Морозить или не морозить.. овощной бульон

Морозить или не морозить.. овощной бульон Когда то давно в какой то передачке смотрела рекомендации худеющим. Так вот, на вопрос чем заправлять салатики овощные (масло это все таки жир), тетенька одна советовала овощной бульон. Так вот она говорила, что когда вы отвариваете овощи, то бульон от них не выливать, а морозить. А потом кубик дотал, в салатик бросил, ну или в микроволновке растопил. Короче должно выйти и вкусно, и полезно, и витамины дополнительные. Короче варила сегодня суп пюре из тыквы, так остался у меня тыквенный бульончик. Ну решила морознуть его. Попробую в салатик добавить - поделюсь опытом потом.
так я это все к чему.. Может кто про это дело что видел-слышал-пробовал??? Давайте делиться идеями на этот счет
Рейтинг:  +7
shpv02
25 октября 2014 года 205 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морозить или не морозить.. овощной бульон
  Когда то давно в какой то передачке смотрела рекомендации худеющим. Так вот, на вопрос чем заправлять салатики овощные (масло это все таки жир), тетенька одна советовала овощной бульон. Так вот она говорила, что когда вы отвариваете овощи, то бульон от них не выливать, а морозить. А потом кубик дотал, в салатик бросил, ну или в микроволновке растопил... Читать полностью
 


Дневник shpv02:



Комментарии:

25 октября 2014 года
+2
Конечно, масло это жир. Но масла в салат достаточно налить немного. Масло в небольших количествах наоборот необходимо организму.

Вкус салата с овощным бульоном слабо себе представляю. Точнее не уверена, что это вкусно и имеет какой-то смысл. Заправьте йогуртом. Хотя все на любителя, может вам именно это и подойдёт.

25 октября 2014 года
0
А в салат-то зачем? какой от этого вкус?

5 января 2015 года
0
особенно от бульона от тыквы???

25 октября 2014 года
0
Считаю, что до фанатизма доходить не стоит, спокойно заправляю салат маслом или йогуртом (сметаной) - моему правильному питанию это не повредит . Кстати, как тыквенный суп? тоже люблю блюда из тыквы, но суп как-то не варила еще

25 октября 2014 года
0
суп пюре. Рекомендую. Любит и муж и доченька )) ну и я )) есть куча рецептов, погуглите ))

25 октября 2014 года
0
Спасибо, попробую

25 октября 2014 года
0
http://gotovim-doma.by/view.php?r=1083-recept-Krem-sup-iz-zelenogo-goroshka-i-salata-Aisberg
кстати если что и применение для моего бульончика)) надо попробовать

25 октября 2014 года
0
Не слышала о таком, да и смысла не вижу. Но ваш опыт будет интересен, не забудьте поделиться

25 октября 2014 года
+3
ИМХО, получится страшная гадость. Особенно после тыквы - она вообще специфическая, а уж бульон из нее...
На мой взгляд, если не хочется масла, всегда можно найти вариант заправки не особенно жирный или вообще не жирный. Классический вариант - бальзамический уксус или лимонный сок. Если белая заправка, то это нежирный кефир, нулевой йогурт - с горчицей или с чесноком.

25 октября 2014 года
+1
Гордая Мидия пишет:
нулевой йогурт - с горчицей или с чесноком.

25 октября 2014 года
+1
Лучше уж немного масла налить, чем кубик овощного бульона. Я заправляю или маслом, или йогуртом, смотря какой салат. Жир организму всё равно нужен.

25 октября 2014 года
+1
Я на ПК заправляла кефиром 0%. Чем плохо?..
Про заморозку бульона ничего не знаю и не делала. И салат никогда овощным бульоном не заправляла. Если бульон заморозить, то лучше из него потом суп сварить. Я бы так сделала.

5 января 2015 года
0
ага, в принципе, морозить - хорошая идея! я почти все замораживаю!

26 октября 2014 года
0
Заморозка овощных, мясных, рыбных бульонов, бульонов из птицы - это обычная практика. Единственное ограничение на варку таких бульонов - не стоит использовать пряности и ароматические добавки, так как после разморозки вы все-равно не почувствуете их вкуса.

26 октября 2014 года
+1
я всегда замораживаю бульоны, правда, мясные. Быстро и удобно, когда нет времени варить полноценный суп. В салате как-то не представляю, лучше уж совсем не заправлять, чем бульоном, овощи и так сок дают, соевый соус и винный уксус добавляю и ем.

5 января 2015 года
0
Я настолько редко готовлю супы, что для меня нет смысла замораживать бульооны....


Оставить свой комментарий
B i "