Дневник пользователя fresh31

fresh31
Рейтинг: 56
Последний визит: 2 декабря 2012 года



Малайзия — вкус Азии 28 октября 2012 года
fresh31
Малайзия — вкус Азии Диапазон малайзийских кулинарных традиций весьма широк. Помимо собственно местных блюд здесь можно найти блюда, заимствованные из соседних Таиланда, Суматры и Явы и более далеких Китая, Индии и даже Португалии.
Причина гастрономического многообразия Малайзии кроется в географическом положении и истории этой страны. В портовых городах Малаккского полуострова и близлежащих островов некогда останавливались тысячи торговых кораблей с Ближнего Востока, Индии, Китая и Индонезии... Читать далее»
Ланч в большом городе 28 октября 2012 года
fresh31
Ланч в большом городе Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк.
Этот город известен в мире явно больше других американских мегаполисов. И не в последнюю очередь благодаря тому, как там готовят и кормят. Прибывавшие в Америку иммигранты сразу отчетливо понимали, что дальше ехать совсем не обязательно, оставались в Нью-Йорке и добавляли к его кулинарному изобилию что-то свое... Читать далее»
Стамбул: кухня времен оттоманской империи 28 октября 2012 года
fresh31
Стамбул: кухня времен оттоманской империи Оттоманская кухня – затонувшая Атлантида гастрономии. Когда-то о ее великолепии был наслышан весь мир, затем она погрузилась во тьму времен. Много лет спустя в Стамбуле нашлись люди, попытавшиеся возродить и блюда, и дух великого султанского застолья
... За высокими окнами ресторана Tuğra с имперским величием несет свои воды Босфор, и чайки кружат над проходящими мимо катерами... Читать далее»
Гастрономическое путешествие: белая гвардия Эльзаса 28 октября 2012 года
fresh31
Гастрономическое путешествие: белая гвардия Эльзаса Сейчас Эльзас – один из самых благополучных французских регионов. А вот в прошлой своей жизни он был ареной бесконечных баталий между Францией и Германией. Но страдания эльзасцев были не напрасны: в результате многократного перехода из рук в руки они обрели кухню, взявшую все лучшее, как у французов, так и у немцев.
Эльзас – империя белых вин. Красное здесь – сирота: такое впечатление, что его делают из жалости, да и делают всего ничего, процентов десять максимум... Читать далее»
Тунис в горшочке 28 октября 2012 года
fresh31
Тунис в горшочке Только человеку, готовому выглянуть из отеля и оторваться от организованной экскурсии, откроется все разнообразие тунисской кухни.
Традиционная тунисская трапеза начинается с хариссы – пасты из красного перца, которую нежная туристическая глотка обычно не выдерживает. Редкий приезжий, хватанув хариссы, не примется судорожно шарить по окрестностям в поисках того, чем бы погасить пылающий в чреве огонь. И тут он находит вино... Читать далее»
+1  |  Комментарии (0)
Сайгон: Азия с французским привкусом 28 октября 2012 года
fresh31
Сайгон: Азия с французским привкусом Вьетнамская кухня стоит самого уважительного внимания. Но справедливости ради следует признать, что, помимо всего прочего, французские колонизаторы оказали серьезное влияние на вьетнамские кулинарные традиции.
Оказавшись в городском центре Хошимина (центральный район города по-прежнему называется Сайгоном), можно подумать, что попал куда-то не туда – уж больно похоже на Францию, даже своя Нотр-Дам имеется, только не «де Пари», а «де Сайгон»... Читать далее»
Мальдивы: выжимки из пальмы 28 октября 2012 года
fresh31
Мальдивы: выжимки из пальмы На Мальдивах есть все, включая рестораны высочайшего класса, в которые можно ходить хоть в шортах, хоть в бриллиантах. Единственное, чего здесь нет, так это гида «Мишлен» и его пафосных звездочек. Под знойным солнцем на Мальдивах часто нежатся заезжие селебритис мелкого и крупного калибра, а по ночам зажигаются звезды небесные — невероятно близкие и яркие.
Мальдивская кухня когда-то была довольно бедна в смысле продуктов: рыба, пальмовый сок, кокосы, плоды хлебного дерева и прочие тропические радости... Читать далее»