Сохранить
92
Овощные диетические салаты для похудения
Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.
Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.
Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.
Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки:
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И АНАНАСАМИ.
КОМПОНЕНТЫ САЛАТА:
1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
400 грамм замороженной стручковой фасоли;
1 морковь;
1 болгарский перец;
по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
КОМПОНЕНТЫ ЗАПРАВКИ:
4 столовых ложки соевого соуса;
сок одного большого лимона;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).
Приготовление:
Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.
Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.
В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.
Все перемешиваем.
Приготовление заправки.
Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.
Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.
Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.
ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.
КОМПОНЕНТЫ ФАСОЛЕВОГО САЛАТА:
350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
250 грамм моркови;
1 красный сладкий перец;
1 красная луковица.
КОМПОНЕНТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.
Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.
Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.
Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.
Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ.
КОМПОНЕНТЫ САЛАТА:
3 крупных моркови;
3 стебля сельдерея;
100 грамм орехов (например, кешью);
две щепотки семян льна;
Компоненты заправки:
Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.
Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.
***
Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.
ОВОЩНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Сохранить 92 Овощные диетические салаты для похудения Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть. Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото...
Читать полностью
Хотите видеть самые интересные статьи, самые занимательные обсуждения
и самую новую информацию о бесплатных опциях для здорового образа жизни в своих лентах?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Пока нет комментариев.