Буду снова квасить супер капустку! Ну очень вкусная, а капустка еще свежая...

2кг свежий качан белоснежной и сочной капусты, 4 дольки чеснока - дольки крупные нужны, 2 крупные сочные моркови. 10 шариков черного перца, 5 штучек гвоздики, 4 средних лавровых листа, чуть меньше половины стакана уксуса, 1 литр воды, половина стакана сахара, половина стакана масла растительного и 4 столовых ложки чуть с верхом крупной морской соли. Сначала варим маринад - все - кроме капусты, чеснока и моркови. уксуса и масла , - в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут, затем выключаем - добавляем масло и уксус, все перемешать. Маринад должен быть теплым, в него добавить нашинкованную капусту и тертую на крупной терке морковь, чеснок режем мелко и тоже туда. Все перемешать. Я делаю в эмалированной кастрюльке сверху придавливаю тарелкой можно небольшой пресс положить, и накрыв крышкой - оставляю на сутки. На следующий день разложить по банкам и убрать в холодильник.
Рейтинг:  +10
Мечта мечты
12 ноября 2014 года 12 105 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Буду снова квасить супер капустку! Ну очень вкусная, а капустка еще свежая...
2кг свежий качан белоснежной и сочной капусты, 4 дольки чеснока - дольки крупные нужны, 2 крупные сочные моркови. 10 шариков черного перца, 5 штучек гвоздики, 4 средних лавровых листа, чуть меньше половины стакана уксуса, 1 литр воды, половина стакана сахара, половина стакана масла растительного и 4 столовых ложки чуть с верхом крупной морской соли... Читать полностью
 


Дневник Мечта мечты:



Комментарии:

12 ноября 2014 года
0

12 ноября 2014 года
0
Мечта мечты пишет:
чуть меньше половины стакана уксуса,
уксус какой нужен? сколько процентов?

12 ноября 2014 года
0
Пардон , - спешила , - уксус 9%, но он потом смешивается с соком и совсем ничего не ощущается - кроме свежести . И Капусту я беру не ровно 2 кг , - а весь кочан , но не меньше 2 кг.

12 ноября 2014 года
0
поняла, спасибо за рецепт

12 ноября 2014 года
0
Варю сразу маринад , и пока стынет шинкую капусту и морковь - сразу в него добавляю. Чтобы морковь и капуста - не успели потемнеть .

12 ноября 2014 года
0
Да и маринад лучше после варки процедить .

13 ноября 2014 года
0

13 ноября 2014 года
+1

13 ноября 2014 года
0
Девочки - готовьте , я раньше не бралась , а сейчас - подумала , это ведь всего 30 минут , зато счастье какое - для всей семьи , и главное - придерживаться здорового питания . Это ведь - не котлеты и сыр.

14 ноября 2014 года
0
уже едим...вкусно! спасибо за рецепт

14 ноября 2014 года
0
На здоровье !!!)

14 ноября 2014 года
0
В этот раз решила меньше соли , вместо 4 ложек - добавила 2 , получилось еще вкуснее !)

23 ноября 2014 года
0
Я в этом году впервые попробовала из остатков и обрезков при квашении капусты сделать такую вот в маринаде. Ушла на ура! Еще требуют А вот мне не пошла. Уксус сразу на мой гастрит действует. Так что я на классике сижу -- на любимой квашенной.


Оставить свой комментарий
B i "