Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы






Возьмите пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности творога определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент молока. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Одна беда - молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки
Сыворотка творожная 0.8 0.2 3.5 19
сколько здесь жира?((
Обезжиренное с помощью сепаратора молоко содержит примерно 0,05% жира, просто "снятое" - не знаю. Думаю, что процентов 0,8%. Если у Вас из 1 литра молока получилось 200 г творога, смею предположить, что творог получился достаточно влажный. Ну и так, навскидку, очень грубо, думаю, что жирность Вашего творога находится где-то в пределах 3,5 - 5%.
Думаю, что так.
З.Ы. И как-то жирность исходного молока 5% - не многовато? Так бывает ну просто крайне редко.
1.Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый слой - сливки, а второй - обезжиренное молоко.
2.Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их можно использовать вместо сметаны или испечь торт, добавив сливки в тесто или крем.
3.Если вам кажется, что молоко и после снятия сливок немного жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратится в частички масла.
4.Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно от 1,5% и до 2,2%.
1000 (мл) x 1.027 (кг/м3 - средняя плотность молока, хотя при такой жирности плотность будет значительно ниже) x (4.5%/100%) = 46 г.
Теперь посчитаем, сколько сняли со сливками. Вы говорите, что 150 г (может быть всё-таки мл? Что-то граммов очень много). Будем считать, что жир сливок 25%. Получается, что сняли 150 x25 : 100 = 37.5 г.
Тогда в оставшемся молоке осталось: 46-37.5=8.5 г.
А самого снятого молока осталось 1000 x 1.027 -150 = 877 г.
Находим его жирность:
8.5 (г) : 877 (г) x 100% = 0.97%.
Всё это, конечно, очень примерно)) И жир снятых сливок мог быть больше)))
Я очень люблю молочное производство и готова говорить о нем постоянно
Сыворотки получилось 877 - 200 = 677 г. Значит жира в ней: 677 х 0,2/100 = 1,4 г.
То есть в твороге осталось 8,5 - 1,4 = 7,1 г.
Жир творога: 7,1/200 *100 = 3,55%.
Кушайте на здоровье и стройнейте!
З.Ы. Повторяюсь, все эти расчеты очень приблизительные)))