Владельцы или управляющие кафе, ресторана, дайте совет, пожалуйста
Голова сейчас лопнет. Свалилось на нас с мужем оборудование и помещение для кафешки или маленького ресторанчика. Грильница, печка для пиццы, ну и всякие приблуды... Что с этим делать мы примерно представляем, но как собрать все воедино, как организовать работу кафе, какие документы нужны, ЧТО делать вначале??? Сумбурно, написала, но я сама в шоке
Голова сейчас лопнет. Свалилось на нас с мужем оборудование и помещение для кафешки или маленького ресторанчика. Грильница, печка для пиццы, ну и всякие приблуды... Что с этим делать мы примерно представляем, но как собрать все воедино, как организовать работу кафе, какие документы нужны, ЧТО делать вначале??? Сумбурно, написала, но я сама в шоке
Читать полностью
это очень долго писать.скачайте типовой бизнес-план открытия кафе,там обычно есть все нужные графы-вам останется заполнить их под себя-и вы будете иметь уже какое-то представление о том,что вам предстоит
по документам..\
регистрируете Ип или ООО
далее:
Разрешение на размещение кафе в выбранном помещении (выдается Роспотребнадзором);
Разрешение, полученное у органов пожарной безопасности;
Документ о соответствии здания санитарным нормам (сэс_
Лицензия на осуществление розничной торговли (сроком на 1 год);
Лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий
Патент на торговую деятельность на данной территории (выдается местными органами самоуправления);
ааа..т.е. Вы не совсем "господин дерево"?)уже проще.Вы заадвайте конкретные вопросы-.Мы занимались стартапом нескольких ресторанов,поэтому имею определенное представление о каких-то вещах..чем смогу-помогу
Прежде всего интересно следующее:
1. Обязателен ли в штате человек с образованием пищевого технолога.
2. Каким образом утверждается меню (надо ли какие–то особые процедуры или как фантазия подскажет)
3. То есть, мы имеем представление как организовывать продуктовый бизнес, но нужны нюансы именно кафе. Связи с поставкой продуктов тоже налажены
1.Нет-не обязателен(у вас же не производство)
2.Обычно меню составляет шеф-повар на основании концепции и составленного ТЗ (европейская кухня например,или кафе национальной кухни..бизнес-ланчи и т.д.) и утверждает его с директором.каких-то прописанных для соблюдения Норм-нет
по факту,пошагово:
1.получаетеполный список всех требований от СЭС и пожарников
2.смотрите ,что у вас не проходит по требованиям
(возможно,вам понадобится дополнительный ввод электроэнергии )-тогда придется переделывать всю проводку и получать разрешения на этот ввод доп.энергии.та же ерунда с перегородками-перепланировками,если нужны-с проектом идем в БТИ
3.Если все ок-собираем нужные документы и посылаем уведомление о начале деятельности Роспотребнадзор
Помещение изначально планировалось под продуктовыймагазин. То есть переведено в нежилой фонд, с пожарниками и сэс все согласовано, помещение автономное, находится не в жилом доме. Уже и проводка подготовлена под торговое оборудование, холодильные витрины
а Вы уверены,что оно вам вообще-надо?Может быть сдать помещение в аренду?если вы никогда не были в этой сфере-вам будет очень сложно даже просто запустить ресторан в работу..не говоря уже о раскрутке..
Хочется попробовать что–то новое. Тем более в районе подобных заведений нет, а потенциальных клиентов море. Скажем так, муж давно занимается торговлей продуктами, теперь хочет расширить сферу деятельности
регистрируете Ип или ООО
далее:
Разрешение на размещение кафе в выбранном помещении (выдается Роспотребнадзором);
Разрешение, полученное у органов пожарной безопасности;
Документ о соответствии здания санитарным нормам (сэс_
Лицензия на осуществление розничной торговли (сроком на 1 год);
Лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий
Патент на торговую деятельность на данной территории (выдается местными органами самоуправления);
1. Обязателен ли в штате человек с образованием пищевого технолога.
2. Каким образом утверждается меню (надо ли какие–то особые процедуры или как фантазия подскажет)
3. То есть, мы имеем представление как организовывать продуктовый бизнес, но нужны нюансы именно кафе. Связи с поставкой продуктов тоже налажены
2.Обычно меню составляет шеф-повар на основании концепции и составленного ТЗ (европейская кухня например,или кафе национальной кухни..бизнес-ланчи и т.д.) и утверждает его с директором.каких-то прописанных для соблюдения Норм-нет
1.получаетеполный список всех требований от СЭС и пожарников
2.смотрите ,что у вас не проходит по требованиям
(возможно,вам понадобится дополнительный ввод электроэнергии )-тогда придется переделывать всю проводку и получать разрешения на этот ввод доп.энергии.та же ерунда с перегородками-перепланировками,если нужны-с проектом идем в БТИ
3.Если все ок-собираем нужные документы и посылаем уведомление о начале деятельности Роспотребнадзор