Всем привет!
В этом году есть желание и время самой проявить свои кулинарные способности, но нет хорошего рецепта... Девочки, поделитесь проверенными рецептами куличей и пасхи.
Всем привет! В этом году есть желание и время самой проявить свои кулинарные способности, но нет хорошего рецепта... Девочки, поделитесь проверенными рецептами куличей и пасхи.
Читать полностью
кулич мы делаем из обычного дрож.теста,только печем в спец.форме и сверху крем(безе) и посыпка
также и с пасхой,делаем творог с цукатами+желатин и в спец.форму,в холодильник и готово
Кулич царский
1.Растопить слив .масло 150 гр.+ пол. стакана сахара+2 яйца+ ванилин –все взбить миксером+ изюм.
2.В другой миске -2 стакана муки, сделать ямку и влить 5 гр.сухих (10 мокрых) дрожжей, разведенных пол стаканом теплым молоком+ все из первой миске –все смешать .Тесто как очень густая сметана .Оставить на 40 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем влажным.
3.Разложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки меньше половина ,сверху смазать яйцом и в духовку на 40-60 мин. Проверять палочкой на готовность.
4.Из этого теста получается 2 средних кулича.
Всегда получается. Легко делается.
также и с пасхой,делаем творог с цукатами+желатин и в спец.форму,в холодильник и готово
Но Вы ж опять заминусите, скажите носом ткнула
1.Растопить слив .масло 150 гр.+ пол. стакана сахара+2 яйца+ ванилин –все взбить миксером+ изюм.
2.В другой миске -2 стакана муки, сделать ямку и влить 5 гр.сухих (10 мокрых) дрожжей, разведенных пол стаканом теплым молоком+ все из первой миске –все смешать .Тесто как очень густая сметана .Оставить на 40 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем влажным.
3.Разложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки меньше половина ,сверху смазать яйцом и в духовку на 40-60 мин. Проверять палочкой на готовность.
4.Из этого теста получается 2 средних кулича.
Всегда получается. Легко делается.