сварила себе гороховый суп: вода-лук-чеснок-морковка-сухой горох-зелень. Это мое. что-то не лежит душа к сыроедению. может быть, пока.вчера попробовала. арбуз, тертая морковка с изюмом, огурцы с редиской, типа салатик, не голодно, но не то, марта))душа просит тарелочку горяченького супчика.
сварила себе гороховый суп: вода-лук-чеснок-морковка-сухой горох-зелень. Это мое. что-то не лежит душа к сыроедению. может быть, пока.вчера попробовала. арбуз, тертая морковка с изюмом, огурцы с редиской, типа салатик, не голодно, но не то, марта))душа просит тарелочку горяченького супчика.
Читать полностью
У меня душа очень даже лежит к сыроедению. Но пару тарелок супчика в неделю - святое. Я еще в гороховый или чечевичный суп добавляю рис. Рекомендуют, чтобы белок из бобовых лучше усваивался.
тяжеловато с рисом получается. по мне. я люблю просто лук-морковку-чеснок сварить, типа овощной бульон. сельдерей туда кинуть, если есть. Потом рис и много помидоров. черный перец или смесь перцев, да побольше, единственный вариант, когда люблю острое. лакируется мелко порубленной зеленью.
картошку давно в суп не добавляю. вот морковку, да. аж три раза. сначала как обычно. когда варю овощной бульон. потом порезанную в массу супа, последний раз перед киданием зелени еще и потертую на мелкой терке и притушенную на сковороде. в итоге уходит три крупные морковины. вот люблю я вареную морковь. кто бы мне это в детстве сказал, когда в ужасе каждый кружок из супа вынимала.
с грибами - святое. например, крупные шампиньоны беру. рублю репчатый лук, тушу в сковородке примерно на 1-2 ч.л. раст масла на медленном огне, морковку на терочке туда, ножки грибов помельчить и тоже туда. готовой массой фарширую шляпки и в духовку или на гриль. иногда добавляю чеснок, но это я - завзятый борец с вампирами. я его просто люблю
или все вместе просто потушить.
сейчас основа измельченный репчатый лук и тертая морковь у меня, кажется, в любые блюда входит. +зелень
В связи с нагрянувшим сыроедством я морковь с луком или чесноком мариную в растительном масле, специях и яблочном уксусе, потом добавляю в блюда. Кулинарные изыски отошли в прошлое в связи с нехваткой времени.
Текстуру дает такую приятную. Я сейчас не тушу, а на блендере пробиваю, однородная масса, как детское питание, получается. Все интересно узнать, в 5 часов утра мой работающий блендер слышен соседям? Так-то мощный.
или все вместе просто потушить.
сейчас основа измельченный репчатый лук и тертая морковь у меня, кажется, в любые блюда входит. +зелень