2кг свежий качан белоснежной и сочной капусты, 4 дольки чеснока - дольки крупные нужны, 2 крупные сочные моркови. 10 шариков черного перца, 5 штучек гвоздики, 4 средних лавровых листа, чуть меньше половины стакана уксуса, 1 литр воды, половина стакана сахара, половина стакана масла растительного и 4 столовых ложки чуть с верхом крупной морской соли. Сначала варим маринад - все - кроме капусты, чеснока и моркови. уксуса и масла , - в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут, затем выключаем - добавляем масло и уксус, все перемешать. Маринад должен быть теплым, в него добавить нашинкованную капусту и тертую на крупной терке морковь, чеснок режем мелко и тоже туда. Все перемешать. Я делаю в эмалированной кастрюльке сверху придавливаю тарелкой можно небольшой пресс положить, и накрыв крышкой - оставляю на сутки. На следующий день разложить по банкам и убрать в холодильник.