О, моя курогрудь!

О, моя курогрудь! Тошнит от одного слова - курогрудь? Я избавилась от этого симптома.
Купила как - то пакетики для запекания сочной курочки. Мне понравилось
приготовленное мясо. А я сама попробую так приготовить - за пакетиками
не набегаешься! Купила бумагу для выпечки. Вот что получилось.
Сначала маринуем курогрудь, добавляя свои любимые специи.
У меня это была зернистая горчица ( в готовом виде ) + специи для жарки
курицы, немного молотого тмина, имбиря и мускатного ореха.
Берем всё, что нравится.
Мариновала сразу шесть филе, т. к. мои
распробовали - приходится делиться. Кстати, жарить
можно и сразу. А холодильнике держать впрок в маринаде можно 2 - 3 дня



Берем бумагу, отрезаем кусок с запасом, чтобы " укрыть " наше мясо.




На чуть разогретую сковороду ( любую ) - без жира укладываем курогрудь.

Накрываем крышкой.

Жарим на слабом огне, периодически переворачивая.
Вот что получилось :





Люблю полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +54
Mam_XXL
13 мая 2015 года 31 531 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О, моя курогрудь!
  Тошнит от одного слова - курогрудь? Я избавилась от этого симптома.
Купила как - то пакетики для запекания сочной курочки. Мне понравилось
приготовленное мясо. А я сама попробую так приготовить - за пакетиками
не набегаешься! Купила бумагу для выпечки. Вот что получилось.
Сначала маринуем курогрудь, добавляя свои любимые специи... Читать полностью
 


Дневник Mam_XXL:



Комментарии:

13 мая 2015 года
+1

13 мая 2015 года
+1

13 мая 2015 года
+1
Очень, очень аппетитно описано. Сделаю в ближайшие дни!!! В бумаге на сковороде я еще не жарила. А то эта курогрудь действительно малёхо поднадоела Даже горчица есть.

13 мая 2015 года
0
Напишите о результате , пожалуйста .

13 мая 2015 года
+1
Я как то купила готовые пакетики, помоему магги на второе назывались. Там была вот такая бумага в специях, она очень сильно пропитана жиром и соли там дофига. Короче мне не понравилось.
А по вашему рецепту надо попробовать

13 мая 2015 года
+1
Именно эти ! Уже проверила на себе не раз свой метод бумажный .

13 мая 2015 года
+1
Ой, а там что - нужна специальная бумага? Я думала, что обычная для духовки подойдет (для выпечки и пр.). Она не годится?

14 мая 2015 года
+1
Самая обычная бумага для выпечки .

14 мая 2015 года
+1
Отлично. Спасибо. Обязательно отчитаюсь

15 мая 2015 года
0

13 мая 2015 года
+1
Прикольно!!! Забрала к себе в .Обязательно попробую! А сколько по времени нужно жарить?

14 мая 2015 года
0
В зависимости от толщины куска . Если толстый - не делайте большим огонь .
Иначе верх зажарится , а внутри - нет . Будет мясо с кровью ( на любителя )

13 мая 2015 года
+1
Делаю аналогично уже давно, причем тоже сама до этого додумалась
Кстати, странно, что Вам это удалось на газовой плите. На моем пергаменте строго-настрого запрещено использовать его на газовой плите именно для жарения)

14 мая 2015 года
0
У меня такого предупреждения на упаковке нет .
Впрочем , используя бумагу в духовке , мульте ,
" поджариваешь " её всё равно . Но это моё мнение .

14 мая 2015 года
+1
Согласна! Пожалуй, рискну как-нибудь. А то я маме разрекламировала все прелести такой готовки, ей очень интересно, но у нее газовая плита, и вот это предупреждение оттолкнуло. Была-не была, поиспользуем и на газу. Нам не привыкать к экспериментам

14 мая 2015 года
0
О-очень хорошо переварила , без побочек !

14 мая 2015 года
+1
А что за бумага такая, её покупать там же где и фольга с одноразовыми пакетиками для завтраков в магазинах лежат?

14 мая 2015 года
0
Да .

14 мая 2015 года
+1
А если в фольге запечь такую маринованную грудку? В чем-то отличие по вкусу?

14 мая 2015 года
0
Мне кажется более парная будет грудка, парено- варёная. И ароматная наверное)))На днях опробую оба варианта))

14 мая 2015 года
0
Я, честно говоря, мариную грудку в горчице с добавлением раст. масла + специи для курицы (готовая смесь). А потом просто жарю на сковородке. Тоже сочно. Может, не слишком полезно только

22 мая 2015 года
0
Не слишком))Даже очень не слишком, это уж еси очень захочется, вдруг, раз в полгода то можно! Ну я так делаю - раз не тянет, не ем. Предпочитаю предпочитать полезности)))

14 мая 2015 года
0
Не пробовала на сковороде . В духовке и мульте - запросто !

14 мая 2015 года
+1
Спасибо за идею! Забрала к себе и пошла за горчицей

14 мая 2015 года
0
На здоровье ! При отсутствии зерненой горчицы использую
любую .Если вообще нет - добавить можно любимый уксус ,
лимонный сок . Сегодня капнула немного пресловутого " Дымка ".
Шашли-и-к !!!

14 мая 2015 года
0

14 мая 2015 года
0
Аж слюнки потекли!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

14 мая 2015 года
+1
На здоровье !

14 мая 2015 года
+1
а я просто на сухой сковороде гриль жарю - в собственном соку под крышкой. Вчера добавила розмарина и немного меда. Вкусно вышло!

14 мая 2015 года
0
Подскажите, пожалуйста, а у Вас дымит эта сковорода при готовке? У меня минут через 10 такой чад начинает стоять в кухне, что хоть топор вешай! Можт, я что не так делаю...

14 мая 2015 года
0
да нет..не дымит но у меня электроплита..у вас газ?

14 мая 2015 года
0
Неа, электро тоже... Читала, что вроде хорошо-хорошо прокалить ее надо перед выкладкой продуктов. Прокалила вроде. Может, температуру сильную делаю? Буду тренироваться. А то пришлось сбежать оттуда, закупорить дверь и пережидать дымную бурю полчаса

14 мая 2015 года
0
а у вас какая, чугунная или тефлон?

14 мая 2015 года
0
Тефалевская из литого алюминия


14 мая 2015 года
0
хм...у меня\ такая же, но круглая. Дымовухи не было

14 мая 2015 года
+1
Значит, руки у меня пока не под гриль заточены
Учиться, учиться и учиться, короче!
Вам - спасибо!

14 мая 2015 года
0

14 мая 2015 года
0
Просто уменьшите огонь . И не выкладывайте мясо на очень горячую сковороду .

14 мая 2015 года
0
Спасибо большое, буду пробовать!

14 мая 2015 года
0
Отлично ! Замечательный вариант !

14 мая 2015 года
0

14 мая 2015 года
+1
Выглядит очень аппетитно!

14 мая 2015 года
0
И вкусно , поверьте !

14 мая 2015 года
+1
А все ходила присматривалась к Магги на второе для курицы в бумажке. А у Вас так просто и легко все получилось)))) Утащила к себе в избранное Буду пробовать приготовить.

14 мая 2015 года
0
Всё действительно просто !


14 мая 2015 года
+1
Супер, спасибо большое за идею!! Покупала иногда такие пакетики, но действительно, не напасешься. А тут и замариновать можно как душе угодно и большая отбивная поместится, и дешевле выходит)

14 мая 2015 года
0
Надеюсь , угодила .Еще и калорий поменьше .

14 мая 2015 года
0
Это точно, как ни посмотри, сплошные плюсы

14 мая 2015 года
+1
Спасибо за идею! Попробую обязательно. Магги-бумага у нас в семье не прижилась из-за обилия специй.

14 мая 2015 года
+1
На здоровье ! Здесь в плане специй полный выбор за вами .

14 мая 2015 года
0

14 мая 2015 года
+1
Спасибо за идею ! Попробую

14 мая 2015 года
0
Думаю , не пожалеете !

17 июля 2015 года
+1
Здорово! Заберу себе рецептик! Спасибо

29 июля 2015 года
0
На здоровье !Думаю , понравится .


Оставить свой комментарий
B i "