Вареная свекла и морковь гораздо менее калорийны, чем жиры, мука и сахар. В этом смысле они гораздо полезнее указанных продуктов. Но они относятся к плохим углеводам и очень быстро усваиваются, поэтому в больших количествах похудению не способствуют.
Усвояемость – это скорость превращения пищи в питательные вещества и усвоения их клетками. Она сильно влияет на переедания, поскольку излишки пищи, которые организм не успевает потратить за время усвоения, превращаются в жир. Чем меньше это время, тем меньше еды тратится и больше идет в жир, который закрывается на замок и накапливается. Поэтому при равных порциях быстроусвояемая пища дает больше жира, чем другая.
Кроме этого, она повышает частоту перееданий, ибо быстро переваривается, то есть быстро делает желудок «пустым», а кровь «голодной». От нее голод приходит гораздо раньше обычного и заставляет нас переедать даже при пятиразовом питании. Быстрее всех усваиваются некоторые углеводы, которые в силу этих качеств называют плохими. К ним относятся: мука, сахар, картофель, свекла, вареная морковь и другие, которые можно найти в справочниках.
Поэтому эти продукты надо есть умеренно и контролировано. А сырая морковь малокалорийна и относится к хорошим углеводам. Кроме этого, она содержит много полезных веществ и для стройности полезна.
Что Вы думаете по этому поводу? Очень интересно было бы узнать мнение сообщества... Заранее благодарен!
Опрос завершен.
Это правда
1
(33%)
Не верю
1
(33%)
Нужно проверить
0
(0%)
Вполне возможно но...
1
(33%)
Всего проголосовало: 3
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Пока нет комментариев.