*************** Творожно-яблочная запеканка
творог нежирный 0,6% - 300 г
яблоки – 3 шт
изюм – 30 г
яйцо – 2 шт
корица
Способ приготовления:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
(форму не смазывала маслом - она и так не прилипла). Запеканочка получилась сладкая, хоть и без капли сахара и сочная. Калорийность 81 ккал на 100г
*************** ЗАПЕКАНКА морковно-творожная в пароварке:
манка - 40
молоко - 110
морковь - 270
творог 9% - 200
творог зерненый - 130
сахар - 20
яйцо - 65
Приготовление:
1. Молоко подогреть и всыпать туда манку, оставить манку набухать.
2. Морковь натереть на мелкой терке, положить в чашу для риса, сверху посыпать сахаром, поставить в пароварку.
3. Тем временем взбить яйцо, добавить творог(не зерненый), ваниль, потом добавить зерненый творог и мешать ложкой.
4. В творожную массу добавить разбухшую манку.
5. Достать из пароварки чашу для риса с морковью и выложить туда творожную массу, все аккуратно перемешать, накрыть фольгой или пищевой пленкой (я сделала это, что бы вода с крышки не сткала в запеканку).
Пароварку включила на 45 минут (можно и меньше) 100 гр = 105 ккал
*************** Капуста "Отвесик".
Капуста белая, капуста китайская, цуккини, паприка, лук, морковь, томат - паста, приправа Вегета, соль, лавр. лист, душистый перец, свежесмолотый черный перец. Все продукры нарезать произвольно, но тонко. Сложить в казанок или сковороду с крышкой, чуть воды, соль, специи. На сильном огне довести до кипению, огонь убавить до минимума. Тушить до готовности. По желанию зелень в тарелку. 24 ккал на 100г.
*************** КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН
Понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза ( не пробовала, но думаю, можно заменить сметаной), 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке в разную посуду. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. На сковороду положить фарш, на него - кольца лука, на лук - подсоленный картофель, затем морковь и свеклу.
3. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
4. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан воды. Накрыть фольгой запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч. 129 ккал в 100г, а если ещё майонез заменить сметаной, то ещё меньше))))
***************
КУРА С ОВОЩАМИ
курогрудка,
масло растительное 5 грамм (смазка формы),
овощи из заморозки (морковь, зеленый горошек, перец, помидоры) 400 грамм,
горчица 16 грамм,
соль, перец по вкусу,
лук репка 70 грамм.
Куру посолить, поперчить, обмазать горчицей (можно заменить на горчичный соус, но тогда стоит пересчитать калории). Форму смазать маслом, выложить овощи, сверху куру и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут 97 ккал в 100 граммах.
*************** СУПЧИК ГРИБНОЙ
воды -1980 гр.,
картофель -252 гр.,
морковь- 26 гр.,
перчик болгарский -28 гр.,
пшенки -20 гр.,
приправа Грибное лукошко -15 гр.
грибы с луком обжарила в масле (лук -81 гр., масло -18 гр., шампиньоны -198 гр)
когда вода закипела, бросила грибы с луком, морковь натертую на крупной терке, нарезанный мелко перчик и нарезанный брусочками картофель. все прокипело немного, добавила приправу. довела до почти готовности картошку, всыпала пшено и немного досолила. получилось в 100 гр. - 16 ккал!