хватает углеводов, добавила два тоста в лень и хочу добавить фруктов. С другой стороны, если фруктоза даже переработается в жир, при недостатке углеводов этот жир по логике должен сгореть.

10 августа в 10:12
+1
Катя, хорошо, что сахар снизился.
Плохо, что дологсрочное решение пока не найдено.
Не понятно, почему такой высокий сахар на белке/жире.

(автор поста)
10 августа в 10:38
0
Liliya_Z пишет:
Не понятно, почему такой высокий сахар на белке/жире.
Решила:раз так-понижаем так,как умеем(но не была уверена,что получится.Все-таки ,по сравнению даже с прошлым годом,очень сильно здоровье просело((из-за сильнейшего и длительного стресса,все еще в процессе,увы))Иные говорили,что"твоя поджелудочная,походу,"сдохла"и пора уже колоться(инсулином).И я немного боялась вдруг от 30 гр углеводов перейти на 200.

10 августа в 10:48
+1
если перейдете на зеленые овощи (любые, какие захотите, такие и ешьте), то сахар еще быстрее будет снижаться!

10 августа в 11:27
+2
Сахар на фруктозе снизился - это предсказуемо, фруктоза не вызывает выброс инсулина, но зато она перерабатывается организмом, так же как жир, печенью. Если понимаете английский посмотрите на ютюбе доктора Люстига (Dr Robert Lustig), он объясняет механизм действия фруктозы на организм. Есть видео очень замороченные с массой биохимии, а есть попроще о переработанных продуктах, но все они содержат ту же информацию о влиянии чистой фруктозы на организм. Фрукты он сравнивает с ядом фруктозы, в который добавлено противоядие из клетчатки и к вредным продуктам не относит, но все же перебор по фруктам приведет к отложению жира, к сожалению, так как фруктоза не посылает в мозг сигнал о насыщении, и вы будете постоянно голодной и сорветесь. Кето - это, вообще, мрак на мой взгляд. Так что уж лучше сыроедение, там более в жаркой стране, но если вы замените половину фруктов на овощи, то и сахар будет в норме, и жир не отложится.

10 августа в 11:38
+1
если сыроедение помогает, то может применять, но увеличить объем овощей зеленных и чуть сократить сладкие фрукты .

(автор поста)
10 августа в 16:49
+1
Это более связано с дикой жарой и с тем,что я так сильно фрукты ограничила перед этим.Пройдет.Как минимум,будет два салата зеленых в день.с авокадо,листьями и пр.

10 августа в 12:03
+1
Жир и сахар при диабете - злейшие враги, да еще с твоей жарою сейчас....
Дельные советы по овощам!

10 августа в 12:04
+1
, Катя!
Хорошо, что сахар снижается. Но я бы тоже часть фруктов на овощи заменила.
Кстати, еще в советское время эндокринологи (пишу о конкретных докторах в конкретной южной республике Союза) не запрещали есть диабетикам фрукты, в т.ч. арбуз. Просто надо знать меру.

10 августа в 12:15
0
"рыба(как говорили)"имеет высокий ГИ"
Рыба имеет низкий ГИ, но высокий ИИ. Она не повышает глюкозу в крови, а увеличивает выброс инсулина в кровь.
У меня на рыбе сахар 5,6-5,8, а на овоще-фруктах 11-13

10 августа в 13:25
0
Хорошо, что все же снизился. Это не может не радовать Удачи Катюша! Кто ищет, тот найдет!

10 августа в 14:16
+1
блин те же проблемы, в феврале зеланда начиталась, перестала есть мясо, пыталась сыроедеть, очень понравилось нут пророщенный варить 1-2 минуты, яйца практически сырые - 40-50 секунд. У Зеланда рецептов много - гречку зеленую проращивала, муку с водой подсушивала разную. Но это дома хорошо, я же часто езжу и жить приходится по разному. На шведском столе удержаться не могу, трескаю все правильное - салаты, рыбу припущенную - но много. В иных местах и лапшу китайскую. Сейчас вишня, смородина, малина, ирга, зеленуха разная - в основном питаюсь. Грибы пошли. Добавляю кедровые и грецкие орехи. Масла нерафинированные расторопши и орехов. Но как то энергии не было, все норовила прилечь. Так вот попробовала пить соду с утра (кто говорит по Неумывайкину, кто по Симончини) - пока нравится! Пошла 2 неделя, гору дел переделала. Беру чайную ложку без горки соды, гашу 40-50 мл кипятка, перемешиваю пока пузыриться не перестанет, добавляю воды до стакана 250мл где то и пить. Через полчаса завтрак. С туалетом ваще нет проблем, но и кожа улучшилась. Буду пока продолжать, попробуй - хуже не будет.
Больше всего соду советуют диабетикам и гипертоникам - а я потомственное оба.

(автор поста)
10 августа в 16:55
+1
Татьянна пишет:
блин те же проблемы, в феврале зеланда начиталась, перестала есть мясо, пыталась сыроедеть,
Зеланд,кстати,не против мяса и рыбы.Но сырыми.Конечно,если доверяешь качеству рыбы(и только морской)-то вполне возможно есть замаринованную,соленую.Я делала скумбрию на кето-с пальцами проглотишь.Залила на ночь уксусом(яблочным),потом промыла,просушила,посолила+масло,чеснок дольками и орегано и еще на сутки в холодильник.Вкуснятина!
Татьянна пишет:
Но как то энергии не было, все норовила прилечь.
А у меня на сыроедении,через недельку,всегда менялся ритм сна кардинально.На обычном питании-я до 2 ночи не сплю,а потом еще и просыпаюсь много-много раз,рррр.С кровати себя еле стаскиваю.На сыроедении-в 10 вечера-спаааать.Сплю намного лучхсе(если 2 раза проснусь-то хорошо)и утром,в 6-землю бы перевернула!

11 августа в 7:55
+1
надо попробовать , хоть недельку...

12 августа в 7:02
0
еще хотела добавить про соду - она хорошо снижает пульс. У меня просто жуть какая то в спокойном состоянии меньше 90 нет, как то ночью проснулась в висках как из пулемета, посчитала - 124, и это ночью во время сна. А сейчас 71, даже непривычно как то. Просто сердце вынуждено биться сильнее, чтобы прогонять закисленную кровь. А сода организм ощелачивает

(автор поста)
12 августа в 10:09
0
Что еще "на кето"сразу проявилось(для меня это был минус)-стали"желтиться"подмышки на белых майках и топах. Я обожаю белый цвет,ношу его летом"почти экслюзивно"и никогда такого небыло.Когда девочки писали и спрашивали кто как стирает/застирывает-для меня этот вопрос был странным.Что там застирывать?Даже после месяца-двух постоянных носок-стирок вещь немного меняла цвет(это из-за жесткости воды)и требовала добавки порошка для воды жесткой,но всегда это была вся вещь,которая"несколько утрачивала белизну",но никогда"желтые подмышки".Я просто обалдела,когда утром в спешке натянула майку(развешивала и снимала стирку не я,а эта майка не гладится)и поехала на пляж.Как же я удивилась(чуть в песок не провалилась),когда ее сняла и кинула на лежак.Даже решила,что солнце со мной злую шутку сыграло...За неделю два топа ушли в утиль.

12 августа в 11:17
0
Катюша, это видимо на щитовидную железу плохо действует, вот такая потная реакция

(автор поста)
12 августа в 15:45
+1
Как раз вчера нашла инфу,что со щитовидкой(гипотериозом)кето ,как раз,очень даже мимо (я в дневнике выложила статью).Меня потливость не удивила,с последним месяцем жары из Сахары,нет.Но вот то,что два топа испорчены-очень дже удивило.И запах появился от тела неприятный,как будто меикаменты,смешанные с ношенной одеждой(нюхач я еще тот).Конечно,как говорила моя мама:"Свои бздинки прими за малинки ",но я прекрасно знаю,что моя одежда,даже после дня носки не имеет запаха.Вообще.А здесь-я начала "попахивать"уже после обеда(и не пот,а именно какой-то запашок как от больных в закрытом помещении).

12 августа в 15:58
+2
Кать, но ведь это один из признаков кетоза, запах от тела и изо рта. Везде об этом пишут. Вообще имхо продукты распада животных продукта всегда имеют более интенсивный запах.
Кто много мяса ест пахнет часто интенсивнее имхо.

(автор поста)
12 августа в 16:16
+1
Да?Как-то я это пропустила... Или об этом говорили вскользь.Я-отчаянный"нюхач",с самого раннего детства и для меня это было таким себе неприятным"сюрпризом".
На сыроедении,через недельки 2 (у меня)вообще исчезат запах от тела,никаких дезодорантов не надо.

12 августа в 16:30
+1
Веганы не пахнут как правило

(автор поста)
12 августа в 16:41
+1
Я на сыроеденни это очень заметила.Пользовалась дезодорантом,как всегда,а тут спешили в поход и я забыла.Но я(повторюсь),по жизни"нюхач",мне очень важен запах и ,вдруг,наяривая очередной км "под горочку да на жаре"-я поняла,что запаха нет.Нет и все.Подумав,что я"принюхалась",я попросила тихонько подругу:"Слушай,забыла дезодорант нанести,тебе не кажется ,что от меня запах идет?"На что подруга заверила,что "ни-ни".да я и потом дома футболку обнюхала,не сразу,через время,чтобы"свежим носом".И после этого на сыроедении перестала пользоваться дезодорантом.Пот есть,а запаха нет.

12 августа в 17:08
0
Катя, у тебя всегда такое обоняние было или на сыроедении появилось? Я замучалась, запахи чую какие есть и каких нет Это на вегетарианстве появилось.

(автор поста)
12 августа в 17:18
+1
Нюх острый у меня с детства.Буквально в детском саду мне уже вынуждены были покупать духи(дааа ),потому,что все мои куклы должны были пахнуть.И все вокруг.Но на сыроедении нюх еще более острый,да.И вот этот "новый запах"меня напряг.Кaк у нездорового человека.

12 августа в 17:22
+1
Понятно). Я пыталась кето попробовать - запах изо рта появился. Для меня это смерти подобно. Лучше на своём дробном буду дрыгаться, но такое безобразие терпеть не могу.

(автор поста)
12 августа в 17:36
+1
Понятно.Я как-то с запахом изо рта смирилась:то почищу,то прополоскаю.Да и с людьми я не работаю.Но вот "старческий"аромат от себя...

12 августа в 20:44
0
Я на кето нюхачка. Не выношу запахи, быстро их слышу.

12 августа в 20:40
+1
Не соглашусь. Ни разу не пахла на кето. Тьфу-тьфу-тьфу. А противный запах из продуктов животного происхождения может быть от любого человека и по моим наблюдениям это варенные яйца и сыр. От них воняет кто угодно. Поэтому сыры лучше есть как-то "не на люди"

(автор поста)
12 августа в 20:54
0
Вихрь пишет:
А противный запах из продуктов животного происхождения может быть от любого человека и по моим наблюдениям это варенные яйца и сыр.
Конечно,все индивидуально.Не все сыроеды/веганы пахнут розами,как и мясоеды-непонятно чем.Я говорю о себе,о том,что ощутила и это такой себе минусище оказался.

13 августа в 12:07
0
может с возрастом продукты распада накапливаются? и когда разом двинулись... я в молодости аткинсом баловалась - реально не пахла, а сейчас (точнее немного раньше, когда еще ела мясо), как поголодаешь во рту как тухлое яйцо разбили

23 августа в 17:09
0
Как-нибудь я наверное тоже напишу свое мнение относительно фруктов. А так же инсулина.

Очень рада , что у вас улучшения. Была в отпуске и пришла, проверить как ваш сахар.
А как сейчас обстоят дела?

(автор поста)
23 августа в 22:29
+1
ИрискаСоленая пишет:
А как сейчас обстоят дела?
Держится ближе к норме,но еще не норма.При приеме сахаропонижающего.Доктор,просмотрев рацион и сравнив показатели сахара,склонилась к тому,что второй рацион мне подходит лучше.Хотя она и не согласна ни с кето,ни с сыроедением.Гликированный гемоглобин пока смысла нет повторять,самое раньшее -через 3 мес.
Но,повторюсь:
-отеков почти нет,а были очень ощутимые
-запоры-даже близко нет
-запах от тела-ноль,при нашей-то жаре!

23 августа в 22:48
0
Баст пишет:
Но,повторюсь:
-отеков почти нет,а были очень ощутимые
-запоры-даже близко нет
-запах от тела-ноль,при нашей-то жаре!
Это то, что надо... Хотя я не фанатка сыроедения. Но склоняюсь к тому, что нужно есть как можно больше сырых овощей и фруктов.
Меня очень тянуло на всякие жаренные корочки(дикстри). прочитала - не хватает углерода. Источник - свежие фрукты.

23 августа в 22:49
0
пойду в ваш дневник, посмотрю , чем дневной калораж набирает сыроед

(автор поста)
24 августа в 21:11
+3
Набрать можно ,например,моим обожаемым (в последнее время)суфле-кремом из авокадо.Его можно и заморозить-получится мороженое,просто отличное!
-авокадо
-немного лим.сока
-подсластитель(у меня стевия жидкая)
-порошок какао
-немного насла кокоса
-можно ,вместо стевии,взять спелые бананы
или тем же "сыром из кешью"-очень даже вкусно.
Но,конечно,основное:это салат+оливк.масло и фрукты-фрукты.

24 августа в 23:06
0
Спасибо, обязательно попробую.
К сыроедению не готова... ,но очень сильно задумалась. Приходит мне в голову мысль, что на кето мне не хватало именно сырой еды... , живой еды, не знаю как сказать... Короче, правильно кето держать -это уметь надо. Мне почему то овощи вообще не лезли... И энергия на нуле была. Сейчас вроде задвигалась...

(автор поста)
24 августа в 23:34
+3
Я,когда читала о яичнице с беконом-у меня душа просто вопила.И не потому,что "вегетарианка"и пр.Просто я не могу поверить,что это"здорово"-значит для меня это будет "не здорово".

25 августа в 6:19
0
Это классное суфле, я его готовила. Сейчас у нас нет авокадо, зимой сезон. Банан не догадалась добавить. Спасибо за подсказку.

(автор поста)
25 августа в 13:55
+2
Я или на донышко,или потом сверху добавляю какой-нибудь фрукт/ягоду с кислинкой(клюкву,киви),они хорошо оттеняют вкус.

25 августа в 14:18
0
Да, так попробую. Тогда без какао, у меня какой-то бронебойный - любой вкус перебивает напрочь.

28 августа в 8:47
0
Сегодня делала, банана не было - финики взяла. Вкусно. Целый стакан умяла.

(автор поста)
28 августа в 16:23
+2
Вполне хорошая замена,можно немного размягчить в воде.Рада,что понравилось.

30 августа в 10:41
+1
Сегодня сделала: авокадо, лимонный сок, банан, кокосовая паста, корица, вода. Это шедевр. Сточила на обед. Катя, как ты думаешь - если сок лимона заменить на сок грейпфрута? Или добавить чуток мякоти грейпа? Лимоны мне использовать дорого.

(автор поста)
31 августа в 9:27
+2
МММ,не пробовала,но ведь грейп горчит ощутимо...В принципе-пробовать надо.Но можно ведь и по другому подойти:что есть местного с кислым вкусом сейчас?Клюква,кислые яблоки,сливы,гранаты?Может киви недорого(особенно,если не совсем спелые,зеленоватые.Для еды-нет,надо ждать,чтобы стали мягче ,а вот для этого десерта-очень даже).Ну ,или,попробовать грейп.Кто знает?

1 сентября в 9:57
0
если от пленки чистить, то не горчит. Но самое полезное, именно содщердит горьковатый вкус

(автор поста)
1 сентября в 12:52
+1
Да,у меня с давлением проблемы были-прочитала,что гипертоникам и тем,у кого проблемы с печенью-полезны грейпы именно с белой шкурочкой,ибо горечь помогает и печеми и давление снизить.Так и стала есть их только так.

23 августа в 21:43
0
А сыроеды едят адыгейский сыр?Это почти творог?

(автор поста)
23 августа в 22:23
+1
Сыроеды не едят молочных продуктов.По крайней мере,большинство из них.

23 августа в 22:43
0
ясно..
Я с кето успешно слетела и возвращаться что - то не хочется. Почти год сидела, правда, с переменным успехом. Но свой вес 62 кг вернула. Теперь 7 хочу. Но что -то совсем мне тяжко стало. Да и запах от себя чувствовать стала, хотя не было никогда. Пока погожу с жиром.
От кето оставлю добавки магний- калий. Сейчас омега 3 придет с цинком или с селеном, не помню.
Сейчас все по-легкому будет. Сижу сливы рубаю... Так соскучилась.

23 августа в 23:49
0
Смори, что нашла
ЖИВОЙ СЫР (ХУМУС)

Орехи 300 г

Сухой болгарский перец хлопья 1 ст. ложка

Одна небольшая головка чеснока

Льняное или кедровое масло 3 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки

Петрушка и укроп маленький пучок

Универсальная приправа 1 ч. ложка

Вода 3 стакана

Орехи (лучше брать миндаль или фундук) замочить на ночь в шунгитовой воде. Утром воду слить, загрузить орехи в блендер. Добавить воду и хлопья перца, размолоть до мелкой фракции. Марлю, свернутую в четыре слоя, положить в миску и вылить туда содержимое блендера. Слегка отжать, завязать марлю бечевкой и подвесить над миской на 10–12 часов при комнатной температуре для ферментации.

Ореховое молоко, которое стечет в миску, слить в другую емкость и убрать в холодильник или выпить сразу — это вкусный и ценный продукт. Затем выложить массу в миску, зелень мелко порезать, добавить давилкой чеснок, масло, уксус, приправу, по вкусу щепотку соли и острого перца, все размешать. С добавками можно импровизировать. В результате получится живой паштет консистенции хумуса или мягкого сыра. Хранить в холодильнике не более семи дней.

Если хочется сделать что-то вроде твердого сыра, можно размолоть в блендере все компоненты сразу, выгрузить в марлю, завязать, положить в сито и придавить сверху грузом, так чтобы за время ферментации вышло максимальное количество жидкости.
Это из книги "Живая еда" по Зеланду.

(автор поста)
24 августа в 21:16
0
Спасибо за рецепт.Я делала подобный сыр,даже рецепт выкладывала где-то в дневнике.Очень даже вкусный.У меня получился "типа филадельфия".


Оставить свой комментарий


Статусы:

сегодня лучше, чем вчера)))

Катя Лавор
19 часов назад
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.
gvreise-2018Девочки!!! очень срочно надо похудеть!!! ОООЧень много надо сбросить!!!! подскажите как вы худеете?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная