Мда... Вот потому и не худеем!.. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Возможно, кто-то подобное уже выкладывал, но я не натыкалась.

"ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! СМОТРИТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЖИРНОСТЬЮ!" - знакомые напутствия? Так вот...

ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!

Я, конечно, знала, что производители направо и налево лукавят про свои продукты, но я не думала, что настолько. Точнее, в моей голове был некий список производителей, которым я априори доверяю и которым нет. Собственно, к делу. Я очень любила творог Дмитровского молочного завода 1.8%. Просто слюни на него пускала, ела без всего и была довольна. И постоянно его хочется. Чисто, от нечего делать решила его проверить. Ну так, йодом, знаете ли, капнуть.. Результат поверг меня в шок. Производитель (довольно, кстати, распространенный и известный), которому я доверяла все это время нагло меня обманывал. Йод не просто посинел.. он почернел от количества добавленного крахмала(или муки, не знаю, - суть одна). 5 раз перечитала состав и все, что написано на пачке. Все красиво. Творог... ГОСТ... Состав: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый. БЖУ - 18/1.8/3.3 и 101 ккал. Думаю понятно, что бжу и энергетическая ценность - не более, чем цифры на пачке.. Кстати, фотоотчетик, чтоб по-страшнее было =))
извиняюсь, за качество:



А при этом невзрачный обнинский творог, которого я все время сторонилась - оказался вполне себе чистым продуктом.


А если в продукты бессовестно бухают крахмал, не сообщая об этом, то что мешает нашим замечательным производителям пичкать молочку пальмовым жиром? А это, к сожалению, в домашних условиях уже никак не проверить.
Вот а если накрахмаленный творог съест человек с диабетом? А пальмовый творог на пожилых людей с холестерином как влияет? М?...

Для меня сие - очень больная тема, так как я больная до молочки. (Скоро мычать начну )
Творог иногда делаю сама, но иногда хочется и жирностью поменьше, да и времени не всегда хватает. Точнее, практически никогда не хватает =(

Теперь проверяю все.
И Вам советую.
Это дело 1 минуты, зато будете знать, что не наелись простых углеводов с непонятной калорийностью.

Итоги шизофреничной проверки:

БЕЗ крахмала:

Творог "President" 0.2%
Творог Карат «Домашний сыр» 4%
Сметана "Искренне Ваш" 10%
Творог "Останкинский" мягкий диетический
Кефир "Останкинский" 0.1%
Сыр "Valio Ольтермани" 17%
Сыр "Сваля" литовский 45%
Сливки "Valio" 38%
Сливки "Простоквашино" 10%
Творог обезжиренный (Обнинский молочный завод)
Творог обезжиренный "Савушкин продукт"
Творог натуральный 0.3% "Valio "

Крахмал (мука) ПРИСУТСТВУЕТ:

Йогурт BioMax без добавок
Творог 7й континент обезжиренный
Творог Дмитровский 1.8%
Майонез Слобода «Легкий с пребиотиками»
Творог «Каждый день» (Ашановское производство) обезжиренный

В составе этих продуктов не указано наличие муки или крахмала. Единственный вопрос - с майонезом. Там в составе загадочные "пищевые волокна", может, они и вступают в реакцию с йодом. Остальное - наглый обман...

Предлагаю делиться информацией, если кто еще наткнется на производителей-редисок, которые за наши деньги нас же травят =)
Рейтинг:  +238
Necro_Bunny
31 марта 2012 года 53 12437 146
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мда... Вот потому и не худеем!.. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Возможно, кто-то подобное уже выкладывал, но я не натыкалась.
"ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! СМОТРИТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЖИРНОСТЬЮ!" - знакомые напутствия? Так вот...
ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!
Я, конечно, знала, что производители направо и налево лукавят про свои продукты, но я не думала, что настолько. Точнее, в моей голове был некий список производителей, которым я априори доверяю и которым нет... Читать полностью
 


Дневник Necro_Bunny:



Комментарии:
Страницы: 1 2


31 марта 2012 года
0
что-то не то с картинкой О_о
вот, в общем - http://s019.radikal.ru/i606/1203/2b/845bf1954786.jpg

31 марта 2012 года
0
Спасибо за инфу! Теперь всех буду проверять

31 марта 2012 года
0
обалдеть

31 марта 2012 года
0
я вот за завтраком как раз такой ела сегодня 1.8% Дмитровский, конечно не фонтан он по ощущениям, хотела сэкономить, больше не буду. А летом только его и лопала

31 марта 2012 года
0
Проверила творог нашего молочного комбината (Кировского) - йод остался неизменного цвета. Хороший, кстати, у нас творог, вкусный очень.

31 марта 2012 года
+1
Значит на своем эксперимент ставить не буду Мне он тоже нравится, почти всегда только кировскую молочку покупаю.

31 марта 2012 года
+1
Я проверила пока 9% творог КМК, остальных в доме нету. В следующий раз проверю обезжиренный. Но так-то в Кирове молочные традиции хорошие и давние, так что даже и не удивилась.

1 апреля 2012 года
0
а к нам на север Кировскую молочку всегда возят! все отовариваются только "Вятушкой". Вагон с Кирова приходит раз в 4 дня, чего мы и ждём всегда с нетерпением. Обожаю вашу продукцию и детки мои тоже спасибо говорят!

1 апреля 2012 года
0
только пока до нас довезут, всё уже раза в 2-3 дороже

1 апреля 2012 года
+1
Если не секрет, сколько она у вас стоит?

2 апреля 2012 года
0
счас я вам напишу...
кефир 1л- 60р.
йогурт "ваниль-злаки"- 38р
творог в пачке- 45р
творог весовой 220р
сметана 18%, 500г-60р
йогурт "вятушка" персик с подсластителем- 30
снежок 28р.
ну вот то, что обычно беру и знаю точно цены.
и мясная продукция кировская у нас очень приветствуется. Вот только она на глазах дорожает. В приоритете колбаса "Прима", не давно была 440р, недели 2 уже продают за 455.
но я всё равно беру кировскую продукцию....уважаю очень!

2 апреля 2012 года
0
Ужас какие цены!!! Практически все ровно в 2 раза дороже, я бы на своей любимой молочке разорилась. Я обычно беру 0,5 л кефира, ряженки, ацидофилина, простокваши и т.д., цены в пределах 15-20 руб. в зависимости от вида продукции и, конечно, магазина,

2 апреля 2012 года
0
вот поэтому мы с семьёй и хотим перебраться жить в Киров и тепло очень у вас там, и красиво, и цены нормальные!!!!!!!!!!!

2 апреля 2012 года
0
я тут тоже пробовала ацидофилин...вкусняшка, блин....как я люблю молочку, ужас просто...

2 апреля 2012 года
0
Приезжайте, будем рады Я тоже ее обожаю, день прожит зря если не попью или не поем ее

2 апреля 2012 года
0
umkamedvedev пишет:
день прожит зря если не попью или не поем ее
да, пойду к а я кефирчика тяпну

2 апреля 2012 года
0
а я с утра сегодня

1 апреля 2012 года
+1
Очень дорогие транспортные расходы,а с нового года ЖД совсем обнаглела-взвинтила заоблачные тарифы(сама оформляю документы на вагоны,которые везут вам кировскую молочку,поэтому в курсе)

2 апреля 2012 года
0
нонка-макаронка пишет:
взвинтила заоблачные тарифы
это точно. и ничего не поделаешь. Все понимают, что транспортные расходы-необходимость.

и много вагонов Киров нам отправляет? мне просто интересно

31 марта 2012 года
0
на Дмитровский холдинг очень много нареканий. я уже давно не беру их продукцию.

31 марта 2012 года
0
Я вот, к сожалению, только сейчас для себя это открыла.
Да и, например, BioMax’у доверяла..

31 марта 2012 года
+1
Вот потому-то я давно не покупаю магазинский творог и йогурты. Дурят на каждом шагу

31 марта 2012 года
0
не я покупаю Дмитрогорский творог нашей, Тверской области (не путать с Дмитровским))))))
ща побежала накапала - усе ок.
да я и по ногтям с волосами чувствую. лопаю его каждый день)

31 марта 2012 года
+1
Спасибо за инфу, обязательно проверю свои творога которые ем. Но чаще всего ем "Valio"- 0.3% жирности, но иногда покупаю местного производства.

31 марта 2012 года
+2
А еще в Дмитровском пальмовый жир вместо натурального молочного жира.
Его давно уже "по частям" разобрали в Контрольной закупке.

А Обнинский творожок очень вкусный

31 марта 2012 года
0
А еще дмитровский пишет один вес,а взвешиваешь на 10-20 гр меньше!!!!

31 марта 2012 года
0
про вес это так почти у всех.

31 марта 2012 года
0
а у нас этих фирм продукцию не продают)
так что заморачиваться не буду.
а вот свой творог, местный, обязательно проверю.

31 марта 2012 года
0
спасибо,пошла на свой покапаю йодом

31 марта 2012 года
0
мы покупаем молочку из деревни,так что это здорово.Производителям уже не знаешь в чём доверять,везде добавляют гадость,гады.

31 марта 2012 года
0
я думаю, можно доверять местным заводам с небольшим производством.

31 марта 2012 года
0
А я "простоквашино" покупаю. Проверила, чисто!

31 марта 2012 года
0
да уж, сейчас мало где найдешь качественые продукты

31 марта 2012 года
0
спасибо- предупрежден- значит- вооружен!!!

31 марта 2012 года
0
Я всегда беру молочную продукцию своего региона ,где-то слышала,что нужно покупать и есть ту продукцию,где живёшь

31 марта 2012 года
+4
особенно в Москве, ага

31 марта 2012 года
0
Вот это да!!! Спасибо, пойду свой проверю

31 марта 2012 года
0
Да.....уж....Надо своих производителей проверить.Хоть и в аграрном крае живу, а от подделок никуда наверное. Вот на днях с мужем курицей отравились,охлажденное мяско,типа свеженькое,(Алтайский бройлер.У них в Белгородской обл. голова,Приосколье называется).Хорошо хоть до больницы дело не дошло.Муж сказал,бройлерных не покупай больше.Теперь покупать буду синих несушек по 80руб за тушку. В скороварке быстро варятся и мясо как раньше у "ненапичканых" птиц

31 марта 2012 года
0
производитель может и не причем. частенько дело в условиях хранения.

31 марта 2012 года
+1
Белка, не берите никогда алтайского бройлера, мясо выдерживают в формалине.

2 апреля 2012 года
0
Ого?!! Я пару раз покупала, и мне ужасно не понравились, но не думала даже, что вот ТАК! Спасибо, Лапотушечка, за инфу!

31 марта 2012 года
0
Спасибо за информацию Проверила зернённый творог "Домик в деревне",всё о’кей -без крахмала

31 марта 2012 года
0
Может может Может в магазине что с холодильником было.Ведь не скажут же

31 марта 2012 года
0
Ой какая тема актуальная! Только вот недавно с девочками на другом сайте обсуждали творог и так ни к чему не пришли. Плиз, можно я им скопирую список проверенных продуктов и фоточку вашу?

31 марта 2012 года
+1
конечно =)

31 марта 2012 года
0
интересно а так йодом можно только молочные продукты проверять?

31 марта 2012 года
0
интересно а так йодом можно только молочные продукты проверять?

31 марта 2012 года
0
Еще мед можно: https://www.diets.ru/post/470067/

31 марта 2012 года
0
Спасибо)))

31 марта 2012 года
0
Ещё мёд можно йодом проверить. Тоже бывает с крахмалом!

31 марта 2012 года
0
а я все пробовала..все кислые какие то, больше всех обожаю ашановский каждый день......нежный как будто жирненький такой........а он не чист на руку тоже....на йод точнее....мдя........
впрочем..ща пойду проверю

31 марта 2012 года
0
так, счас проверим, у меня творог саратовского завода

31 марта 2012 года
0
и я вчера дмитровскмй купила...долго искала и была рада, что попался...вот раньше какой был!!!??? не оторваться, а вчера есть не смогла...он на языке размазывается, растительный какой-то! на вкус - дрянь...

31 марта 2012 года
0
А у нас самый крахмальный - творог "Диетический". И ведь люди верят, что это диет-продукт!
А самый хороший - творог "Президент" завода "Фудмастер".

После Вашей статьи решила написать о проверке качества продуктов: https://www.diets.ru/post/470067/

12 марта 2013 года
0
А мне больше продукция компании "Адал" нравится!

31 марта 2012 года
0
я в шоке

31 марта 2012 года
0
Изготовитель ООО "Молочное Дело Кубань" творожный продукт, состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, вода питьевая, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, с использованием закваски и молокосвертывающего фермента, жир 12, в т.ч молочного 6% энергетическая ценность 140 кк на 100 гр, реакции на йод нет, цвет не изменился, это я взяла своим на сырники, сама ем Саратовский, обезжиренный, но проверить не успела, съела в обед, куплю проверю

31 марта 2012 года
0
Блин, я тоже вчера Дмитровский купила. Радовалась, что он всего 1.8%. Сейчас расстроилась немного, хотя я знала, что во многие муку и крахмал добавляют. А у меня завтра творожный день. Попробую все таки его, может ничего???

31 марта 2012 года
0
а "летний день" 1,8 % никто не проверял?

31 марта 2012 года
0
С ужасом и банкой йода шла его тестировать......уфффффф....проверку прошел на отлично!!!

31 марта 2012 года
0
Ужасссс....хорошо я "простоквашино" беру...ему больше доверия...

А идея отличная делиться информ. о качественных и некачественных продуктах...можно группу создать

31 марта 2012 года
0
ашановский каждый день остался с цветом йода!

31 марта 2012 года
0
странно. 3 имеющиеся пачки - все посинели.

31 марта 2012 года
0
Ой! Тема больная... только что нашла еще кое что...
Испытания из лаборатории, пишет лаборантка:
"Ела этот творог какое-то время... Вроде на вид замечательный продукт, мягкий, нежный, якобы обезжиренный. Потом посмотрела "Контрольную закупку", и узнала о том, что творог сейчас - не творог, а пальмовое масло.

Я по специальности биолог, поэтому спокойно взяла этот творог и проверила несложным методом содержание липидов (жиров) в этом "твороге"... 45%!!!
Мало того... Когда на этот творог я капнула йодом, оказалось, что он посинел, причем нехило так!
На белки я не проверяла, но у меня ощущение, что они практически отсутствуют, т.к. этот творог - смесь крахмала и пальмового масла!!! Молочным даже не пахнет!
В общем, не советую очень! Не ведитесь на такое разводилово!"

Какой кошмар и ужас....а я ведь тоже его очень любила

31 марта 2012 года
0
Июнь пишет:
Ела этот творог
эт какой такой старшный? дмитровский?

31 марта 2012 года
+1
Продукция Обнинского комбината хорошая, всегда стараюсь брать их сметанку. на настоящую похожа:-)))
Самый хороший и правильный йогурт из закваски, привезенной из Болгарии получается из молока Простоквашино ( перепробовали многие сорта), значит и молоко правильное - микроорганизмы не обманешь:-)
а еще беру Савушкин продукт, в Белорусии все по гостам, молочка у них хорошая

31 марта 2012 года
0
Я простоквашено и летний день ем. Наши местные неприятны на вкус. Где-то читала, что творог, у которого в составе кальций хлористый - это фуууууу. Ну и заменитель молочного жира тоже смутил бы и без йода.

31 марта 2012 года
0
Зайдите на сайт "Среда обитания" - http://sreda-tv.ru/ там полно информации о подобных продуктах.

31 марта 2012 года
0
пошла проверять!

31 марта 2012 года
+1
итог: у нас местный, нижегородский творог, Бутурлино "Гармония с природой" - все ок. Еще проверила обезжиренный "Домик в деревне", 0,1%, это который в банках по 330 грамм - тоже все ок.

31 марта 2012 года
0
спасибо!!

31 марта 2012 года
0
Отлично! Значит я ем правильный творог Ем Простоквашино, Савушкин и Валио иногда выбирала чисто на вкус, орказалось не ошиблась, приятно

31 марта 2012 года
0
в список крахмальных можно и творог "благоду" добавить. он наряду с дмитровским был в числе моих любимых(((
теперь только "карат" покупаю...

31 марта 2012 года
0

31 марта 2012 года
0
Спасибо большое за статью, даже в избранное забрала.

31 марта 2012 года
0
спасибо за статью! познавательно ( пошла проверять наш творог )

31 марта 2012 года
0
Да... А что никто не поверяет производителей или никаких последствий за наглое вранье на этикетках? Ведь чтобы так нагло поступать, надо иметь некоторую уверенность что за это почти ничего не будет, о сравнению с прибылью....

1 апреля 2012 года
0
ну у нас все на деньгах строится.. проверяющие органы тоже не факт, что чисты на руку...

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
+1
Проверила сейчас творог обезжиренный Милава , все ок!

1 апреля 2012 года
0
За статью спасибо, завтра буду проверять.

1 апреля 2012 года
0
спасибо за информацию!!! очень кстати!!!

1 апреля 2012 года
0
Ой спасибо! Обязательно проверю творог. Каждый день покупаю обезжиренный.

1 апреля 2012 года
0
а мы давно все делаем сами из молока Простоквашино: и йогурт, и творог, и адыгейский сыр и даже сметану ( ее - из сливок 10% Домика в деревне). Йогуртница - замечательная штука!!!!
Легко, просто и не напряжно.

1 апреля 2012 года
0
Интересно! поделитесь опытом, пожалуйста. Все из заквасок? йогурт я уже освоила..а вот для творога и адыгейского тоже нужны закваски? или просто какой-то хитрый рецепт?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "