Рецепт закваски!!! Попробуйте, и не пожалеете!!! Вкуснятина такая, что потом не хочется пить кефир из магазина. В аптеке покупаю закваску (Эвиталия называется) 2л молока, я покупаю 2,5% жирности, нагреваю до 40-43 градусов, и выливаю туда закваску, укрываю кастрюлю полотенцем, и часов 14 она у меня стоит на столе, а потом в холодильник. Через 2-3 часа, мы имеем идеальный кисломолочный продукт. А если точный рецепт хотите, то в аптеке вам дадут инструкцию. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт закваски!!! Попробуйте, и не пожалеете!!! Вкуснятина такая, что потом не хочется пить кефир из магазина. В аптеке покупаю закваску (Эвиталия называется) 2л молока, я покупаю 2,5% жирности, нагреваю до 40-43 градусов, и выливаю туда закваску, укрываю кастрюлю полотенцем, и часов 14 она у меня стоит на столе, а потом в холодильник. Через 2-3 часа, мы имеем идеальный кисломолочный продукт...
Читать полностью
Скажите, можно использовать готовый напиток как закваску в следующий раз.