69,7 сыроедение все-таки не мое

сварила себе гороховый суп: вода-лук-чеснок-морковка-сухой горох-зелень. Это мое. что-то не лежит душа к сыроедению. может быть, пока.вчера попробовала. арбуз, тертая морковка с изюмом, огурцы с редиской, типа салатик, не голодно, но не то, марта))душа просит тарелочку горяченького супчика.
Рейтинг:  +3
l300350
4 августа 2017 года 178 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 69,7 сыроедение все-таки не мое
сварила себе гороховый суп: вода-лук-чеснок-морковка-сухой горох-зелень. Это мое. что-то не лежит душа к сыроедению. может быть, пока.вчера попробовала. арбуз, тертая морковка с изюмом, огурцы с редиской, типа салатик, не голодно, но не то, марта))душа просит тарелочку горяченького супчика. Читать полностью
 


Дневник l300350:



Комментарии:

4 августа 2017 года
+2
У меня душа очень даже лежит к сыроедению. Но пару тарелок супчика в неделю - святое. Я еще в гороховый или чечевичный суп добавляю рис. Рекомендуют, чтобы белок из бобовых лучше усваивался.

4 августа 2017 года
+1
тяжеловато с рисом получается. по мне. я люблю просто лук-морковку-чеснок сварить, типа овощной бульон. сельдерей туда кинуть, если есть. Потом рис и много помидоров. черный перец или смесь перцев, да побольше, единственный вариант, когда люблю острое. лакируется мелко порубленной зеленью.

4 августа 2017 года
+1
Да я риса чуток добавляю. Еще привычка: вместо картошки поначалу начала добавлять. С сельдереем вкусно, да!

4 августа 2017 года
+1
картошку давно в суп не добавляю. вот морковку, да. аж три раза. сначала как обычно. когда варю овощной бульон. потом порезанную в массу супа, последний раз перед киданием зелени еще и потертую на мелкой терке и притушенную на сковороде. в итоге уходит три крупные морковины. вот люблю я вареную морковь. кто бы мне это в детстве сказал, когда в ужасе каждый кружок из супа вынимала.

4 августа 2017 года
+2
Меня тоже на морковку пробило последние годы. Даже в блюда с грибами добавлять начала, хотя никогда ни бабушка, ни мама грибы с морковью не готовили.

4 августа 2017 года
+2
с грибами - святое. например, крупные шампиньоны беру. рублю репчатый лук, тушу в сковородке примерно на 1-2 ч.л. раст масла на медленном огне, морковку на терочке туда, ножки грибов помельчить и тоже туда. готовой массой фарширую шляпки и в духовку или на гриль. иногда добавляю чеснок, но это я - завзятый борец с вампирами. я его просто люблю
или все вместе просто потушить.
сейчас основа измельченный репчатый лук и тертая морковь у меня, кажется, в любые блюда входит. +зелень

4 августа 2017 года
+1
В связи с нагрянувшим сыроедством я морковь с луком или чесноком мариную в растительном масле, специях и яблочном уксусе, потом добавляю в блюда. Кулинарные изыски отошли в прошлое в связи с нехваткой времени.

4 августа 2017 года
0
с уксусом не очень дружу. не люблю.

4 августа 2017 года
0
6%-ный чисто для придания легкой кислинки. Использовать лимонный сок мне не по карману.

4 августа 2017 года
0
Предполагаю, что не люблю ту самую кислинку. Моя ипостась - потереть и потушить. Для хранения заморозить.

4 августа 2017 года
+1
l300350 пишет:
потертую на мелкой терке
Текстуру дает такую приятную. Я сейчас не тушу, а на блендере пробиваю, однородная масса, как детское питание, получается. Все интересно узнать, в 5 часов утра мой работающий блендер слышен соседям? Так-то мощный.

4 августа 2017 года
+1
я тоже люблю блендерить. что-то пугает, что уже забываю, как кусать еду))

4 августа 2017 года
0
Есть такой момент. Ура! Мне сегодня подруга принесла кефирные грибки. Буду бадяжить кефир прямо в холодильнике.

7 августа 2017 года
0
Привет! какой опыт сыроедения был? а с мясом дружишь?)


Оставить свой комментарий
B i "