Оладьи из яблочного жмыха

Как это часто бывает, после приготовления яблочного сока остаётся жмых, который очень жаль выкидывать. Я предлагаю использовать его для приготовления оладий. Если вы планируете использовать жмых для готовки, нужно отжимать сок из яблок без сердцевины.
Ингредиенты:

Яблочный жмых - 200 г, или примерно 5 яблок,
Сахар - 40 г,
Мука - 50 г,
Кефир - 100 мл,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Корица - 1/3 ч. л.,
Яйцо - 1 шт.

Приготовление

Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки.
Соковыжималку невероятно легко мыть! После приготовления сока нужно налить воду и включить её, она сама вымоет себя изнутри, а нам останется только ещё раз её ополоснуть.

В большой миске размешиваем кефир, сахар, корицу и яйцо. Можно использовать блендер с насадкой – миксер.

Добавляем муку, разрыхлитель и жмых, ещё раз хорошо перемешиваем. Пускай вас не пугает, что тесто получается довольно густым. Выпекаем оладьи на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.

На самом деле получается вкусно и полезно, ведь в них столько клетчатки! Понравится и взрослым и детям, приятного аппетита!


На 100 гр. - Б 3.33 Ж 1.92 У 23.56 Ккал 125.6 - без учёта масла для жарки.
Рейтинг:  +1
Mam_XXL
5 декабря 2014 года 1 38 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи из яблочного жмыха
Как это часто бывает, после приготовления яблочного сока остаётся жмых, который очень жаль выкидывать. Я предлагаю использовать его для приготовления оладий. Если вы планируете использовать жмых для готовки, нужно отжимать сок из яблок без сердцевины.
Ингредиенты:
Яблочный жмых - 200 г, или примерно 5 яблок,
Сахар - 40 г,
Мука - 50 г,
Кефир - 100 мл,
Разрыхлитель - 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник Mam_XXL:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "