Капустные котлеты

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

Лук — 1 шт.

Манная крупа — 1/2 стакана

Мука — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита! Подскажите пожалуйста ещё рецептики из капусты!! желательно низкокалорийные!
Рейтинг:  +12
Марина Снегурочка
23 июля 2016 года 7 174 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустные котлеты
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2... Читать полностью
 


Дневник Марина Снегурочка:



Комментарии:

23 июля 2016 года
0
Спасибо Утащила в избранное, обязательно попробую . Вот только манку и муку возможно попробую заменить на отруби . Девочки, если кто пробовал с отрубями делать - отзовитесь. Стоит пробовать или только продукты переведу?

24 июля 2016 года
+1
Смешайте отруби с капустой сразу после мясорубки, пусть полежат минут 10 - набухнут, а потом уже можно отжимать из этой смеси лишнюю жидкость. Когда будете лепить котлетки- прижимайте сильнее.

24 июля 2016 года
0
Спасибо!

24 июля 2016 года
0
Присоединяюсь к вопросу.

24 июля 2016 года
0
Можно порекомендую капусту нашинковать и бланшировать ..?Откинуть на сито от жидкости.Отруби "свою" воду найдут.Вкус жареной капусточки ярче будет.Для облегчения калорийности-котлетки на пергамент мокрыми ручками сформуйте и в духовку,до румяности.Но в масле жаренные вкусны!Автор-

24 июля 2016 года
0

24 июля 2016 года
0
Марина Снегурочка пишет:
пропустите через мясорубку
Я ее просто мелко режу Еще яйцо добавляю...и морковку...для цвета...
Часто такие делаю,спасибо,что напомнили...

24 июля 2016 года
0
можно потушить капусту с морковкой, лучком, болгарским перчиком, специямии с небольшим количеством растительного масла или совсем без него


Оставить свой комментарий
B i "