Владельцы или управляющие кафе, ресторана, дайте совет, пожалуйста

Голова сейчас лопнет. Свалилось на нас с мужем оборудование и помещение для кафешки или маленького ресторанчика. Грильница, печка для пиццы, ну и всякие приблуды... Что с этим делать мы примерно представляем, но как собрать все воедино, как организовать работу кафе, какие документы нужны, ЧТО делать вначале??? Сумбурно, написала, но я сама в шоке
Рейтинг:  +7
marlen3001
8 июля 2014 года 107 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Владельцы или управляющие кафе, ресторана, дайте совет, пожалуйста
Голова сейчас лопнет. Свалилось на нас с мужем оборудование и помещение для кафешки или маленького ресторанчика. Грильница, печка для пиццы, ну и всякие приблуды... Что с этим делать мы примерно представляем, но как собрать все воедино, как организовать работу кафе, какие документы нужны, ЧТО делать вначале??? Сумбурно, написала, но я сама в шоке Читать полностью
 


Дневник marlen3001:



Комментарии:

8 июля 2014 года
0
что с этим делать-в плане документов? или в плане организации работы?

8 июля 2014 года
0
И в плане док–в, и в плане организации работы

8 июля 2014 года
0
это очень долго писать.скачайте типовой бизнес-план открытия кафе,там обычно есть все нужные графы-вам останется заполнить их под себя-и вы будете иметь уже какое-то представление о том,что вам предстоит

8 июля 2014 года
0
Спасибо. Это тоже хороший совет:–)

8 июля 2014 года
0
по документам..\
регистрируете Ип или ООО
далее:
Разрешение на размещение кафе в выбранном помещении (выдается Роспотребнадзором);
Разрешение, полученное у органов пожарной безопасности;
Документ о соответствии здания санитарным нормам (сэс_
Лицензия на осуществление розничной торговли (сроком на 1 год);
Лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий
Патент на торговую деятельность на данной территории (выдается местными органами самоуправления);

8 июля 2014 года
0
Ип есть, разрешение на торговлю на данной территории и на торговлю алкоголем тоже. Поэтому и связались с этим... Еще раз спасибо за отзыв

8 июля 2014 года
0
ааа..т.е. Вы не совсем "господин дерево"?)уже проще.Вы заадвайте конкретные вопросы-.Мы занимались стартапом нескольких ресторанов,поэтому имею определенное представление о каких-то вещах..чем смогу-помогу

8 июля 2014 года
0
Прежде всего интересно следующее:
1. Обязателен ли в штате человек с образованием пищевого технолога.
2. Каким образом утверждается меню (надо ли какие–то особые процедуры или как фантазия подскажет)
3. То есть, мы имеем представление как организовывать продуктовый бизнес, но нужны нюансы именно кафе. Связи с поставкой продуктов тоже налажены

8 июля 2014 года
0
1.Нет-не обязателен(у вас же не производство)
2.Обычно меню составляет шеф-повар на основании концепции и составленного ТЗ (европейская кухня например,или кафе национальной кухни..бизнес-ланчи и т.д.) и утверждает его с директором.каких-то прописанных для соблюдения Норм-нет

8 июля 2014 года
0
Спасибо. Будем пробовать

8 июля 2014 года
0
Оказывается, нам только в роспотребнадзор надо, остальное имеется. Уже легче))

8 июля 2014 года
0
по факту,пошагово:
1.получаетеполный список всех требований от СЭС и пожарников
2.смотрите ,что у вас не проходит по требованиям
(возможно,вам понадобится дополнительный ввод электроэнергии )-тогда придется переделывать всю проводку и получать разрешения на этот ввод доп.энергии.та же ерунда с перегородками-перепланировками,если нужны-с проектом идем в БТИ
3.Если все ок-собираем нужные документы и посылаем уведомление о начале деятельности Роспотребнадзор

8 июля 2014 года
0
Помещение изначально планировалось под продуктовыймагазин. То есть переведено в нежилой фонд, с пожарниками и сэс все согласовано, помещение автономное, находится не в жилом доме. Уже и проводка подготовлена под торговое оборудование, холодильные витрины

8 июля 2014 года
+1
а Вы уверены,что оно вам вообще-надо?Может быть сдать помещение в аренду?если вы никогда не были в этой сфере-вам будет очень сложно даже просто запустить ресторан в работу..не говоря уже о раскрутке..

8 июля 2014 года
0
Хочется попробовать что–то новое. Тем более в районе подобных заведений нет, а потенциальных клиентов море. Скажем так, муж давно занимается торговлей продуктами, теперь хочет расширить сферу деятельности

2 июня 2015 года
0
как ваше кафе?


Оставить свой комментарий
B i "