Меню углеводного дня.

Обсуждение в клубе 90-Дневная диета раздельного питания





Комментарии:

10 июля 2013 года
+2
Макароны с грибами. Вкуснятина

Необходимо: 80 гр. любых макаронных изделий; 2 горсти любых грибов; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. измельчённой зелени петрушки.

Отварите макароны, слейте воду. На разогретом растительном масле пережарьте нарезанные грибы. Залейте небольшим количеством воды, добавьте толчёный чеснок и 1 столовую ложку уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.

10 июля 2013 года
+1
Спасибо! Теперь я знаю, что приготовлю в свой первый углеводный день! Давно хочу пасту!

19 июля 2013 года
0
мне казалось грибы- белки. не отважусь сделать такое блюдо при всей любви к грибам. как это намешать белки и углеводы?

10 июля 2013 года
0
Котлеты из капусты.

Необходимо:
-Капуста - 0,5 кг.
-Манная крупа - 2 ст.л.
-Панировочные сухари;
-Соль - по вкусу;
-Растительное масло.

Способ приготовления:
Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полуготовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.

10 июля 2013 года
0
Перловка с помидорами

Необходимо:
-Перловка
-Помидоры
-соль, перец,
-лимонный сок

Приготовление:
Перловку отварить. Помидоры обжарить, посолить, поперчить. Добавить отваренную перловку к помидорам и потомить на медленном огне 8-10 мин. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

24 июля 2013 года
+2
Горячий салат(можно есть и в холодном виде)

3 средних баклажана
2 зеленых болг перца
1 красный болг перец
4 зубчика чеснока
3 маленьких головки лука
4-5 средних помидорчиков или 2 ст.лож.томатной пасты
3-6 любых грибков
свежие:базилик красный,киндза,сельдерей листья по маленькому пучку
Приготовление:

Баклажаны порезать на кружки по 3-4 мм высотой и на раст.масле быстро обжарить на большом огне(не до конца,чтоб не развалились) и отложить в сторону
Лук мелко нашинковать и протушить на оставшемся после баклажан масле и добавить мелко порежанный на полоски перец обоих цветов.И продолжить тушить,добавив немного воды(я все готовила на тефлоновой сковороде и жира пошло мало).Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать и положить к перцу.Тушить еще минуты 3-5 или больше в зависимости какие вы любите помидоры(мне нравится пока они не потеряли своей формы) и крошим на небольшие кусочки грибы и добавляем к овощам и продолжаем тушить на медленном огне 5 минут.За это время порежьте пополам баклажанчики и всыпьте их к овощам(можно оставить и целыми)и пусть еще потушатся вместе.Промытую и очищенную зелень мелко нарезаем и чеснок тоже нарезаем мелко.Перед окончанием приготовления добавляем соль,душистый перец по вкусу и засыпаем зеленью и чесноком.И отключаем сразу.Перекладываем в салатницу и подаем пока горячий и подаем с макаронами,можно с картошкой или с любой кашей
Этот же рецепт можно и на зиму заготовить,а зимой только разогреваем и добавляем свежую зелень и чеснок


B i "