Недостаток физической активности приводит к недомоганиям и болезням

Обсуждение в клубе Диабет не приговор!


Конечно, недостаток физической активности приводит к недомоганиям и болезням. Среди современных профессий существует много таких, которые предполагают сидячий образ жизни. Это, безусловно, влияет на распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, снижает защитные силы организма. При малой подвижности нарушается обмен веществ, а это приводит к раковым заболеваниям, сахарному диабету и прочим недугам, что, конечно, сокращает продолжительность жизни.

Но с этим обязательно можно и нужно бороться. Тем, кто вынужден проводить много времени сидя, можно порекомендовать два пути – либо повышенная физическая активность, когда это возможно, либо баня.

Баня в наши дни незаслуженно забыта, а ведь посещение этого заведения очень хорошо разгоняет кровь. Именно это требуется при малоподвижности: нужно, чтобы кровь постоянно усиленно циркулировала, быстрее разносила по клеточкам кислород и забирала из них все ненужные вещества. Главный действующий фактор любой бани – это горячий пар, смешанный с горячим воздухом. В результате воздействия высокой температуры улучшается работа почек, усиливается водно-солевой обмен, стимулируется обмен веществ, в частности, белковый обмен. После бани повышается аппетит, лучше усваивается еда и питье. В бане не похудеешь, но здоровье поправишь.

Но, к сожалению, не все могут воспользоваться преимуществами парной. Банные процедуры противопоказаны гипертоникам, эпилептикам и больным, перенесшим инфаркт. Нельзя баней пользоваться и при острых стадиях протекания любой болезни.

Поэтому при отсутствии физической нагрузки на работе надо устраивать каждые 40-50 минут разгрузочные пятиминутки. Дома утром и вечером необходимо заниматься физзарядкой – уже не по пять, а по 15-20 минут. Сейчас публикуется очень много различных рекомендаций и методик. Я считаю, что каждый человек может что-то подобрать для себя, в соответствии со своей индивидуальностью, чтобы заниматься спокойно, без напряжения, и вместе с тем регулярно. Упражнения должны быть по силам, чтобы не бросать их из-за чрезмерной перегрузки.

Физические упражнения не только укрепляют мышцы. Они способствуют профилактике болезней – инфаркт, рак, инфекционные заболевания. Кроме того, они повышают иммунитет, помогают справиться с большим числом неблагоприятных факторов – промышленными ядами, радиацией и т.п. При этом мышечная нагрузка улучшает сон, усиливает сексуальные возможности и ощущения, делает человека бодрым и жизнерадостным. Все это заметно способствует увеличению продолжительности жизни.



Комментарии:

Пока нет комментариев.


B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
2 дня назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная