Хочу спросить у знатоков. Вчера першая подруга буквально вырвала из рук чашку с постоявшим пару часов зеленым чаем, сообщив, что постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета.
Эту смелую идею раньше никогда не слышала. Но моя подруга жутко маниакальный сторонник здорового образа жизни. Говорит о необходимости придерживаться принципа заварить-выпить.
Может стоит отказаться от любимой привычки оставить с вечера налитую чашку чая, желательно зеленого, чтобы утром его выпить за завтраком? Очень мне вкус холодного чая нравится.
Хочу спросить у знатоков. Вчера першая подруга буквально вырвала из рук чашку с постоявшим пару часов зеленым чаем, сообщив, что постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета. Эту смелую идею раньше никогда не слышала. Но моя подруга жутко маниакальный сторонник здорового образа жизни...
Читать полностью
постоявший чай содержит чуть ли не яд и вещества, нарушающие обмен веществ. Любой, вне зависимости от цвета.
Ага ...И "вчерашняя"(разогретая) еда-тоже .... А все газированные напитки, имею в виду "Перрье " , "Сан-Пеллегрино" и даже тот самый "Боржоми" "безумно вредят костям" ...А сахарозаменители ( стевия-тоже! ) - чуть ли не канцероген ...Как и "декафеиновый" кофе
Мой отец всю жизнь приговаривает китайскую поговорку:
"Чай заваренный 3 минуты - бодрит, чай заваренный 5 минут - снимает усталость, а чай заваренный больше 20 минут - это яд гремучей змеи"...
Про чёрный чай - его в идеале заваривают на одно чаепитие. По 1 ч л на 1 персону в заварочной чайник. Заварка может постоять на столе не более 1 часа. Потом - вылить не жалея.
Если все-таки жалко, то можно смочить ватные диски и приложить к глазам - моментально усталые глаза заблестят, прополоскать рот после чистки зубов.
А вот зелёный чай можно заваривать до 5-7 раз,но не дожидаясь остывания. Заварил-выпил. Некоторые сорта зеленого чая раскрывают свой вкус и аромат как раз к 4-5 завариванию.
как раз таки имеет. И считается что с заваркой он должен простоять не более 15 минут, а на следующие сутки отвар (завар, взвар) без листьев темнеет. И чем темнее, тем хуже для организма
а на следующие сутки отвар (завар, взвар) без листьев темнеет. И чем темнее, тем хуже для организма
Следовательно, до тех пор как не потемнеет
Я завариваю так, сначала кипятком - слила. Более остывшей водой 15 минут и сливаю в другой чайник без листьев. Заварка (чай,взвар-кому как удобнее называть) прозрачный. Но к утру он темнеет и на дне появляется налет-не-налет, в общем, что-то плавает (чайник из прозрачного стекла). Это я выливаю сразу вон, пробовала в цветы, земля становилась белой по краю горшка
Ага ...И "вчерашняя"(разогретая) еда-тоже ....
"Чай заваренный 3 минуты - бодрит, чай заваренный 5 минут - снимает усталость, а чай заваренный больше 20 минут - это яд гремучей змеи"...
Если все-таки жалко, то можно смочить ватные диски и приложить к глазам - моментально усталые глаза заблестят, прополоскать рот после чистки зубов.
А вот зелёный чай можно заваривать до 5-7 раз,но не дожидаясь остывания. Заварил-выпил. Некоторые сорта зеленого чая раскрывают свой вкус и аромат как раз к 4-5 завариванию.
А вот если без заварки?
Я завариваю так, сначала кипятком - слила. Более остывшей водой 15 минут и сливаю в другой чайник без листьев. Заварка (чай,взвар-кому как удобнее называть) прозрачный. Но к утру он темнеет и на дне появляется налет-не-налет, в общем, что-то плавает (чайник из прозрачного стекла). Это я выливаю сразу вон, пробовала в цветы, земля становилась белой по краю горшка
Вот и мне тоже