Тибетская диета

Основные принципы тибетской диеты:

Очень важно соблюдать правильный порядок приёма пищи. По желанию, некоторые блюда можно пропустить, но «подвинуть вверх по сетке» недопустимо.

Правильно употребляйте жидкость, пейте воду как минимум за 20 минут до и через 2 часа после.

Старайтесь не нагружать организм после приёмов пищи – важно знать, что сырые фрукты и овощи перевариваются не менее 15 минут, а мясо – не менее 4 часов.

Ягоды и фрукты считаются самостоятельным блюдом. Ни одна трапеза не должна содержать более 4 блюд.

Основными напитками диеты являются свежие соки и кисломолочные продукты. Приемлем также несладкий чай, лучше зелёный.




Кроме основных рекомендаций, важно соблюдать философию питания – принимать пищу нужно в хорошем настроении, красиво сервировать стол и тщательно пережёвывать всё, что попадает в рот.

Приблизительное меню тибетской диеты

1 блюдо трапезы. Свежие, легко усваиваемые фрукты, бульон или овощи – свежие, отварные либо тушёные без мяса.
2 блюдо трапезы. Морепродукты, преимущественно в отварном, умеренно солёном виде – рыба, крабы, креветки, кальмары и т.д.
3 блюдо трапезы. Кисломолочные продукты, жидко сваренные каши и яйца, лучше в сыром виде.
4 блюдо трапезы. Напоследок можно есть самое тяжёлое: хлеб, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, попкорн.
Перекус. Свежие овощные или фруктовые соки, небольшое количество орехов, кусочек диетического тоста.

Диетологи не рекомендуют придерживаться тибетской диеты более 1 недели без перерыва.

Обсуждение диеты (0)


Официальная группа «Тибетская диета»:

Группа еще не создана.