Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы





Итак полезные свойства этого продукта:
Сегодня я готовила Суп-пюре из зеленой чечевицы:
Пользу зеленой чечевицы оценили еще много столетий назад. Этот вид чечевицы считается самым богатым источником клетчатки. В нетрадиционной медицине зеленую чечевицу применяют как лечебное средство при диабете и хронических запорах, а также для снижения уровня «плохого» холестерина.
Чечевичная диета помогает избавиться от излишков жировой массы, если соблюдать меру, так как калорийность чечевицы все-таки высока. Магний и калий способствуют нормальной работе сердечной мышцы и нервной системы. Железо борется с железодефицитной анемией. Для лучшего усвоения железа чечевицу лучше употреблять со свежими овощами и зеленью.
Включая в свой рацион различные блюда из этой культуры, можно предотвратить такое опасное и, к сожалению, довольно частое заболевание, как рак молочных желез, а также снизить риск возникновения доброкачественных опухолей матки.
Еще одним полезным свойством чечевицы для женщин является ее способность значительно облегчить состояние женщины в сложный период перед менопаузой.
А для женщин репродуктивного возраста – помочь при предменструальном синдроме..
Если диета предполагает уменьшение количества животных жиров, то, добавив в такую диету блюда из чечевицы, можно «сидеть» на ней безо всякого ущерба для здоровья.
Польза чечевицы для похудения заключается еще и в том, что она хорошо насыщает организм питательными веществами и надолго создает ощущение сытости.
Источник: https://www.diets.ru/club/1635671/?page=125#com2022232
Вот недавно 1 раз привезли в "5"ку, красную чечевицу : 500г - 99 руб. и это по скидке
Но , все- таки, купила и сварила обычный суп с курицей.
Так внук еще на второй день спрашивал, а супчика не осталось ?
для тех кто хочет похудеть, так как я уже не новичок в приготовление супов, добавила свое это чеснок и куркума.
В народной медицине чеснок в почете уже давно. Им лечили авитаминоз и цингу, простудные и другие заболевания, применяют в качестве профилактического средства против рака, диабета и вирусных инфекций. И вот открылось еще одно полезное свойство чеснока – похудение.
Рецепт напитка из куркумы для похудения
Вы можете смешивать куркуму для похудения с кефиром, молоком, чтобы усилить её действие. Важно принимать напиток регулярно, употреблять его перед едой, примерно три раза в течение дня. Эффект вас впечатлит!
Куркума манит женщин множеством преимуществ. У меня куркума в виде порошка. Просто научитесь использовать его регулярно, помня о всех полезных свойствах куркумы – потом останется только поделиться историей успеха!
Надеюсь, что сегодняшняя наша тема подарила возможность положить в Вашу копилку еще пару рецептов для сохранения красоты и молодости. Если это так, то я безмерно рада!
Будьте здоровы и счастливы!
Источник: https://www.diets.ru/club/1635671/?page=124#forum
Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 250 грамм;
Сыр твердый низкокалорийный — 100 грамм;
Кефир — 2 столовые ложки;
Отруби — 2 столовые ложки;
Яйца — 2 штуки;
Сода — 0, 5 чайной ложечки;
Зелень млеко рубленная — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в мисочке и добавляем хорошо протертый творожок — все хорошенько перемешиваем.
2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.
3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, вместе с мелко нашинкованной зеленью и отрубями.
4. Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку — выпекать в течение 40 минут, при 180 градусах. По желанию, за 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
Диетическая творожная запеканка без муки отлично утоляет голод, не перегружает при этом наш организм лишними жирами и калориями. Ее можно готовить, как в сладких вариантах с фруктами и ягодами, так и в соленых с различными овощами и твердым сыром — здесь главное проявить фантазию и изобретательность. Разрезать приготовленное блюдо на порции нужно после того, как остынет. Подавать запеканку, по желанию, можно с различными фруктовыми соусами, медом, йогуртом или сметаной.
Высокое содержание кальция делает творог полезным продуктом для людей, страдающих избыточным весом. Это связано с тем, что его дефицит в организме человека приводит к развитию таких неприятностей, как медленное переваривание пищи, неправильное распределение жиров, что в результате и приводит к появлению лишнего веса.
http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki.html
Есть еще варианты-квашенная капуста с маринованным огурчиком,луком репчатым и зеленым горошком, а заправка масло растительное.Можно приготовить капусту просто с брусникой.
Вы можете приготовить вкусные вареники с тушеной квашенной капустой.Либо напечь пирожков,с капустой они очень вкусные,можно в тушеную капусту добавить яйцо порезанное отварное. Тут можно хорошо пофантазировать!
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток.
Национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, России, Украины, Чехии и др., пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Энергетическая ценность 18,6 ккал. на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 5 порций
Копчёный сыр 400 гр
Помидоры 1 кг
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Рецепт:
Моем помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны плодоножки острым ножом делаем разрез крест на крест. Копченый сыр режем тонкими ломтиками и вкладываем эти ломтики в разрезы. Чуть посыпаем красным перцем, солим и сбрызгиваем маслом. Запекаем фаршированные помидоры в духовке или на гриле пока сыр не зарумянится. Подавать на стол теплыми, посыпанными зеленью.
Стоит также отметить, что в составе этих овощей присутствуют пищевые волокна, которые улучшают работу и поддерживают процесс очищения кишечника, помогают устранить чувство голода. Помимо этого в красных плодах содержатся органические кислоты, разгоняющие обменные процессы, а соответственно, и процесс снижения веса при употреблении помидорчиков идет веселее. Девушкам, которые сидят на диете, добавить в свой рацион томатов просто жизненно важно, так как они содержат большое количество витаминов различных групп. В плодах также присутствуют минералы: кальций, фосфор и прочие.
Не спорю – это очень вкусно, но не полезно и слишком калорийно. Сухарики и чипсы обжаривают в большом количестве масла. Стоит ли говорить, что эти продукты садят печень? А еще за счет масла они очень калорийны. Тоже самое можно сказать о майонезе, если даже этот майонез домашний. Его прекрасно можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Копчености можно кушать иногда. Если вы их едите пару раз в год за праздничным столом, с вашей талией ничего не случится. Но если каждый день – стоит пересмотреть свой рацион. Тоже самое можно сказать о пище, которую подают в ресторанах быстрого питания. Да, вкусно, но пользы ноль, а калорий лишних ой как много. Если вы ходите в Макдональдс пару раз в году, вреда не будет. Но если вы привыкли там часто перекусывать – задумайтесь. Или ознакомьтесь с моей статьей о том как можно даже там кушать и не толстеть 😉
Источник: http://takioki.ru/eda-dlya-pohudeniya-zhivota-i-bokov/#ixzz4NN7BI2i9
Данный тип продуктов способствует снижению инсулина. А ведь именно он отвечает за жировые отложения на животе. После 50 лет избыток инсулина еще и приводит к сахарному диабету. Итак, список продуктов, которые обязательно нужно включить в питание.
Мясо, рыба, яйца
Наш организм устроен таким образом, что с возрастом он вырабатывает больше инсулина. Поэтому мышцы и жировые клетки перестают реагировать на него должным образом. А повышение инсулина приводит к накоплению жира.
Изменяя свой рацион, в пользу белковых продуктов вы защищаете себя от инсулинорезистентности. Следовательно, худеете.
Источник: http://takioki.ru/eda-dlya-pohudeniya-zhivota-i-bokov/#ixzz4NN7ntt00
Каши, овощи, цельнозерновой хлеб
Как клетчатка помогает сжигать жир? Дело в том, что она не переваривается, но дает чувство насыщения. Вы меньше съедите, а недостающую энергию организм восполнит, расщепляя жировые клетки. Но нужно понимать, что не любая клетчатка будет одинаково полезна. Для сжигания жира большое значение имеют вязкие волокна. Они связывают воду, превращаются в гелеобразное вещество. Этот гель наполняет кишечник (6).
Благодаря ему пища продвигается по желудку и тонкому кишечнику очень медленно. Питательные вещества поступают в организм с большим временным интервалом. Именно поэтому такие волокна вызывают длительное чувство сытости (7).
Источник: http://takioki.ru/eda-dlya-pohudeniya-zhivota-i-bokov/#ixzz4NN7yb8sp
В составе клетчатки есть витамины А, Е, а также группа В. Также она богата минеральными веществами и полезными аминокислотами. А вы знали, что в отрубях в два раза больше калия, чем в картофеле?
Данный продукт полезен для похудения тем, что он не переваривается. Нерастворимая клетчатка просто разбухает в желудке и вызывает насыщение. При этом питательные вещества усваиваются медленнее. Следовательно, чувство голода долго не наступит. Достаточно запить ложку клетчатки водой и на пару часов можно забыть о голоде.
Доказано, что овсяные продукты мукомольного производства связывают плохой холестерин. А еще отруби удерживают уровень глюкозы на одном уровне. Поэтому их часто включают в рацион диабетиков.
Если речь идет о похудении, покупайте лучше рассыпчатые. Для этой цели они самые лучшие. Продаются в пакетиках и напоминают панировочные сухари. В таком виде продукт самый натуральный, без добавок.
Встречается клетчатка в виде кукурузных палочек, сухариков, но это уже экструдированный продукт. Т.е. произведенный под воздействием высокой температуры и давления. Думаю, вы знаете, что температурная обработка плохо влияет на витаминный состав продукта.
Я сегодня купила отруби пшеничные в виде сухариков. (экструдированные)
Источник: http://takioki.ru/otrubi-dlya-pohudeniya-otzyvy-pohudevshih/#ixzz4NNAxU3a9
Один из способов здорового диетического питания – так называемая низкоуглеводная диета, при которой акцент делается на употребление белковой пищи. Но не все готовы отказаться от хлеба, в котором, как известно, достаточно углеводов (calorizator). На помощь приходят смеси для выпечки, выпущенные под брендом «Пампушек.нет», которые содержат идеально сбалансированный состав полезных ингредиентов.
Б- 36 г Ж-11.8 г У- 0.8 г К- 260 Ккал /100 грамм
Калорийность смеси для низкоуглеводной выпечки
Калорийность смеси для низкоуглеводной выпечки Пампушек.нет составляет 260 ккал на 100 грамм продукта. Однако, в продукте 36 грамм белка и всего 0,8 грамм углеводов на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства смеси для низкоуглеводной выпечки Пампушек.нет
В составе продукта: высокобелковый глютен, миндальная мука, инулин высшего качества, льняная мука, кориандр, кунжут, соль. Отдельно в пакетике – дрожжи. Продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, клетчатку и пищевые волокна. Выпечка, приготовленная из смеси, отличается отменным вкусом и приятным ароматом, долго не черствеет, подходит для диетического питания.
Смесь для низкоуглеводной выпечки в кулинарии
Содержимого упаковки смеси достаточно для выпечки 580 граммов выпечки – хлеба или батонов, булочек, багетов, из смеси можно приготовить пироги и коржи для тортов, блинчики и вафли, сдобную выпечку и многое другое. Для приготовления теста необходимо соединить смесь с пакетом дрожжей и 300 мл воды. Если предполагается сдобная выпечка, нужно добавить сахар. Выпекать выбранное изделие в предварительно разогретой до 200 °С духовке 60 минут. Приготовить хлеб можно, воспользовавшись хлебопечкой или мультиваркой, выбрав режим «выпечка».
- Если ты, когда-нибудь уйдёшь от меня к другому, я всё равно буду приходить к вам ужинать!
Кабачки – универсальный овощ, который прекрасно подходит для приготовлений низкокалорийных и сытных блюд. Запеканка из кабачков в сочетании со сметанным соусом станет не только украшением вашего стола, но и порадует своей демократичностью.
Вам понадобится
–кабачки (240 г);
–репчатый лук (35 г);
–сметана (70 г);
–чеснок по вкусу;
–укроп (20 г);
–соль и перец по вкусу.
1. Подготовьте все овощи. Кабачки тщательно промойте. Удалите с тонкой кожуры видимые загрязнения, порежьте на продольные кусочки в форме круглых пластин. Переложите кабачки в глубокую чашку, посолите и поперчите. Оставьте овощи до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
2.С лука снимите шелуху, измельчите с помощью острого ножа на маленькие кусочки. Чеснок протрите через мелкую терку, добавьте к луку. Укроп также следует измельчить и добавить к луково-чесночной смеси, после чего тщательно перемешать.
3.Далее возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте растительным маслом. Положите слой кабачков, потом поместите на кабачки лук, чеснок и укроп. Разровняйте второй слой чистыми руками.
4.Сметану переложите в стакан с теплой водой, размешайте до однообразной консистенции. Залейте слой кабачков небольшим количество разведенной сметаны. Затем выложите в форму следующий слой, чередуя с чесноком, укропом и луком.
5.В итоге залейте блюдо оставшейся сметаной с водой, накройте кулинарной фольгой и отправьте в духовку на 15-25 минут. После этого времени достаньте запеканку из духовки, дайте немного остыть, а потом разрежьте на порционные кусочки специальной лопаткой.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934016-zapekanka-iz-kabachkov-v-smetannom-souse#ixzz4NdbARajE
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Приятного аппетита! 🍴
Ингредиенты:
Вода - 700-1000 мл
Сельдерей - 5 стеблей
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Специи -по вкусу
Приготовление:
Очистить все овощи и корнеплоды.
Нарезать все кубиками.
В кипящую воду добавить свеклу и проварить минут 5.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты и варить до готовности.
Добавить специи по вкусу
Приятного аппетита!
груша, свекла, морковь, масло льняное, апельсиновый сок , сок лимонный, кунжут-семя, семена льна, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовить заправку: взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Свеклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута, сразу же подать к столу.
Регулярное присутствие кунжутных семян и масла в вашем рационе способствует:
ускорению метаболизма, в частности, липидного обмена;
сжиганию жировых отложений, эффективному похудению;
улучшению работы всех систем организма, повышению иммунитета;
нормализации гормонального фона, уровня глюкозы, холестерина в крови;
нейтрализации негативного влияния вредных веществ;
очищению кишечника, крови, сосудов и тканей от шлаков, канцерогенов, радионуклидов, солей тяжелых металлов;
снижению риска онкологических, инфекционных, грибковых заболеваний;
восстановлению зрения, омоложению кожи, укреплению зубов и десен.
В природе существует несколько разновидностей кунжута, главное отличие между которыми – их цвет. Наиболее ценным продуктом считается черный кунжут. Существует поверье, что когда-то он был основным ингредиентом легендарного эликсира бессмертия.
Эффективен кунжут для похудения, прежде всего, благодаря входящему в его состав сезамину. Это особое вещество имеет свойство замедлять процесс образования и накопления жиров, активно стимулируя их расщепление. Сезамин используется в современной фармации при производстве жиросжигающих средств. Наибольшая концентрация вещества находится в кунжутном масле (по этой причине его часто называют сезамовым).
Этот яркий хрустящий салат хорош в любое время года и прекрасно дополнит ваш ужин. А заправка из масла и уксуса делает его вкус феноменально четким и свежим!
Потребуется:
-1/2 кочана красной капусты
-2-3 небольших огурца
-1 большая морковь
-1 стебель сельдерея
-1 сладкий перец
-8-10 шт. редиса
-1 яблоко
-приправа 15 трав и специй Gallina Blanca
-2-3 ст. л. подсолнечного масла
-1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
-1 ч. л. сахара
-перец по вкусу
1.Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурцы, морковь, перец, редис, яблоко и сельдерей.
2.Добавьте приправу, сахар и перец.
3.Добавьте подсолнечное масло и уксус.
4.Смешайте. Охладите. Подавайте холодным или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Женщины любят употреблять капусту для похудения в разном виде. Множество различных диет включают в свой рацион этот овощ. Существует также капустная диета и даже диета на капустном соке, который считается еще более полезным, чем сам вилок. Между прочим, многие «вредные свойства» капусты становятся полезными в квашенном ее виде.
В любом случае, включение капусты, в том числе квашеной капусты, в ежедневный рацион окажет позитивное влияние на организм в целом и на фигуру в частности. А чтобы уменьшить негативные последствия от ее употребления, капусту следует варить или тушить.
К слову, аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 г. в Дании. Однако он не продержался долго, его отменили уже в 2012 г., так как налог не смог изменить привычки питания граждан.
Эти семечки служат прекрасным источником природного жирорастворимого антиоксиданта – витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы, предотвращает повреждение жировых молекулярных структур – клеточных мембран, клеток мозга и холестерина.
Семена подсолнечника очень богаты фитостерином. Это вещество по структуре близко к холестерину. Употребляемый в умеренных количествах, фитостерин снижает уровень холестерина в крови. Это усиливает механизм иммунного ответа и снижает риск развития некоторых форм рака.
В семенах подсолнечника много магния. Имеются данные исследований, согласно которым магний облегчает симптомы бронхиальной астмы, снижает давление крови, предотвращает мигренозные боли и развитие инфарктов и инсультов.
Рекомендуемая разовая порция: четверть стакана
Семя щирицы (амаранта) имеет не только высокую питательную ценность, но и целебные свойства.
Состав семян амаранта:
- около 16% белка, сбалансированного по содержанию незаменимых аминокислот;
- около 6% жира, включающего ненасыщенные жирные кислоты;
- антиоксидант сквален;
- около 60% углеводов – крахмала повышенной набухаемости;
- витамины группы В, витамины Е, Д, рутин;
- микро- и макроэлементы – магний, кальций, фосфор и другие;
- пищевые волокна и пектин;
- незначительное количество глютена.
Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, семя амаранта полезно:
+ для нормализации обмена веществ,
+ для устранения гормонального дисбаланса,
+ для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения,
+ для восстановления после тяжелых заболеваний,
+ для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Особенно полезно употреблять в пищу проростки щирицы, во много раз превосходящие антиоксидантными свойствами обычные семена.
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
Источник: http://womanadvice.ru/grechka-dlya-pohudeniya#ixzz4O25iggDB
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Самое интересное, что т.н. зажор преодолевают не только начинающие, но и люди, которые имеют за спиной успешный опыт правильного питания и тренировок. У кого-то праздники не заканчиваются, кто-то не может взять себя в руки после болезни, а у кого-то бесконечный перерыв в диете. И вроде бы мотивация есть и есть над чем работать, но выйти из зажора и восстановить прежний режим не получается.
Хватит делить продукты на плохие и хорошие
Многие ошибочно думают, что назвав какую-то пищу «вредной» и запретив себе ее есть, будет легче пережить диету – ничто не будет провоцировать срыв. На самом деле, это прямая его провокация. Что происходит? Вы начинаете излишне фиксироваться на запрещенных продуктах, выпадаете из режима сначала на один прием пищи, потом на день, два, неделю, месяц и т.д. Все это время вы разочарованы и грызете себя за то, что знаете, какая еда «вредна», а какая «полезна», но ничего не делаете. Все ваши органичительные действия оборачиваются полным провалом.
Не бывает плохой или хорошей еды, но есть продукты, которые должны лежать в основе вашего здорового рациона, если ваше питание подчинено какой-то определенной цели, например, похудение. Основа – это 80-90% от вашего суточного калоража. Своим клиентам я оставляю от 10 до 20% калорий на их любимые вредности. Те, кто придерживаются этого плана, худеют, легче переносят диету, сохраняют или восстанавливают нормальные отношения с едой.
Включайте осознанность
Каждое решение приводит к тем или иным последствиям. И если один кусок пирога можно «не заметить» или аккуратно вписать в те 10-20%, то над вторым куском уже все думают. И многие едят, продолжают излишествовать, когда уже пора остановиться. Ключевым моментом здесь будет оценка своего решения. Зачем продолжать есть, когда вы знаете, что это НЕ помогает вам с вашей похуденческой целью?
Я не раз писала, насколько важно сохранять осознанность и вовремя останавливаться, чтобы сделать вдох, затем выдох и спросить себя: «А надо ли это мне? Неужели второй кусок пирога важнее моего желания стать стройной? Неужели это стоит того, чтобы я потом чувствовала себя безвольным дерьмом?». Включайте осознанность, возвращайте себе контроль. Об этом я тоже писала.
Восстановите доверие
Я нахожу двухнедельные перерывы в диете не только отличным инструментом для закрепления результата, восстановления гормонального баланса и физических сил, но и для восстановления доверия к себе. Не все пользуются этим инструментом, боясь, что не смогут слегка отпустить вожжи и питаться в пределах уровня поддержки. автор Екатерина Головина А некоторые не выдерживают перерыва и уходят в настоящий многонедельный зажор, испытывая то эйфорию, то чувство вины от того, что стали есть продукты, которые раньше запрещали себе. Очень многим кажется, что они не справятся, что говорит об отсутствии доверия. Хотя перерыв не предполагает вседозволенности. Это лишь повышение калоража и все та же здоровая еда с небольшими послаблениями.
Как восстановить доверие? Слушать сигналы своего организма, не «хочунемогузарубаюсь», а научиться отличать реальное чувство голода от тяги к еде, тренироваться, сосредоточившись не на результате, а на удовольствии от движения, научиться включать осознанность и убедить себя, что еда никуда не денется и вовсе необязательно съедать все сразу.
Формируйте новый идеал
Не бывает идеальной фигуры, идеального опыта, идеальной тренировочной программы, системы питания, идеальной жизни, условий, еды. У каждого человека свои генетические параметры (длина костей, пропорции, форма мышц т.д.), в рамках которых можно построить хорошую фигуру. Опыт может быть очень успешным, но он остался в прошлом, и никакая программа не сможет перенести вас во времени. У всех есть проблемы, а идеальных условий для их решения можно не дождаться. А еда… «правильная» еда слишком переоценена. Чем сильнее вы ограничиваете себя рамками «идеала», тем больше вероятности, что получите сильнейший откат.
Выходя из зажора и восстанавливая режим, стремитесь улучшить то, что имеете сейчас, а не повторить чужой или собственный опыт в прошлом. Работайте над тем, чтобы нынешнее питание сделать полезнее, тело совершеннее, тренировки качественнее, свою теперешнюю жизнь ярче.
Автор Екатерина Головина
вам понадобятся:
2 свеклы небольшие;
1 средняя морковь;
1 луковица;
1,5 л воды;
1 ст.л. томатной пасты;
2 чесночных зубка;
1 ст.л. лимонного сока;
чуток соли;
0,5 ч.л. сахара (если свекла несладкая);
зелень укропа.
Нашинкуйте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на терке. Отправляем овощи в сотейник и заливаем 0,5 л воды. Тушим все это в течение получаса на малом огне. Затем добавляем сюда томатную пасту, сок лимона и сахар. Продолжаем тушить до готовности свеклы.
На 100гр-68ккал
Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 79.58 ккал🔸Б/Ж/У - 13.3/1.8/2.83🔸
Ингредиенты:
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
Приготовление:
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Кушать с натуральным йогуртом 1,5 % или с обезжиренным творожком.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 7 г; жиры - 6 г; углеводы - 9 г; калорийность - 127 кКал.
Способ приготовления
Самые простые и быстрые оладьи.
Берем :
-банан
-чайную ложку корицы
-2 куриных яйца.
Взбиваем блендером.
Жарим на антипригарной сковороде до готовности)
Наслаждаемся. Очень сладенькие получаются.)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории 119,6 Белки 13,1 г Жиры 4 г Углеводы 7,9 г
4 порц. 35 мин. Масса готового блюда: 950 гр.
Ананас
350 гр мякоть из одного небольшого ананаса
Куриная грудка
600 гр 3 филе
Чеснок
3 зубчика
Перец болгарский
150 гр среднего размера перчик
Морковь
150 гр пару средних морковок
Лук зеленый
1 пучок
Масло растительное
1 ст. л для жарки
Соевый соус
2 ст. л
Мед
2 ст. л или 1 ст.л. без горки сахара
Имбирь
0,5 ч. л сухого или свеженатертого
Соль
по вкусу
Специи
перец молотый красный или черный
Филе курицы хорошенько промойте. Потом обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мяско на кубики, сверху посыпьте солью и приперчите. Поместите курятину на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Жарьте до тех пор, пока мяско не подрумянится до слегка золотистого цвета. Это примерно 7 минуток.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте измельченный чесночок и крупно порезанный сладкий красный болгарский перец. Готовьте до мягкости - это около 5 минут.
Потом отправьте в сковороду порезанный кусочками ананас. И добавьте специи - красный и молотый черный перец, соль.
Залейте в посудину соевый соус, мед. Также введите в состав натертый имбирь.
Отправьте в посудину нашинкованную соломкой морковь и зеленый лук и готовьте еще несколько минут. Подавайте эту вкусняшку с отварным рисом.
На 4 порции нам понадобится:
Фарш из говядины – 400 г
2 ломтика вчерашнего белого хлеба
1 луковица
1 упаковка томатной пассаты
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
400 г пасты
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Для подачи – свежая петрушка и тертый сыр
На сухой сковороде без масла мы подсушиваем белый хлеб.
Смешиваем говяжий фарш, мелко нарубленную половину луковицы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 яйцо, измельченные ломтики подсушенного хлеба, по ½ ч.л. орегано и базилика, по вкусу солим и перчим. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.
Обжариваем их на сковороде без масла (Внимание! Я на фотографии их переворачиваю металлической лопаткой…такая растяпа – затеяла готовку, а все приборы прохлаждались в посудомоечной машине… И хотя каменное покрытие совсем не пострадало, лучше этого НЕ делать!) Не смотря на квадратную форму, уникальное покрытие позволяет равномерно прогреваться сковороде по всей поверхности. Выкладываем обжаренные со всех сторон шарики на тарелку.
В сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла (исключительно для вкуса, потому что на каменном покрытии и так ничего не пригорит). Пассируем до прозрачности мелко нарезанную вторую половину луковицы и оставшийся измельченный зубчик чеснока.
Добавляем томатную пасту и ½ — 1 стакан воды (в зависимости от желаемой густоты соуса), приправляем оставшимися базиликом и орегано, солим-перчим по вкусу, доводим соус до кипения.
Опускаем в соус мясные шарики, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20-25 минут. В это время отвариваем пасту до состояния аль-денте в большом количестве подсоленной воды.
Смешиваем пасту с соусом и подаем. Кстати, так как эту сковороду можно использовать в духовке, ее ручки нагреваются, но в комплект входят очаровательные «варежки». Благодаря привлекательному дизайну, блюдо можно подавать прямо в сковороде, тем более, что она прекрасно сохраняет тепло!
Финальный штрих – рубленная петрушка и тертый сыр!
🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сыр нежирный - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 1 ст. л
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.
Приятного аппетита!
Начнём с того, что кальмар - головоногий моллюск с десятком щупальцев - считается неотъемлемым ингредиентом блюд восточной кухни. Обитатель морей был востребован и в давние времена. Греки дали ему название «крылатая рыба» именно за то, что кальмар способен выпрыгнуть и пролететь над водой до 20 метров, спасаясь от хищников. Ещё один интересный факт: по скорости моллюск находится на четвёртом месте после меч-рыбы, дельфинов и тунца.
Кальмаров вылавливают в водах Средиземноморья, Тихого океана, Атлантики. В северных морях их размеры несколько меньше, чем в тёплых и умеренных. Головоногие встречаются как в глубинах, так и в верхних водах морей. Способны отплывать далеко от мест обитания. Они не населяют слабосолёные и пресные водоёмы.
82ккал на 100г
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.
Обыватели не причисляют субпродукты к мясу, стоят они дешевле, да и отношение к ним у многих, мягко говоря, пренебрежительное. Однако печень, почки, сердца и прочее так же, как и мясо, состоят из ткани жировой, мышечной, соединительной, поэтому их также можно на полном основании называть продуктами мясными. Калорийность их ниже, нежели у мяса, а вот витаминов, минералов и прочих полезностей даже больше.
Медики и диетологи утверждают, что субпродукты – отличный источник множества витаминов, белков и прочих полезностей. Немаловажно, что все они – еда относительно недорогая. При этом многие сознательно отказываются от субпродуктов, полагая, что в них просто зашкаливает содержание холестерина и токсинов. Такое мнение можно назвать скорее предрассудком, чем истиной. Понять это можно, детально разобравшись в составе каждого субпродукта.
Печень – один из любимых субпродуктов для многих людей. Состав ее очень богат – витаминами группы В, железом, ферментами, витаминами жирорастворимыми А, Д, Е, фосфором, аминокислотами и многими микроэлементами. Мнение о том, что печень вредна, и накапливает токсины – миф. Печень – эффективный фильтр организма, она способна самоочищаться, разрушая токсины. Блюда из печени рекомендуют кушать тем, кто склонен к воспалениям, тромбозам, гастритам, страдает от анемии. Куриная печень отлично помогает от недугов органов дыхания. Средняя калорийность печени – 95-127 килокалорий на 100 граммов продукта.
Многие люди отказываются от употребления в пищу субпродуктов из-за токсинов и холестерина, однако диетологи не считают такую позицию разумной. В субпродуктах, равно как и в мясе, содержится доля холестерина, и именно он является важным фактором риска в развитии недугов сосудов и сердца. Однако правильно приготовленные печень, почки, сердца, пупочки и мозги от здоровых, молодых животных не причинят вреда. Людям без серьезных заболеваний кушать субпродукты можно, но в умеренном количестве и не чаще одного раза в неделю.
🔸на 100грамм - 78.25 ккал🔸Б/Ж/У - 10.04/3.04/2.18🔸
Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!
Приятного аппетита!
Регулярное употребление в пищу тунца практически вдвое снижает риск возникновения сердечных болезней и патологий сосудов. В тунце очень мало углеводов – их практически совсем нет. Поэтому тунец полезен при сахарном диабете. Нормализует уровень сахара. Тунец – это редкий продукт, который почти не теряет полезность при консервации. Он считается одинаково полезным как в свежем, так и в консервированном виде. Благотворно влияет на иммунитет. Уменьшает количество аллергических реакций (в частности, дерматологических). Содержит большое количество белка, который легко усваивается. Очищает печень от токсинов. Успокаивает нервную систему. Улучшает физическое состояние и положительно влияет на красоту волос, ногтей, кожи. Благотворно воздействует на репродуктивную функцию организма. Стабилизирует процессы обмена веществ. Тунец активно борется с возникновением раковых клеток. Полезен при гипертонии. Снижает количество холестериновых бляшек. В тунце практически никогда не живут паразиты! Полезен при остеопорозе.
Пик популярности крабовых палочек пришелся на 90-е годы минувшего столетия, когда на прилавках магазинов появилось множество экзотических и вкусных продуктов. Настоящих крабов в условиях советского дефицита пробовали немногие, поэтому палочки стали своеобразным заменителем элитных морепродуктов. Поначалу в народном сознании этот продукт прочно ассоциировался с высокой пользой и изысканным вкусом, и служил основой новых блюд, особенно праздничных салатов. Со временем интерес к крабовым палочкам поутих, к ним привыкли, да и цена стала практически «бросовой», что перевело их в разряд обыденной пищи. Плюс к тому, на телевидении появились сюжеты и документальные фильмы об этом продукте, зачастую трактующие сурими (так правильно называть этот продукт по-японски) в негативном ключе. Сегодня мы постараемся ответить на вопросе о пользе и вреде крабовых палочек, расскажем о составе и безопасном применении в домашней кулинарии.
Сурими обладают сравнительно невысокой калорийностью (впрочем, как и многие морепродукты) – на 100 г приходится около 80-100 ккал. Углеводов в таком же объеме порядка 15 г, белка от 20 до 60, в зависимости от рецептуры производителя и технологии.
Как мы уже оговаривались в начале статьи, в крабовых палочках совершенно точно отсутствует мясо каких-либо крабов. Качественный продукт изготавливают из рыбного белка (фарша), а фальсификат и «особо дешевые» сорта из соевого белка. Поэтому при покупке сурими нужно внимательно прочесть мелкий шрифт этикетки – если там не указана рыба, то приобретать такое «произведение» пищевой промышленности нежелательно.
Классический рецепт сурими, хотя он и имеет некоторые модификации в Японии, примерно следующий: чистый фарш, крахмал (рисовый или картофельный, как зачастую у нас) сахар и соль, яичный белок (часто порошковый), растительное масло без запаха, пищевые добавки. Под последним термином может скрываться великое множество «присадок», начиная с вполне закономерных вкусовых добавок и ароматизаторов, заканчивая синтетическими загустителями и стабилизаторами. Вред подобных химическо-пищевых веществ – тема для отдельной большой статьи, но вы наверняка знакомы с основными рисками по многочисленным публикациям и телевизионным сюжетам.
Чтобы понять, из чего состоят крабовые палочки необходимо углубиться в технологию вылова и переработки рыбы. Процесс с некоторыми модификациями выглядит примерно так: большое рыболовецкое судно имеет на борту специальное оборудование и перерабатывает улов рыбы в сурими-полуфабрикат. В немалой степени это связано с тем, что экономически целесообразно не возить на берег рыбу относительно малой ценности, а делать из нее продукт компактного размера, чем и являются замороженные блоки рыбного белка сурими. Таким образом, миф о производстве крабовых палочек из рыбных обрезков, хвостов-плавников и прочих отходов не выдерживает критики, во всяком случае, если речь идет о нефальсифицированном продукте.
И все же вернемся к процессу: от рыбин (чаще всего используются тресковые) отделяют филе, а все остальные части используются для приготовления кормовой муки или (хотя об этом не принято говорить) выбрасывается за борт судна. Филе измельчают и многократно промывают холодной водой, так чтобы в итоге остался кашеобразный белый фарш почти без вкуса и запаха. Затем будущие крабовые палочки «отжимают» от лишней влаги и соков, и формуют блоки для охлаждения.
Из этих самых блоков на берегу на специальных рыбокомбинатах и готовят конечный продукт, придавая ему вкус и цвет с помощью ароматизаторов, добавок и красного красителя. Технология не очень сложная и не требующая значительных инвестиций, чем и объясняется относительно невысокая цена палочек-сурими в наших магазинах. Также нельзя не отметить, что высокий спрос на этот продукт сподвиг российское правительство на выпуск собственной продукции, чтобы не так сильно зависеть от импорта и колебания цен. Каждая четвертая упаковка крабовых палочек, которую можно купить в супермаркете, произведена на Карельском рыбоперерабатывающем комбинате, хоть и может отличаться названием бренда.
Как мы уже отмечали, главный вред, который современная медицина отмечает в случае с сурими, относится к химическим добавкам. Сам по себе рыбный белок, вода, крахмал и рафинированное растительное масло по определению не являются чем-то очевидно вредным. Во всяком случае, «нагрузка» на пищеварительную систему от употребления крабовых палочек меньше, чем от 80% остальных «магазинных» продуктов.
Второй «вредный аспект», который связывают с этим «морепродуктом», заключается в нашем отечественном пристрастии к майонезным салатам. Это действительно проблема, поскольку большинство блюд, которые сложились в современной русской (или шире постсоветской) кухне на основе крабовых палочек, являются очень калорийными. Но об этом мы расскажем чуть ниже, в разделе про сурими и похудение.
Чтобы мнимизировать возможный вред от употребления этого магазинного продукта, следует выбирать палочки обязательно на основе рыбного белка, аккуратные на вид и «прокрашенные» только поверху. Если краска проникает на четверть палочки и больше, то такой продукт по заверениям производителей является некачественным и, возможно, имеет контрафактное происхождение. У каждого любителя сурими свои предпочтения по торговым маркам и брендам, поэтому нет смысла останавливаться на них подробно, главное не покупать палочки в низкой ценовой категории и остерегаться продукта «под эгидой» супермаркета. Правильно изготовленные, размороженные при комнатной температуре «крабовые брусочки» могут стать важным элементом здорового и разнообразного питания современного россиянина.
На фоне внедренного телевидением стереотипа об однозначном вреде сурими заводить разговор об использовании этого продукта в похудении на первый взгляд странно. Однако диетологи в своем большинстве настроены не столь скептически. Во-первых, в хорошем дорогом сурими, особенно произведенном в Японии, содержится высококачественный белок, который легко и практически полностью усваивается. Это позволяет быстро восстанавливать силы после интенсивных «похудательных» тренировок в фитнес-зале, не прибегая к высококалорийным блюдам. Во-вторых, эти самые калории легко подсчитать, поскольку вся информация указана на упаковке и математические манипуляции доступны даже в уме. В третьих, палочки позволяют употреблять в пищу качественный рыбный белок тем людям, которые имеют аллергические реакции или просто пищевые предубеждения в отношении морепродуктов.
Приведем пример «крабово-диетического» блюда. Для его приготовления следует взять 100 г палочек (обычно это половина пачки), очистить от пленки, порезать крупными кубиками, добавить нарезанные таким же образом помидоры, а также соевый сыр тофу. В качестве заправки можно использовать оливковое или кунжутное масло, а если правила вашей диеты не очень строги, то и пару ложек нежирной сметаны. Такой салатик лучше употреблять в вечернее время после физических нагрузок – он быстро усваивается и позволяет «дотянуть» до отхода ко сну. Чуть менее диетическое, но тоже полезное блюдо с сурими очень популярно во многих азиатских странах – на отваренный рис укладываются порезанные на четвертинки отварные яйца, зелень, включая лук-порей, и крабовые палочки в виде ромбиков. Все это сверху поливается растопленным сливочным маслом. Палочки-сурими в кляре, скрученные в рулетики с начинками из мяса, заправленные майонезом в составе праздничных салатов – диетологи рекомендуют не употреблять ни в коем случае.
Автор: Екатерина Максимова http://женские-посиделки.рф/food/krabovye-palochki.html
Но тоже посмотрев передачу про то,что в них даже нет рыбы а одна химия, я почти перестала их покупать
А японских у нас, наверное нет
Помело – главная заслуга этого заморского плода в том, что он помогает в расщеплении жиров и белков.
Он является прекрасным «спасителем» при апатии и плохом настроении, которые обычно сопровождают диету.
Благодаря «многоликому» полезному составу, помело оказывает потрясающее воздействие на человеческий организм.
Данный фрукт богат:
витаминами – особенно С (содержание 67,8% от ежедневной нормы);
много микро- и макроэлементов — калий, магний, медь, фосфор и т.д.;
большое количество клетчатки;
эфирные масла.
При похудении очень полезны грубые волокна, которыми так богат этот экзотический фрукт. Именно они создают чувство насыщения, но при этом не перевариваются. То есть, внутри волокна разбухают, создают пищевой комок. И как «ершик для посуды» проходится по кишечнику. Такие волокна абсорбируют все плохое и выводят из организма.
Калорийность невелика: лишь 32 ккал на 100 г. Из них — углеводы 6,7 г, белки 0,6, а жиров – 0,2 гр. Гликемический индекс этого тропического плода составляет 30 единиц.
По сути помело еще относится к продуктам с низкой калорийностью, что очень хорошо при похудении. Потому что можно сточить несколько долек. При этом вы не увеличите ваш ежедневный каллораж.
Употребление помело также полезно для десен, зубов и костей. Вдобавок его потребление стимулирует выработку антител и укрепляет защитные силы организма
Поскольку плод богат калием, его потребление благотворно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. Он помогает предупредить возникновение инфаркта и инсульта, а также развитие атеросклероза. Вот такой полезный и серьезный фрукт
Спасибо тебе за труд и потраченное время
Обязательно повнимательнее посмотрю, хочу поразнообразить свою обычную еду
А ты, все это, уже готовила?
Помело на днях покупала, всего второй раз в жизни
Это было вкуснее первого
Для 8 порций пирога вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- половинка лимона;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 щепотки соли;
- сахарная пудра для украшения.
Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что - не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим. Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера. Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги! Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой - в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!
Источник: http://islimming.ru/25/morkovka/
Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма. Так как регулярное употребление льняного масла способствует укреплению иммунитета.
Льняное масло — необходимый продукт для здоровья любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, так как его компоненты положительно влияют на развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов.Данным маслом можно смазывать тело ребенка после купания, а деткам постарше можно его вводить в рацион питания, но начинать с маленьких дозировок.
Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Полезным оно оказывается и для мужчин, повышая потенцию за счет усиления кровообращения в органах малого таза.
Рекомендуют его употреблять спортсменам или просто людям, которые ведут активный образ жизни. Витамины А, Е и жирные кислоты способствуют восстановлению мышц после нагрузок.
Вещества, содержащиеся в льняном масле положительно сказываются на состоянии кожи и волос, способствуют заживлению поврежденных тканей.
И в современной косметологии льняное масло находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.
Можно сделать вывод, что масло обладает многими полезными свойствами и применяется при целом ряде заболеваний:
снижает уровень холестерина и вязкость крови, повышает эластичность сосудов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов;
нормализует работу пищеварительной системы: улучшает функцию печени, способствует лечению колита, гастрита, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие;
повышает иммунитет: предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки).
Приём 30 — 40 г льняного масла в день полностью удовлетворяют потребность организма в жирных кислотах. Льняное масло применяется и с профилактической целью, но в меньших количествах: по чайной или десертной ложке ежедневно.
Льняное масло добавляют в винегреты и салаты, смешивают с кефиром, йогуртом, мёдом, употребляют с квашеной капустой и отварным картофелем, заправляют им каши.
Можно принимать внутрь 2 ч. л. льняного масла утром и вечером, закусывая кусочком черного хлеба с долькой чеснока и солью.
Или нарезать ломтиками селедку, посыпать крупными кольцами лука и залить льняным маслом – очень вкусно.
Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что употреблять льняное масло следует в холодном виде, не подвергая термической обработке, — в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Источник: http://www.prosto-mariya.ru/lnyanoe-maslo-dlya-kozhi_494.html
http://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/retsepty-iz-semyan-lna.html
http://webdiana.ru/krasota/lico/3961-maski-dlya-lica-s-lnyanym-maslom.html
Ингредиенты:
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
• Мясо для приготовления блюда нужно выбирать молодое и свежее, замороженный продукт не подойдет.
• Так как мясо жарится быстро, во время готовки лучше от плиты не отходить.
• При приготовлении нужно постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо и остальные ингредиенты прожарилось одновременно со всех сторон и не подгорели.
• Будьте аккуратно с солью, так как практически во всех рецептах используется соевый соус, который придает продуктам солоноватый вкус.