
Хочу поделиться этим замечательным блюдом, которое легко готовиться и вкусное:-)
Может пригодиться на заметку!!
Ингредиенты:
булгур или кус-кус(лично мне он больше по душе) – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листья мяты – 9 шт.;(я обхожусь без нее) добавляю базилик зеленый
луковица – 0,5 шт.;(я обхожусь без него)
помидор – 3 шт.;
лимонный сок – 30 мл;(я выжимаю половинку хорошего лимона)
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить настоящий «Табуле»? Для начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кипящей водой. Накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 30 мин.(кус-кус) или 1,5часа(булгур) разбухать. Как только вся вода впитается, перекладываем (кус-кус)булгур в другую миску и даем ему остыть. Далее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, мяту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше получится салат. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. С помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем мякоть кусочками. В глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.
Непосредственно в Ливане салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. Попробуйте и вы, так будет намного вкуснее.
Данное блюдо превосходно хранится в холодильнике и всегда подается только холодным. Это очень легкое вегетарианское блюдо!
Быстро и вкусно.
Буду использовать этот рецепт