Мороженое из тыквы с пряностями

Мороженое из тыквы с пряностями Тыква... что мы о ней знаем? Из нее получается вкусный суп-пюре, тыкву можно добавить в кашу, также из нее делают пироги. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить очень вкусное МОРОЖЕНОЕ??? Оказывается, ДА! Загляните!



Нам понадобится:
тыква (в очищенном виде) - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
сливки (жирные, 30 проц.) - 100 г
корица - щепотка
гвоздика - щепотка
имбирь - щепотка
мед (жидкий) - 1 ст. л.
орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак.

Тыкву нарезать на куски и запечь в духовке. Я положила на блюдо и накрыла фольгой, запекла около 1 часа при темп-ре около 190 град.



Затем тыкву очистить и превратить в пюре.



Добавить мед, специи (по вкусу, я добавила по щепотке), размешать.



Затем влить сгущенку, размешать.



Добавить сливки, размешать.



Поставить минут на 15 в морозильник, в это время очистить и нарезать орехи.




Вынуть массу из морозильника, взбить миксером на небольшой скорости около 2 минут. Добавить орехи, размешать.

Теперь можно сделать 2 вида мороженого:
- либо разлить смесь в силиконовые формочки и заморозить около 2-3 часов



- либо заморозить в одном большом контейнере и подавать шариками.



Перед подачей посыпать орешками. Вот и все!



Получается замечательное мороженое без кристалликов, с пряным и очень нежным вкусом, тыква чем-то напоминает манго в десертах. Никакой возни со взбиванием массы несколько раз. Все предельно просто и необычайно вкусно!
Рейтинг:  +57
larik_malasha
14 октября 2011 года 39 809 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мороженое из тыквы с пряностями
  Тыква... что мы о ней знаем? Из нее получается вкусный суп-пюре, тыкву можно добавить в кашу, также из нее делают пироги. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить очень вкусное МОРОЖЕНОЕ??? Оказывается, ДА! Загляните!
Нам понадобится:
тыква (в очищенном виде) - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
сливки (жирные, 30 проц.) - 100 г
корица - щепотка
гвоздика - щепотка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

14 октября 2011 года
+1
очень аппетитно!! достойный рецепт!
мой голос вам

14 октября 2011 года
0
мне очень приятно! спасибо от всего сердца!

14 октября 2011 года
+1
на вид аппетитно

14 октября 2011 года
0
мне очень приятно! спасибо!

14 октября 2011 года
+1
отличный рецептик, утащила себе Удачи Вам

14 октября 2011 года
0
спасибо огромное! берите на здоровье!

14 октября 2011 года
+1
Да рецеп классный!Спасибо!
Вот только попробую сделать без сгущёнки

14 октября 2011 года
0
да, правда, получается калорийненько, но иногда можно!

14 октября 2011 года
+1
Ну впринципе верно Но в любом случае для меня со сгущёнкой очень сладко будет и это говорит бывшая сладкоежка

14 октября 2011 года
+1
я вот сахар редко ем, но зато когда ем, то мне нужно много!

14 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
0
спасибо огромное!

14 октября 2011 года
+1
Молодец Лариса, голос отдала!

14 октября 2011 года
0
Танюш, спасибо! У нас, наконец-то, тыква продается!

15 октября 2011 года
0
Поздравляю, а у меня своя созрела, вот теперь истребляю ее !

15 октября 2011 года
0
Везет тебе! Я на след. год тоже посажу!

15 октября 2011 года
+1
Я кстати в этом году сама первый раз сажала, боялась, что ничего не выйдет, нот из двух кустиков у меня ее столько получилось , много еще зеленых тыковок, все-таки я ее поздно посадила в конце мая, но ничего их я скормлю хрюшкам.

15 октября 2011 года
0
у меня так с кабачками вышло, я посадила несколько кустов, зато до сих пор едим, уже надоело!

15 октября 2011 года
+1
Видела этот шедевр уже, вкуснооооооооо

15 октября 2011 года
0
Светик, спасибо!

15 октября 2011 года
+1
Очень не обычно! забрала, проголосовала.

15 октября 2011 года
+1
Спасибо огромное за поддержку! Очень приятно!

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
0
Спасибо огромное!!!

29 октября 2011 года
+1
обалденно! сделала сегодня! и проголосовала.
Правда я без корицы делала - любимый не любит...но потом и с корицей сделаю. Клала только ванилин. и орехи фундук.

Очень вскусно и нереально просто!

Интересно, если без тыквы делать тоже вкусно получится? или очень сладко?

30 октября 2011 года
0
ух ты!!! я так рада, что вам понравилось!!! спасибо большое! Думаю, что здесь весь шарм именно в тыкве, без нее будет не то

30 октября 2011 года
+1
может и в тыкве. Вчера делала всякие штуки с тыквой - не понравился только пирог из нее - и то потому только, что видимо мало я положила муки в него - в рецепте тут не написаны пропорции и количество.

но мороженое затмило все...оно обалденное!

получилось 4 такие мисочки - 2 мы уплели сразу - они были еще орешками украшены)

фотку вставить не получилось...вернее не получилось выудить ее с телефона (

30 октября 2011 года
0
жалко, что фотку невозможно вытащить. Ну ничего! У меня тут еще один рецепт пирога с тыквой есть, он вот вкусный получается, рекомендую

30 октября 2011 года
+1
что за пирог?

Я хочу еще рецепт выложить - но без фоток нельзя вроде...

30 октября 2011 года
0
"Тертый" пирог -
https://www.diets.ru/post/303781/

Да, вроде бы нужны фотки, хотя бы фотка готового блюда

30 октября 2011 года
0
А подскажите не слишком ли сладко(приторно) получается?

30 октября 2011 года
+1
нет, совсем не приторно... очень вкусно и необычно. Круче покупного мороженого. Мне сначала сказали, что я покупной пломбир растопила а потом заморозила снова. Долго не верил, что сама сделала...только когда тыкву увидел - поверил. Кстати, в формочки лучше ложкой перекладывать, а не переливать. а то получится что первые мисочки жидкие (больше пломбира), а другие более густые (больше тыквы и орехов), ну или перелить, а потом распределить примерно равномерно гущу...

30 октября 2011 года
0
я так и делала: я перемешала массу, прежде чем отправить ее в морозилку, чтобы орешки равномерно распределились

30 октября 2011 года
0
на мой вкус - не приторно. Но это дело вкуса: если хотите, то добавьте поменьше сахара

30 октября 2011 года
+1
ага, понятно,спасибки!
Будем пробывать

30 октября 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!!! Надеюсь, что вам понравится!!!


Оставить свой комментарий
B i "