Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы




























Итак, берем:
700 г куриного филе
сыр;
две луковицы;
одну морковку (можно и без нее);
четыре зубчика чеснока (можно и без него);
растительное масло для жарки (можно и без него, если сковородка хорошая);
одно яйцо,
соль, перец, любимые приправы;
панировочные сухари (из Дю хлебушка).
Сначала делаем фарш.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью (я ее не клала).
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем о миску до эластичности. Яйцо я не клала.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Для начинки сыр трем на терке можно добавить чесночку для вкуса и аромата.
Яйцо размешиваем вилочкой в тарелке, в другую тарелочку насыпаем панировочные сухари (я перемолола в блендере подсохший Дю хлебушек), ну и 3-ю тарелку с приподнятыми краями застилаем пленкой.
Фарш вынимаем из холодильника, делим на порции.
Из каждой порции скатываем шарик, кладем его на тарелочку, застеленную пленкой, мокрыми руками аккуратно распределяем его, придавая форму круглой тонкой лепешки.
В серединку кладем столовую ложку начинки.
Затем края пленки приподнимаем по кругу, стягиваем края фарша над начинкой, формируя шарик.
После этого пленку опускаем, шарик переворачиваем на ладонь (руки не забываем все время смачивать водичкой!), обминаем его слегка и кладем на доску, застеленную пленкой. Очень удобный способ формирования зраз!
Затем обмакиваем их в яйце, обваливаем в панировочных сухарях, складываем опять таки на досочку, застеленную пленкой и отправляем на час в холодильник!
За это время яичная масса подружится с сухарями и панировка не будет отваливаться при жарке.
По истечению часа достаем наши зразы из холодильника, обжариваем в хорошо раскаленном масле (можно и без него) до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!