Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании.

Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании.

Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон


где

Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %

Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %

Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл

Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6*5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.

Вот ещё в помощь!
Как определить количество уксуса нужной крепости
Для этого можно воспользоваться формулой. Если, к примеру, для изготовления маринада требуется 100 г 4,5%-го уксуса, а в наличии имеется уксус 9%-ый, то перерасчет производится так:
а=100х4,5:9=50 г

где а- искомое число граммов уксуса 9%-ого. Остальное количество (100г-50г=50г) надо дополнить водой. Т. е. совершенно верно, нужно разбавить "один к одному".
И вот ещё какая интересная информация!!!
В домашние консервы, если есть желание, можно добавить аскорбиновую кислоту( в аптечных порошках) из расчета 200-300 мг на литровую банку; пищевую лимонную (на 1 л воды-2г) и даже популярную сейчас янтарную кислоту. Особенно хороши с "аскорбинкой" помидоры в собственном соку, томатные соусы и заготовки для борщей, поскольку она помогает сохранить естественный цвет томата. Добавлять её следует в банку непосредственно перед стерилизацией. "Технология консервирования в домашних условиях" М. Вторникова,2001г.
Лимонку я использую, а вот аскорбинку надо попробовать, кетчупы как-раз на очереди

Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр

Нормы замены уксуса лимонной кислотой

Концетр. уксуса Масса лимон. к-ты, г Кол-во воды для разбавления, мл
Уксус 3% 30 970
Уксус 6% 60 940
Уксус 9% 90 910
Рейтинг:  +3
Галина
28 июля 2011 года 5 10621 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании.
Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании.
Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %... Читать полностью
 


Дневник Галина:



Комментарии:

29 июля 2011 года
0
Спасибо, нужные советы.

29 июля 2011 года
0
Хорошая информация!!


Оставить свой комментарий
B i "