
Для приготовления кофе в турке нам потребуются:
- кофе в зернах - 50 грамм;
- сахар - 2 чайные ложки;
- соль - на кончике ножа;
- черный молотый перец - на кончике ножа;
- вода - 250 грамм. В турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла

Добавляем 2 чайные ложки сахара. Можно добавлять сахар по вкусу, некоторые любят кофе вообще без сахара, некоторые употребляют его с медом. Лично я добавляю мёд

Но на данное количество кофе и воды 2 чайные ложки является стандартом. Для придания особого вкуса добавляем соль на кончике ножа. И черный молотый перец. Наливаем в турку воду. Ставим турку на огонь

Сначала не стоит перемешивать все ингредиенты в турке. А вот когда вода нагрелась можно помешать. Кофе с перцем и солью стоит варить на медленном огне. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты.

Как только кофе начинает пениться, и пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты. Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам! Вот наш кофе с солью и перцем и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день.

Всем доброго утра!
Пока нет комментариев.