Фото

«Соте из баклажан»

Соте из баклажан, альбом: Заготовки на зиму по Дюкану
1200x900 Фото 1 из 5    предыдущее   Следующее →

Валентность   9 августа 2013 года   1241 14 11  


Рейтинг: +12










Комментарии:

9 августа 2013 года
+1
Ингредиенты:

2 кг баклажан,
1/2 кг моркови,
1/2 кг лука,
один горький стручковый перец,
1/2 кг болгарского перца,
800 г помидоров,
4-5 зубчиков чеснока.
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

Порубите кубиками баклажаны (Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40)
Тем временем рубим лук так же кубиками.
Так же кубиками рубим болгарский перец.
Морковь рубится тонкой соломкой
Острый стручковый перец режется тонкими кольцами
Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

На другой сковородке в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.
Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.
Когда Вы увидите, что морковь почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его.
И буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.

Хочется напомнить, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе.
Мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. И мелко порезанный чеснок. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его крышкой.
Далее соте укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!!

9 августа 2013 года
0
Спасибо большое, я хоть и не на ДД, но баклажаны просто обожаю, а когда ещё всё так просто, без всякой стерилизации, просто супер рецепт!!!

9 августа 2013 года
0
На здоровье.

9 августа 2013 года
0
Тань,а масла наверно немножко...нам же низя много,Овощи не пригорают?

12 августа 2013 года
0
Да, масло чуть-чуть. Овощи не пригорают, если их часто мешать, добавив не много воды, ну и помидоры выделяют много сока

9 августа 2013 года
0
Спасибо, за рецепт, непременно попробую заготовить на зиму!!!

12 августа 2013 года
0
Всегда пожалуйста

14 августа 2013 года
0
Спасибо Танюш, надо будет приготовить!

14 августа 2013 года
0
Очень вкусно, уверена, что ты не пожалеешь.

25 августа 2013 года
0
забрала, спасибо!

26 августа 2013 года
0
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "