Как это часто бывает, после приготовления яблочного сока остаётся жмых, который очень жаль выкидывать. Я предлагаю использовать его для приготовления оладий. Если вы планируете использовать жмых для готовки, нужно отжимать сок из яблок без сердцевины.
Ингредиенты:
Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки.
Соковыжималку невероятно легко мыть! После приготовления сока нужно налить воду и включить её, она сама вымоет себя изнутри, а нам останется только ещё раз её ополоснуть.
В большой миске размешиваем кефир, сахар, корицу и яйцо. Можно использовать блендер с насадкой – миксер.
Добавляем муку, разрыхлитель и жмых, ещё раз хорошо перемешиваем. Пускай вас не пугает, что тесто получается довольно густым. Выпекаем оладьи на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
На самом деле получается вкусно и полезно, ведь в них столько клетчатки! Понравится и взрослым и детям, приятного аппетита!
На 100 гр. - Б 3.33 Ж 1.92 У 23.56 Ккал 125.6 - без учёта масла для жарки.
Как это часто бывает, после приготовления яблочного сока остаётся жмых, который очень жаль выкидывать. Я предлагаю использовать его для приготовления оладий. Если вы планируете использовать жмых для готовки, нужно отжимать сок из яблок без сердцевины. Ингредиенты: Яблочный жмых - 200 г, или примерно 5 яблок, Сахар - 40 г, Мука - 50 г, Кефир - 100 мл, Разрыхлитель - 1 ч.л...
Читать полностью
Пока нет комментариев.