Фото

«Кабачковая икра по Дюкану»

Кабачковая икра по Дюкану, альбом: Заготовки на зиму по Дюкану
1200x900 Фото 2 из 5    предыдущее   Следующее →

Валентность   9 августа 2013 года   2955 13 7  


Рейтинг: +14










Комментарии:

9 августа 2013 года
0
Кабачковая икра
Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

1 килограмм свежей моркови

Столько же репчатого лука

Томат паста - 3 ст. ложки (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

9% уксус

1 ст.л. сах замама (у меня Фит Парад) и соль

Растительное масло для обжаривания компонентов салата

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке (кроме кабачков). Кабачки запечь в духовке минут 25-30, до мягкости. Затем все пожаренные и запеченные овощи выкладываются в электрический комбайн (или мясорубку), измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре кастрюлю и тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты, сах. зам. и 1-2 столовые ложки уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!!

9 августа 2013 года
0
А я всегда всё перетушу,а потом в комбайн Надо по твоему попробовать

12 августа 2013 года
0
Я думаю, что разницы нет что сначала потушить а потом измельчить, что наоборот... вкус вряд ли изменится

14 августа 2013 года
0
А где храните заготовки? Тоже хочу попробовать с закручивающимися крышками, а то с закаточной машинкой я не дружу.

14 августа 2013 года
0
Заготовки хранятся при комнатной температуре

17 сентября 2014 года
0
Девочки, добавлю свою ложку, можно? Как вариант:

Нужно взять:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
400 г томат-пасты или томатного соуса «Краснодарский»,
пучок зелени,
8 ст.л. соли,
2 ст.л. сахзама,
полстакана уксуса
Кабачки моем, лук и морковь очищаем, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и запекаем в нагретой духовке минут 40 до мягкости (проверяем ножом).
Затем готовые овощи и зелень пропускаем через мясорубку, добавляем в эту массу томатный соус (можно собственные помидорчики пропуститьчерез мясорубку и уварить), соль, сахар, уксус, провариваем минут 15 на среднем огне при помешивании, затем горячим раскладываем по банкам, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем минут 15-20. Закатываем.

17 сентября 2014 года
0
1 кабачок,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
2-3 средних томата,
соль,
перец,
укроп,
петрушка,
лавровый лист,
2-4 зубчика чеснока.

Овощи пропустить через мясорубку. Тушить до мягкости в сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если сока от овощей мало, можно долить немного воды в процессе приготовления. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, мелко нарезную зелень (укроп, петрушку), в конце приготовления добавить раздавленный чеснок.


Оставить свой комментарий
B i "