Корень жизни - редис.

Древние египтяне, греки и китайцы считали, что он обладает способностью наполнять жизненной силой даже безнадежных больных.
Редис улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки. Благодаря клетчатке улучшается пищеварение.
А в компании с огурцом, который обладает мочегонным воздействием, редис дает именно такой эффект. Из­за высокого содержания белка редис хорошо выполняет строительную, восстанавливающую функцию. Он способствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени и улучшает кроветворение, полезен при тяжелой умственной работе. Помогает восстановлению организма при общем упадке сил и гиповитаминозах. Клетчатка редиса выводит из организма избыточный холестерин. Диетологами доказано положительное влияние этого овоща на секреторную деятельность органов пищеварения и стимулирующее воздействие на выделение желудочного сока.

Поэтому употребление редиса рекомендуется людям для снижения веса. Кроме того, благодаря наличию в этой симпатичной «крошке» фитонцидов – летучих биологически активных веществ, он обладает бактерицидными свойствами. Также редис выводит из организма болезнетворные микроорганизмы: бактерии, микроскопические грибы и пр.

В этом корнеплоде содержится сахар, гликозиды, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, соли калия, аминокислоты, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, железо и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Также известно, что волокна редиса связывают и уничтожают в организме «лишний» холестерин, радионук­лиды и тяжелые металлы. В сочетании с черносливом он используется при лечении и профилактике алкоголизма. Сок редиса в сочетании с морковным в соотношении 1:2 помогает восстановить тонус слизистых оболочек. Предотвращает заболевание раком груди и толстой кишки. Употребление редиса также рекомендуется при болезни сердца и сосудов. Незаменим он для профилактики атеросклероза. Однако редис не стоит употреблять больным язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени, заболеваниях, связанных с обменом веществ. Не рекомендуется есть редис тем, кто страдает метеоризмом, так как большое количество пищевых волокон может вызывать брожение и усиленное газообразование.
Рейтинг:  +6
Mam_XXL
19 июня 2014 года 1 48 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корень жизни - редис.
Древние египтяне, греки и китайцы считали, что он обладает способностью наполнять жизненной силой даже безнадежных больных.
Редис улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки. Благодаря клетчатке улучшается пищеварение.
А в компании с огурцом, который обладает мочегонным воздействием, редис дает именно такой эффект... Читать полностью
 


Дневник Mam_XXL:



Комментарии:

19 июня 2014 года
+1
обожаю редиску,у меня до салата даже не доходит,так сьедаю

19 июня 2014 года
+1
Спасибо за интересную инфу)..Обожаю редиску)

19 июня 2014 года
+1
Ты что творишь то, мне в завтрашнюю менюшку редиски теперь захотелось а в холодильнике её нету, теперь на ночь глядя придеться в магаз бежать

19 июня 2014 года
0
От души желаю лёгкой пробежки и наличия редиса !

19 июня 2014 года
+1
Уже схватила овоську и побежала

19 июня 2014 года
0
Приз - сюрприз ! Тоже недурственно !

19 июня 2014 года
+1
Морковочка у меня тоже завтра в менюшке со сметанкой, ням ням ням будет

19 июня 2014 года
+1
))Салатик из скороспелой капусты+морковка+редисочка+зеленушка)))...ням).Мысль))завтра приготовлю))

19 июня 2014 года
0
Насколько легче пировать , девочки , при наличии таких вкусняшек !


Оставить свой комментарий
B i "