Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы




























Хашлама (рецептов хашламы очень много, так же как и плова). И если кто-то готовит по другому рецепту, не возмущайтесь, пожалуйста.
Нежирная говядина - 1-1,5 кг,
помидоры - 4 шт.,
лук - 3 шт.,
болгарский перец - 4 шт.,
баклажан 1 шт.,
морковь 1 шт.,
укроп, петрушка, кинза - большие пучки,
чеснок - 1 головка,
соль, перец по вкусу,
вода (или красное сухое вино) - 1 стакан.
Режем говядину на небольшие кусочки размером примерно 2-2-2 см.
Моем и режем кубиками овощи, зелень.
Перемешиваем все овощи с давленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Получается такой вкусный салатик.
Выкладываем слоями в мультиварку или большую кастрюлю с толстым дном . Сначала слой говядины, солим и перчим. Потом слой "салатика". И так до окончания продуктов.
Потом заливаем стаканом воды (можно добавить красного сухого вина).
И включаем мультиварку на режим тушения установив время 3 часа.
Если делаете в кастрюле, то закрываем ее плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок, и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.
До полного приготовления должно пройти три часа. Чем медленней огонь и чем дольше готовится - тем вкуснее.
Когда хашлама приготовится, раскладываем ее половником по глубоким тарелкам. Едим ложкой.
Приятного аппетита!