Пирог очень прост в приготовлении и выпекается максимально 10 минут.
Больше того, он самый что ни на есть кето - жирненький, сытный, и вряд ли вы сможете съесть более двух кусочков, даже если с вами случилось помутнение рассудка!
В тесто вы можете добавить щепотку кайенского или чёрного перца, от этого пирог приобретёт пикантный, необычный вкус.
Уделите взбиванию яиц 5 минут. Это очень важно для нежной, кремовой костинценции, которая делает этот пирог необыкновенно вкусным!
Если гости уже за столом и косятся на свой остывающий кофе, то время выпечки можно сократить до восьми минут (в таком случае серединка будет как нежный, густой, горячий шоколад) и наслаждаться им непосредственно после, подав его с кето-мороженым или взбитыми сливками. Также можно полить кето-джемом, тут полёт фантазии неограничен!
Если же пирог будет поедаться после остывания, то оставьте его на 10 минут в духовке.
Переместите его в холод после полного остывания.
Тем, кто всё таки, как например я, предпочитает жидкую серединку, пирог после остывания можно разогреть в микроволновой печи, только будьте осторожны, не пересушите его!
Итак заветный рецепт:
200 гр сливочного масла
200 гр шоколада 85%
4 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка чёрного или кайенского перца
1 щепотка ванили
60 гр эритритола(я бы заменила стевией )
Небольшую кастрюльку поставить на огонь, поместить в неё разломаный на небольшие кусочки шоколад и масло.
Всю эту массу растопить на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня.
Все остальные ингридиенты поместить в чашку и взбивать минимум 5 минут.
Яичную и шоколадную массу соединить, вылить в форму (26 см) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Количество порций: 12
БЖУК на порцию: 5/23/3
250
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Шоколадные Трюфеля!!!

Плитка черного шоколада (у меня было 90%)
пол стакана жирных сливок,(сливки чем жирнее, тем лучше)
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. подсластителя (по рецепту) я обошлась 1 ч. л.
(На медленном огне подогреть сливки, добавить в них остальные продукты и помешивать пока не расплавится шоколад, не допустить закипания.
Как смесь станет однородной вылить на противень или в контейнер, подождать пока остынет и в холодильник на несколько часов для загустения.
Потом набираем ложкой и скатываем в шарики). Может произойти, что масса в холодильнике расслоится надо активно ещё раз перемешать
Я обваляла в какао порошке, можно и так оставить или обвалять в орешках или кокосовой стружке.
или так можно сделать
Любителям шоколада - роскошные кето-трюфеля на десерт.
125 мл сливок
25 г сливочного масла
200 г горького шоколада 85-99%
Какао-порошок для обсыпки, алкогольные добавки - по желанию.
---
- Шоколад комнатной температуры наломать кубиками в глубокую посуду.
- Сливки довести почти до кипения, но не допустить его. Залить шоколад, перемешать до однородности.
- добавить нарезанное кубиками масло, тщательно перемешать до полного растворения. Можно добавить пару ложек виски или коньяка при желании.
- Маленькую форму застелить пергаментом, вылить шоколад, разровнять слоем 1.5-2 см и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- ложкой разделить застывшую массу на кусочки, бросить их в пакет с 2 ложками порошка какао, потрусить чтобы все трюфели покрылиись какао. Хранить в холодильнике. Можно замораживать.
Посмотри ,я вставила ещё одни рецепт- я его дела (давно )он потрясающе вкусный
Это так, как на картинке? Взобьются миксером. Я вообще для выпечки цельные яйца взбиваю - поставила под миксер (у меня есть такой, что не руками держать) и они взбиваются себе. Конечно, они не станут "дубовыми" как с сахаром (или эритритолом, с ним я не пробовала), но пышными станут.
Дело в том,что в этом рецепте нет муки. Не получится ли шоколадный омлет,если без эритритола?
Я делала по этому рецепту и да,без эритритола
поищите- может в интернете ? 80-85-90 % это то что надо
В Питере нет шоколада 90 % -
http://mrsfood.ru/shokolad-spartak-gorkiy-90-kakao-90g.html
вот есть
обнадёживает
но страшно делать большую закладку...я лучше на 1 яйцо...съел,больше нету и спится как то спокойно
со сливочным?
а ты пробовала разбавить это дело киселём из льна?ну для объёма,раз не употребляешь псиллиум...
и кетo- джем...ТЫ как делаешь?
У меня вот такой шоколад есть....
Забрала шоколадную сказку в избранное.
Можно вопрос от чайника?
Я не отрввлюсь?
Есть такое питание , которое называется Кето Полное противоречат всем устоям ПП питания,
забрала в избранное, но подумаю...
когда для трюфельного торта делаю ганаш, никогда не подслащиваю, шоколад и так сладкий,
посмотриm,на сколько меня хватит
Сама может сделаю, добавив масло какао, кокосовое, само какао.
Уж лучше руки помыть
Почему?обычный десерт так и едят, не всегда ж десерты на конфеты делят.
Можно еще сразу в формовую посуду, как тирамису.
И вот еще
Все это подсознательно, не задумываясь, представилось иначе, чем твердая масса.
Поэтому твердую консистенцию никак не представляла себе.
только не делают картошки,а сразу целиком в форму квадратную для хлеба...и даже замораживают...
а потом отрезал кусочек и ок...
Лен, эта консистенция разрешит с собой так поступить?
но я не про рецепт,а чтобы не мараться...какую форму придать и как сервировать данное сладкое...
Как можно чтоб сократить грязь- На плоскую форму насыпать какао
Вылить" тесто "
положить в холодильник часа на 2-3 или в морозилку на час
Разрезать ножом, как хочется , ничего не вынимая и
сверху посыпать ещё раз какао и забыть об этом десерте в морозилке на часика 2, в холодильнике на подольше,
А потом.. доставать по одной и кушать с удовольствием
Я положила в морозилку
вот сейчас ужинала, достала одну пусть отойдёт
На обычный шоколад даже 90% я морально не готова.
Хотя твой вариант тоже имеет место.Я думаю,получится,только какао побольше
будут квадратные трюфельки
растопила в микре,налепила что вышло,кинула в морозилку,ждём-с....будет неоднородный шоколад,или песок с вкусом какао)))
Источник: https://www.diets.ru/post/1775755/
какао бобы размолола в кофемолке с 2 ч л эритрита...
если бы не моё странное масло какао(у него привкус какой то)
то шоколад для дом изготовления очень даже получился...и ломается-кратц,и крупинки бобов совершенно неплохие,даже наоборот-мне понравилось...
как песочный шоколад получился,но не крошится...а откусывается...
как добуду хорошее масло,точно буду делать так...
хотя и это тоже надо употребить...
вышло 4 шоколадки в силиконовых формочках для маленьких маффинов,наелась-много показалось,как раз как мне надо!!!
Лена съела бы 1 кусочек,я уверенна!!!
и острость каенского-просто-мммммммммм
кбжу-227/5/21/3.......4 волокна
и вот какао мыло убивает,а ментол-нет...
по углям меньше,по белкам меньше,по жирам больше,чем купить просто какао готовое...
для кето хороший продукт!!!и полезный...ничего не удалили оттуда-натуральчик!!!
ну и вообще вместо какао использовать...
ты какао употребляешь куда нибудь?
Ну вот может попробую эти конфеты сделать, но на свой лад.
Но название дурацкое,безусловно
но как его назвать?по анг как?
а пасту использовала?что с ней делала?
я авокадо с какао тоже поела сегодня,потому что у Лены в гостях на какао/шоколаде была...
пы.сы...за арахис базару не было
а в гостях-это сколько?
мне нравится,когда получается,но иногда не получается...или наверно всё таки ИНОГДА получается...
это ещё более знакомо
Но таки купила 80%, сначала приготовлю по рецепту, хоть вообще гляну, шозазверь.
Потому рекомендуется не растягивать трапезу
Кому-то белый шоколад напоминает, но я его, белый шоколад, всегда не любила, поэтому мне мыло. Взяла когда-то для кулинарных целей, пекла с ним, лечилась им от кашля, потом на кето перешла, то стала с кофе грызть.
Догрызу, может, снова куплю, особенно летом оно хорошо - не тает, можно с собой брать.
Я тоже с кофе люблю,только не грызть,а сосать
Никогда не видела пальмового масла , говорят, вроде полезное в отличие от пальмового жира, но уже столько страшилок, что просто от слова “пальмовое” инстинкт самосохранения срабатывает
на мыло я уже согласна...мне и кокос мылом отдаёт в выпечке...
мне что то другое не особо нравится в моём масле какао
Последний кусочек, оказывается, остался.
Пахнет шоколадом, вкус - легкий шоколад, мыло - это личное восприятие.
А этот кусочек, что на фото, натерла на мелкой терке, получилась шикарная стружка. Теперь ее легко зачерпнуть ложечкой и отправить в горячий напиток. Ну или рассосать.
вот такое у меня...