Холодный чай нарушает обмен веществ?

Хочу спросить у знатоков. Вчера першая подруга буквально вырвала из рук чашку с постоявшим пару часов зеленым чаем, сообщив, что постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета.

Эту смелую идею раньше никогда не слышала. Но моя подруга жутко маниакальный сторонник здорового образа жизни. Говорит о необходимости придерживаться принципа заварить-выпить.

Может стоит отказаться от любимой привычки оставить с вечера налитую чашку чая, желательно зеленого, чтобы утром его выпить за завтраком? Очень мне вкус холодного чая нравится.
Рейтинг:  +10
l300350
2 января 2018 года 1 503 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный чай нарушает обмен веществ?
Хочу спросить у знатоков. Вчера першая подруга буквально вырвала из рук чашку с постоявшим пару часов зеленым чаем, сообщив, что постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета.
Эту смелую идею раньше никогда не слышала. Но моя подруга жутко маниакальный сторонник здорового образа жизни... Читать полностью
 


Дневник l300350:



Комментарии:

2 января 2018 года
+1
l300350 пишет:
постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета.

Ага ...И "вчерашняя"(разогретая) еда-тоже .... А все газированные напитки, имею в виду "Перрье " , "Сан-Пеллегрино" и даже тот самый "Боржоми" "безумно вредят костям" ...А сахарозаменители ( стевия-тоже! ) - чуть ли не канцероген ...Как и "декафеиновый" кофе

2 января 2018 года
+3
Мой отец всю жизнь приговаривает китайскую поговорку:
"Чай заваренный 3 минуты - бодрит, чай заваренный 5 минут - снимает усталость, а чай заваренный больше 20 минут - это яд гремучей змеи"...

2 января 2018 года
+1
Холодный правильно заваренный чай ОК.Вредный тот,который с пакетиками или с гущей стоит часами.

3 января 2018 года
0
Я где-то читала что вчерашний нельзя. Тоже типо "подобен яду змеи"

3 января 2018 года
0
Спасибо за ответы. Похоже Вика моя была права. Буду сильно думать.

3 января 2018 года
0
Про чёрный чай - его в идеале заваривают на одно чаепитие. По 1 ч л на 1 персону в заварочной чайник. Заварка может постоять на столе не более 1 часа. Потом - вылить не жалея.
Если все-таки жалко, то можно смочить ватные диски и приложить к глазам - моментально усталые глаза заблестят, прополоскать рот после чистки зубов.

А вот зелёный чай можно заваривать до 5-7 раз,но не дожидаясь остывания. Заварил-выпил. Некоторые сорта зеленого чая раскрывают свой вкус и аромат как раз к 4-5 завариванию.

3 января 2018 года
0
Стоит прислушаться к словам подруги

3 января 2018 года
0
Постоявший черный чай - вреден, т.к. накапливает ядовитые вещества - танины. Зелёный чай не имеет такой особенности

4 января 2018 года
0
Ogama пишет:
Зелёный чай не имеет такой особенности
как раз таки имеет. И считается что с заваркой он должен простоять не более 15 минут, а на следующие сутки отвар (завар, взвар) без листьев темнеет. И чем темнее, тем хуже для организма

4 января 2018 года
0
15 минут, ну это вообще совсем мало.
А вот если без заварки?

5 января 2018 года
0
Daryshechka пишет:
а на следующие сутки отвар (завар, взвар) без листьев темнеет. И чем темнее, тем хуже для организма
Следовательно, до тех пор как не потемнеет
Я завариваю так, сначала кипятком - слила. Более остывшей водой 15 минут и сливаю в другой чайник без листьев. Заварка (чай,взвар-кому как удобнее называть) прозрачный. Но к утру он темнеет и на дне появляется налет-не-налет, в общем, что-то плавает (чайник из прозрачного стекла). Это я выливаю сразу вон, пробовала в цветы, земля становилась белой по краю горшка

4 января 2018 года
+1
"Очень мне вкус холодного чая нравится"
Вот и мне тоже

5 января 2018 года
0
А если о льдом попробовать?


Оставить свой комментарий
B i "