любимое блюдо моей семьи "ТАБУЛЕ"

любимое блюдо моей семьи "ТАБУЛЕ"
Хочу поделиться этим замечательным блюдом, которое легко готовиться и вкусное:-)
Может пригодиться на заметку!!
Ингредиенты:

булгур или кус-кус(лично мне он больше по душе) – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листья мяты – 9 шт.;(я обхожусь без нее) добавляю базилик зеленый
луковица – 0,5 шт.;(я обхожусь без него)
помидор – 3 шт.;
лимонный сок – 30 мл;(я выжимаю половинку хорошего лимона)
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить настоящий «Табуле»? Для начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кипящей водой. Накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 30 мин.(кус-кус) или 1,5часа(булгур) разбухать. Как только вся вода впитается, перекладываем (кус-кус)булгур в другую миску и даем ему остыть. Далее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, мяту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше получится салат. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. С помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем мякоть кусочками. В глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.
Непосредственно в Ливане салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. Попробуйте и вы, так будет намного вкуснее.
Данное блюдо превосходно хранится в холодильнике и всегда подается только холодным. Это очень легкое вегетарианское блюдо!
Рейтинг:  +39
Nokarukuta33
27 апреля 2014 года 42 422 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любимое блюдо моей семьи "ТАБУЛЕ"
  Хочу поделиться этим замечательным блюдом, которое легко готовиться и вкусное:-)
Может пригодиться на заметку!!
Ингредиенты:
булгур или кус-кус(лично мне он больше по душе) – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листья мяты – 9 шт.;(я обхожусь без нее) добавляю базилик зеленый
луковица – 0,5 шт.;(я обхожусь без него)
помидор – 3 шт.;... Читать полностью
 


Дневник Nokarukuta33:



Комментарии:

27 апреля 2014 года
0

27 апреля 2014 года
0
супер рецепт,забираю,спасибо

27 апреля 2014 года
0
Такое блюдо очень любит Д.Оливер готовить.
Быстро и вкусно.

27 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Завтра же попробую приготовить. Эх... вот только мне лук сырой нельзя, но я думаю, что в крайнем случае можно и без него.

27 апреля 2014 года
0
Думаю что без лука хуже не будет,главное зелени побольше петрушки,я еще базилик добавлял он хороший вкус дает

27 апреля 2014 года
+1

27 апреля 2014 года
0
Nokarukuta33 пишет:
салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем.
А как это? Просто любопытно. А рецепт - классный!

27 апреля 2014 года
0
Я просто накладывал в лист салата или заворачивал в лаваш и ели так:-)

27 апреля 2014 года
0
Видела по тележку. Складывают лодочкой и зачерпывают. Как лопаткой без ручки песок ( вот такая у меня ассоциация)

27 апреля 2014 года
0
. ну ты понял...

27 апреля 2014 года
+1
Придеться выслать тебе

27 апреля 2014 года
+1
Милый мой,ты вроде уже собирался....выслать. ответ - Высылай! ХОЧУ! в силу моей сдержанности она уже лопнула..........

27 апреля 2014 года
+1

29 апреля 2014 года
+1
Классный очень рецепт! Спасибо большое! Давно мечтала попробовать что-то сделать из кус-куса...

29 апреля 2014 года
+1
Приятного аппетита

30 апреля 2014 года
0
Потрясающий рецепт! Спасибо большое! А зелени-то сколько!

1 мая 2014 года
+1
Зелень в этом блюде лишней не бывает,чем больше тем лучше.ливанцы кладут оочень много

6 мая 2014 года
0
Не пойму,минусы за что .

1 мая 2014 года
0

6 мая 2014 года
0
Делала такой салат,мне кажется,если постоит, то даже вкуснее становится. Спасибо.

6 мая 2014 года
+1
Именно так:-) :-) пропитаеться настоиться

6 мая 2014 года
0
А каким количеством воды нужно залить 100г кус-кус. В рецепте сказано
Nokarukuta33 пишет:
заливаем полностью кипящей водой
Это сколько?

6 мая 2014 года
+1
Я заливаю один к одному ,чуть чуть побольше

8 мая 2014 года
0
Я рецепт табуле с гречки нашла! а ее завались

10 мая 2014 года
+1
Ну это совсем не то солнце :-) :-) :-) летом привезу

10 мая 2014 года
0
ок

10 мая 2014 года
0
Сплошная польза!
Буду использовать этот рецепт

10 мая 2014 года
0
Приятного

10 мая 2014 года
0
Мне понравилось, спасибо!

12 мая 2014 года
0
Надо будет кус кус купить. Спасибо за идею!

12 мая 2014 года
0
у меня кус-кус может не правильный, но на упаковке было написано, залить кипятком для набухания на 5-7 минут. Он у меня действительно за это время набухает. Может не обязательно тогда полчаса ждать?

13 мая 2014 года
0
не обязательно

12 мая 2014 года
0
Можно и не ждать .время примерное,я просто пока заливаю кипятком,режу готовлю другие ингридиенты так и проходит время:-) :-)

13 мая 2014 года
0
понятно, спасибо. Забираю в

15 мая 2014 года
0
кус кус купила. Теперь надо "поближе подпустить"

21 июня 2015 года
0
Приготовила сегодня. Блюдо для жары самое то.


Оставить свой комментарий
B i "