1 вариант УЖИНА "фрукты и молочка":

Обсуждение в клубе 90 кг и больше - твой помощник система "Минус 60"


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:

- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!


КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту .

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина нужно.

Что можно пить ВО ВРЕМЯ УЖИНА ?
- Соки из перечисленных фруктов
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.


______________
1 вариант "фрукты и молочка":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
Сыр никакой нельзя.



Комментарии:

24 декабря 2012 года
0
ВСЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОБЕДА

МЕНЮ на любой вкус, добавляйте девочки свои рецепты (пожалуйста только проверенные).


1/ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав :Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Приготовление :Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.

2/Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.

3/Рецепт натурального биойогурта, на большую семью:
Берется 3л молока и 1 баночка "живого" йогурта 125г
Молоко доводим до кипения и остуживаем до температуры примерно 45 градусов. В кастрюлю добавляем йогурт, заворачиваем в полотенце и ставим в подушки (т.е. ставим на одну подушку и накрываем другой) на четыре часа. Йогурт готов. Стараемся не растрясти кастрюлю с йогуртом. Храним в этой же кастрюле в холодильнике.

4/Сырники "НАШИ"
Состав :Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли.

Приготовление :Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль, корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом.. Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....

5/ Фруктовый салат.
Состав :1 большое яблоко, 1 апельсин, 4 шт. чернослива, 1/2 стаканчика био-йогурта.
Приготовление :Все нарезается кусочками и перемешивается. Очень вкусно.

6/Творожный мусс:
В блендер выкладываем творог 5% + 4 – 6 шт. чернослива (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+ яблочко +кефир чуток, все это взбиваю до мусса. Вкуснятина и запиваю все кефиром.

7/Суфле.
Состав :Творог 500гр, желатин пачка замочить в воде, 4 – 6 шт.чернослива замочить если жесткий,
мандарины или любые разрешенные фрукты.
Чернослив и творог взбиваем в комбайне до однородной массы, добавим отжатый желатин, и хорошенько перемешаем.
Затем добавим в творожную массу мандаринки кусочками, разложим по креманкам и убрать в холод до застывания.

8/ Фруктовая запеканка
Состав: Пачка 5% творога,1-2 яблока (в зависимости от размера), 5-6 штук чернослива, корица,кефир.

Приготовление: Просто чистим и режем кубиками яблоко, режем мелко чернослив. Выкладываем творог в миску, перемешиваем с фруктами, добавляем столовую ложку кефира (чтобы получилась однородная масса). Смесь выкладываем в форму, сверху присыпаем корицей (как любите) и в духовку.
Через 15 минут готово. Даже без грамма сахара, на вкус невероятно нежно и приятно!

9/Теплый салат.
Состав: 2 яблока ,5 черносливин, творог
Приготовление: Порезать яблоки на пластинки, чернослив полосочками смешать и протушить с добавлением (немного) воды. Когда смесь остыла до теплой добавила творог.
Очень быстро, вкусно и сытно!

10/ Творожный коктейль:
Состав :1 апельсин, 1 мандарин, 1 яблоко, 2 киви, почти полная пачка обезжиренного творога

Взяла погружной блендер и все это смешала.Получилось 2 стакана вкусного коктейля-йогурта.

11/ Творожно-апельсиновая запеканка
Состав: * 1 апельсин* 400 гр творога* 1 яйцо* 6 черносливок

Апельсин очистить, измельчить в блендере, чернослив мелко порезать. Смешать яйцо, творог и фрукты. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить творожную массу. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Кушать, полив творожной активией или йогуртом без добавок.

12/ Торт творожно-фруктовый
Состав на 2 порции:* творог - 400 гр * 1 яйцо* 4 крупные сладкие сливы* 1 яблоко
Приготовление :Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку порезать тоненькими дольками. Яблоко тоже разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину каждую половинку так же порезать тоненькими дольками. Творог смешать с яйцом. Форму для выпечки застелить пергаментом, нижним слоем красиво уложить сливы, на сливы - творог, а сверху красиво дольки яблок.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 мин. Немного остудить и можно кушать. Творог получается нежным и воздушным, как суфле (я брала 5-%), сливы (если сладкие) хороши и без всякого сахара, как варенье. На вкус - как фруктовое птичье молоко, только не такое сладкое.

13/ Творожок приготовленный из кефира с морозилки.
Берем кефир в пакетах ( 2,5 % или 1%), кладём его в морозилку днём.
На ночь достаём наш замороженный кефир из морозилки, снимаем с него пакеты, кладём кефир в дуршлаг на один слой марли (больше одного слоёв марли не делайте, иначе жидкость будет собираться в марле, а не стекать). Всё.
Утром пробуем ложкой, если под ложкой еще чувствуется лёд, ждём еще пару часиков. Когда вся жидкость стекла, перекладываем то, что осталось в марле в посудинку и ставим в холодильник. Вечером достаём из холодильника нашу вкуснючую массу, крошим туда кто чего любит, я режу 4-5 черносливин и всё. На вкус это что-то среднее между нежной творожной массой и сметаной. Тает во рту, жевать не нужно.
Кефир можно положить в морозилку с вечера, а доставать утром. В принципе, он успевает к ужину разморозиться.

14/ Фруктовое пироженое.
Состав для корзинок: 200г творога(творог должен быть мягким, не зернистым), 10-15г корицы

Состав для начинки: 1 яблоко, 1 мандарин, 3ч.л. йогурта

Приготовление: Смешиваем творог с корицей. и тесто выкладываем в силиконовые формочки и в духовку. у меня в духовки нет конвенции, поэтому я сначала включаю нижний поджиг, а потом верхний. корзинки должны получиться сухими, без жидкости в середине(которую выделяет творог).
Когда будут готовы, вынимаем из духовки, чуть - чуть даем остыть и вынимаем из формочек. и оставляем до вечера. корзинки должны полностью остыть.

Вечером готовим крем. Натираем свежее яблоко или яблоко запекаем и мелим в блендере. к яблоку добавляем йогурт, крем не должен получится жидким. И украшаем системными фруктами.

15/ Кексы творожные.
Состав :1 пачка творога (200г) 2,5%,1 белок (для связки), 1 яблоко
Приготовление : Творог растереть с белком. половинку яблока натереть на крупной терке, смешать с творогом. Вторую половину яблока нарезать на тонкие дольки. Творожную массу выложить в силиконовые формочки для кексов, сверху уложить дольки яблока, в виде розочки. Выпекать в духовке 30-40 мин.(пока не испарится вся жидкость)
Из одной пачки творога у меня получается 3 кекса.

16/Системное пирожное для ужина
Пирожное состоит из 3-х слоев: корж, творожное суфле и желе из чая каркадэ.
1-ый слой - КОРЖ - 1 яйцо, 1,5 ст.л. мягкого творога (у меня Валио), 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи (у меня корица и ванилин) по вкусу, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в качестве муки берем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (у меня жирность 1,5% в сухом веществе). Все ингредиенты взбить блендером, вылить в формочки (у меня силиконовые, поэтому ничем смазывать не надо), выпекать около 15 минут на 200 градусах. Я пекла в микроволновке на одной конвекции. Можно печь 3-5 минут на одних микроволнах. После выпечки при необходимости разрезать корж вдоль.
Из указанного количества продуктов для коржа у меня получилось 8 пирожных.

2-ой слой - СУФЛЕ из творога - 250-300 г мягкого творога, около 2/3 стакана молока, желатин. Замочить желатин в молоке, растворить на огне, не доводя до кипения, смешать с творогом, выложить в формочки, на дне которых находится корж, поставить на холод. У меня в суфле для сладости добавлен порезанный чернослив.

3-ий слой - ЖЕЛЕ из чая каркадэ - завариваем чай, замачиваем в нем желатин, растворяем его на огне, не доводя до кипения, остужаем, добавляем в формочки, ставим на холод. Желе можно сделать и из свежевыжатого фруктового сока! Я использовала те продукты, которые были дома.

17/Плавленный сыр
Состав :500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Я делала из творога в пачках (более гомогенный по консистенции), варила минут 5, в комментариях к рецепту нашла, что варить надо подольше - минут 15, но у кого-то сворачивался (видимо, это зависит от качества творога и молока или соды мало добавили), у меня были как бы легкие хлопья, но масса не расслаивается. Вкусно!
Была попытка варить 15 минут - на мой взгляд, получились несколько резиновыми. Оптимум, наверное, минут 7 – 10

18/Творожные корзинки в микроволновке.

Творог размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело).
Достаём из микроволновки. Сыворотка отделилась - слить её. Творог превратился в своеобразный пластилин. Придаём форму нашей "корзинке". Для этого творог "надеваем" на перевернутый стакан или чашку. Работать нужно с тёплой массой, а лучше, с горячей. Когда остыл на форме - готово.

Для варианта 1 Молочка+фрукты
В творог добавляем корицу или ваниль. Делаем фруктовый салат- киви,чернослив,мандарин, заправляем йогуртом, раскладываем по корзинкам.

Для варианта 4.Молочка+овощи
Творог чуть подсаливаем, можно добавить зелень, либо просто с душистым перчиком. Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!!!
Делаем овощной салат, заправляем йогуртом или зерненым творогом, раскладываем по корзинкам.

19/ Мороженное из фруктов.
Яблоко, киви, мандарин(в общем, любые фрукты что вам нравятся),апельсиновый сок

Режим фрукты кусочками, перемешиваем с соком, заливаем в одноразовый стаканчик и в морозилку. когда чуть подмёрзло, вставляем палочку и ещё в морозилку чтоб окончательно застыло. вуаля, мороженка готова.

20/ Творожная запеканка.
Состав :2пачки творога, 1белок яйца(желток оставить)
Творог с белком смешиваем, выкладываем в форму и смазываем верх желтком, чтоб образовалась красивая запеченная корочка. В духовку минут на 15-20 при 200С.
Пока запекается - сделаем фруктовое пюре, классно заменяет варенье.
Состав фруктового пюре: 1киви, 6 шт чернослива, 1мандарин, 1 яблоко
Все порезать, залить водичкой и немного поварить(воды немного),потом измельчить все блендером. Пюре готово.
Перед подачей запеканки мажем сверху обильно фруктовым пюре. Просто вкуснятина. Фрукты на ваш вкус.
Мне так понравилось больше, чем добавлять фрукты в запеканку, так как фрукты выделяют лишний сок и запеканка разваливается когда на тарелку перекладываешь. А так очень здорово выходит, с чаем просто вкуснятина.


21/Яблоки с творогом в желатине.

1) Разбила творог 0% в блендере, туда влила желатин и еще раз все хорошенько перемешала.
В форму выложила кусочки яблок . Залила их смесью желатина и творога. Сверху для красоты выложила кусочками апельсина. Далее - в холодильник.

22/ Вкусный и легкий мусс..
Взять чернослив, кусочки яблока, киви .
Так же выложила в форму (я засыпала фрукты почти до верху), залила желатином , чтобы покрыть фрукты полностью. Далее - в холодильник

26 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Галина, за подборку рецептов! Классно!

3 января 2013 года
+1
Анир1974 пишет:
за подборку рецептов! Классно!
на здоровье, ведь ужин готовить так просто, когда имеешь выбор меню, ведь так


B i "