Содовые ванны для похудения

Содовые ванны для похудения Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто! Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита! Давайте пробовать?

Как это работает

Сода действительно обладает свойством предотвращать всасывание жиров. Когда мы распариваем свое тело в горячей содовой ванне, поры открываются, начинается усиленное потоотделение, что активизирует процессы очищения организма от токсинов, радионуклидов и шлаков. В результате тело уменьшается в объемах и уходят лишние килограммы.

Преимущества содовых ванн

Помимо эффекта очищения и похудения, содовые ванны дают еще целый ряд преимуществ.

Лимфатической система. При помощи растворенной в воде соды происходит очистка нашей лимфатической системы.

Дезинтоксикация. Сода нормализует обменные процессы в организме, что может быть актуальным при пищевых и алкогольных отравлениях, а также при радиационных облучениях.

Целлюлит. Благодаря свойству очищать глубинные слои кожи, сода является отличным антицеллюлитным средством, особенно в сочетании с эфирными маслами.

Уход за кожей. Содовая ванна весьма благотворно влияет на состояние кожи: успокаивает раздражение, снимает воспалительные реакции и аллергические проявления, смягчает кожу и делает более гладкой. Не зря содовые ванны показаны при дерматитах, себорее, сухой экземе, грибковых поражениях кожи. Также содовая ванна поможет устранить дряблость кожи, которая может появиться, например, после значительного похудения. А еще ванны с содой отлично справляются с огрубением кожи на локтях и пятках.

Совет. Если вода в вашем водопроводе слишком жесткая, то для ее смягчения (например, при умывании) добавляйте в нее щепотку соды. Это особенно полезно, если у вас жирная кожа – сода отлично справляется с ее очисткой!

Нервная система. Ванны с содой показаны при нервном перевозбуждении, так как способны снять напряжение и расслабить после стресса, сложного рабочего дня и т.д.

Кровообращение. Содовые ванны показаны при нарушении венозного кровообращения и отеках ног.

Правила приема содовых ванн

Содовые ванны, для получения наилучшего эффекта, следует принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день ( процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...). Продолжительность каждой процедуры должна быть не более 20-25 минут. Эффективность содовых ванн возрастет, если перед их приемом совершать небольшую прогулку по свежему воздуху.

Для правильного приема содовой ванны необходимо обзавестись градусником для измерения температуры жидкостей. Наберите ванну с температурой воды 36-37º. Далее 200 граммов пищевой соды (чуть меньше половины пачки) растворите в небольшом количестве горячей воды. Полученный концентрированный раствор добавьте в ванну. Рекомендуемая дозировка рассчитана на ванну объемом 150-200 литров.

Погрузитесь в ванну по пояс. Т.е. принимать содовую ванну следует сидя, учитывая, что основные излишние жировые отложения находятся как раз таки в нижней части тела (пресс, ягодицы и бедра). Если же ваша задача – избавиться от ненужных жировых отложений на спине или руках, то желательно просто обливать проблемные зоны на данных частях тела содовым раствором.

Когда кожа привыкнет к отрегулированной вами температуре воды 36-37º, добавьте дополнительно горячей жидкости, чтобы температура принимаемой ванны повысилась до 38-39º. Помните, чем горячее вода, тем быстрее идет процесс очищения. За время принятия ванны, вода, естественно, будет остывать. Поэтому необходимо следить за ее температурой и поддерживать на нужной отметке.

По завершению приема содовой ванны ополаскиваться не нужно, следует одеться, завернуться в теплый плед и лечь отдыхать. Идеально, если вы принимаете содовую ванну на ночь. Если же такой возможности нет, то после процедуры следует полежать хотя бы в течение часа.

По окончанию всех 10 процедур содовых ванн, повторить курс можно будет не раньше, чем через 2 месяца.

Рецепты содовых ванн

Кроме классического (обозначенного выше) рецепта приготовления содовой ванны существует еще содово-солевая ванна, которая считается более эффективной для похудения. Для ее приготовления добавьте в ванну с горячей водой 300 граммов пищевой соды и 500 граммов морской соли. Если вы не стеснены в запасах последней, то добавить можно и килограмм. Бояться, что соли будет слишком много, не стоит. Даже в таких объемах вы не получите концентрацию, аналогичную естественной морской воде.

Также хорошо зарекомендовали себя антицеллюлитные ванны. Для их приготовления в 100 граммах молока необходимо растворить 6 капель эфирного масла. Наиболее эффективны цитрусовые (апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, лимонное) масла, а также эвкалиптовое и розмариновое. Полученную ароматную смесь следует добавить в содовую ванну.

Вместо эфирных масел в содово-солевую ванну можно добавить несколько капель лавандового спирта.

Совет. Для закрепления эффекта содовой ванны, по окончанию ее приема используйте скраб для тела, который можно приготовить самостоятельно из соды и меда (две столовых ложки жидкого мёда перемешать со столовой ложкой соды, массажными движениями распределить по телу, смыть, затем нанести на кожу увлажняющий или питательный крем).

Рецепт изготовления содовых «бомбочек» для ванны

Если вы любите всевозможные ванно-банные гаджеты, то вам наверняка придется по душе идея изготовления в домашних условиях шипящих ароматных содовых «бомбочек» для ванны.

Для этого вам понадобится:

- 8 столовых ложек пищевой соды;
- 4 столовых ложки лимонной кислоты;
- 2 столовых ложки сухого молока или крахмала;
- 1 столовая ложка базового миндального масла или любого другого;
- 5 капель любого эфирного масла;
- по желанию - лепестки цветов;
- небольшие формочки.


Прежде чем приступить к приготовлению смеси, обязательно наденьте перчатки. В противном случае, руки могут вспотеть, и начавшаяся из-за этого реакция испортит «бомбочки».

Далее порядок действий следующий:

- Потолките соду и лимонную кислоту в ступке.

- Смешайте полученный порошок с сухим молоком (крахмалом), базовым и эфирным маслом. Если вы все сделали правильно, то сжатая в кулаке часть полученной смеси не должна рассыпаться. Если она все же рыхлая, то попробуйте добавить еще немного базового масла.

- Тщательно утрамбовывая каждый слой, заполните полученной смесью формочки.

- Выдержав массу в формочках 1 час, выложите ее на чистый лист бумаги.

- Оставьте сформированные «бомбочки» для просушки на 1-2 дня.

- Храните их упакованными в пищевую плёнку.



Помните, что в воду для ванны можно добавлять одну-две содовые «бомбочки». При соприкосновении с водой они начинают шипеть, растворяться и распространять приятный аромат. Прием такой ванны доставит вам эстетическое и обонятельное удовольствие, а также за 20-30 минут сделает вашу кожу мягкой и нежной.

Имеются противопоказания

Соду следует использовать строго по приведенным выше рецептам и ни в коем случае не употреблять вовнутрь. Это может привести к нарушению кислотности ЖКТ, повредить поверхность слизистой и даже спровоцировать язву желудка.

Также содовые ванны противопоказаны диабетикам. Людям с любыми другими хроническими заболеваниями, перед приемом ванны с содой следует посоветоваться с лечащим врачом.
Если вы вне группы риска и начинаете практиковать прием содовых ванн, то не превышайте рекомендованный лимит времени на эту процедуру, чтобы не нанести вред здоровью. Также к неприятным последствиям может привести прием слишком горячей содовой ванны.

Конечно, сами по себе содовые ванны едва ли помогут вам обрести стройное тело, если их прием не будет сопровождаться сбалансированным питанием и регулярной физической активностью. А вот в сочетании с двумя последними условиями, сода, растворенная в воде, действительно станет вашим верным помощником в деле похудения, снизит проявление целлюлита и подарит гладкую подтянутую кожу.
Рейтинг:  +176
Наталья Гришко
25 февраля 2013 года 361 613210 78

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Секрет Снегурочки: красота с головы до ног
Пигментные пятна - вечная неприятность или устранимый дефект?
Пять способов проститься с ненужными волосами
Оперативный лифтинг — панацея или угроза красоте?
Двойной подбородок. Как быть?


Комментарии:

Страницы: 1 2


25 февраля 2013 года
0
Спасибо! Идея приготовить "бобмбочки" самостоятельно очень понравилась"

25 февраля 2013 года
0
Очень актуальная для меня статья. Люблю принимать ванны. А вчера закончился скипидар. Теперь примусь за соду. Спасибо Вам.

25 февраля 2013 года
0
скипофит или скипар?

25 февраля 2013 года
0
Обычные эмульсии желтая и белая по Золманову. Вроде бы скипофит, упаковки уже выкинула, не помню точно.
Но не скипар, скипар я пробовала только один курс, мне не понравилось. Теперь его принципиально не беру.

26 февраля 2013 года
0
как вам эффект от скипофита?

26 февраля 2013 года
0
Лучше, чем скипар. Скипар мне вообще не понра. И запах не такой какой-то и эффект отличается. Да и сама ванна в процессе приема переносится хуже, вернее никак. Никаких пощипываний-покалований нет.

28 февраля 2013 года
+2
Я после первой ванны со скипаром еле вылезла из ванны,до кровати ползла на четвереньках и отходила часа 2 .Зато все остальные,а я перевела 2 флакона, перенесла очень хорошо.Коже понравилось А скипофит не пошёл,эффекта ноль.Видимо,кому что подходит.

28 февраля 2013 года
0
вполне возможно, от организма многое зависит

12 апреля 2013 года
0
да ладно лучше Скипара нет ванн))и вообще как при приеме скипидарной ванны нет запаха и пощипываний, это уже значит не скипидарная ванна, и эффекта от нее нет. так что скипофит полная хрень)

24 апреля 2013 года
0
Так я так и написала, что нет никаких пощипываний и покалований, но именно со Скипаром.

25 февраля 2013 года
0
Хорошая статья! Интересная! Полезная!

DAV
25 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное! Очень полезная статья!

25 февраля 2013 года
0
Спасибо за интересный материал! Может, кто-то уже пробовал делать содовые ванны? Поделитесь, был ли эффект?

28 февраля 2013 года
+1
Чисто содовые не делала. Иногда практикую так называемые жиросжигающие ванны (здесь они называются содово-солевые). Только у меня дозировка чуть-чуть другая. 300 гр. соли и 200 гр. соды. Сижу 20 минут. Потом сорок минут греюсь под одеялом и смываюсь под душем. За один раз "сливается" пол кило. Но, так чтобы регулярно не практиковала.

4 марта 2013 года
0
Юльчик пишет:
. За один раз "сливается" пол кило.
а как быстро возвращается этот пол кило?

4 марта 2013 года
0
Для меня это как сауна...

26 февраля 2013 года
0
Отличная статья, беру в избранное!

26 февраля 2013 года
0
Спасибо!

26 февраля 2013 года
0
спасибо, очень интересная статья, только не поняла фразу:
Наталья Гришко пишет:
принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день.
т.е. делать ванны через день? подскажите, а то я с утра что-то не соображу!

26 февраля 2013 года
0
Я тоже задумалась над графиком, потом перечитала и поняла, для себя, так:1,2,3,4,5,6,7,8,9 потом перерыв 1 день и 10.

26 февраля 2013 года
0
Да, именно это автор и имела ввиду - между каждой процедурой перерыв один день. Сейчас мы внесём поправку, чтобы никто не путался при прочтении.

26 февраля 2013 года
0
Спасибо, теперь все ясно.

5 марта 2013 года
0
Девочки,а я прочитала что через день...Там указано: ( процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...).

26 февраля 2013 года
0
Да, тоже задаю этот вопрос.

26 февраля 2013 года
+1
спасибо

26 февраля 2013 года
0
Классная статья! мне очень понравилось! только вот я тоже немного запуталась в статье!

28 февраля 2013 года
0
сяп за статью, очень пригодится мне

28 февраля 2013 года
0
Первый раз слышу про содовые ванны! Спасибо за инф-ю!!!!!!!

4 марта 2013 года
0
спасибо за статью

4 марта 2013 года
0
Спасибо! Я тоже впервые услышала про содовые ванны. Думаете ,стОит попробовать?

5 марта 2013 года
0
прикольно.я вот все с завистью смотрю на рекламу фейри...

5 марта 2013 года
0
Очень интересно, спасибо огромное Обязательно попробую.

8 марта 2013 года
0
Здорово! буду начинать курс. Так же хочеться попробовать сделать содовые бомбочки!!!

9 марта 2013 года
+1
Спасибо, забрала в

19 марта 2013 года
0
Спасибо огромное!

20 марта 2013 года
0
Кто нибудь знает, почему нельзя диабетикам принимать эти ванны?

20 марта 2013 года
0
Для меня это новость

20 марта 2013 года
0
Также содовые ванны противопоказаны диабетикам. Людям с любыми другими хроническими заболеваниями, перед приемом ванны с содой следует посоветоваться с лечащим врачом.

20 марта 2013 года
0
Что-то я даже внимание не обратила... Или просто значение не предала...

29 марта 2013 года
+1
я уже лет 5 делаю ванну с солью и содой. у меня защемление сидалещного нерва было я со слезами ходила рыдала,обезбаливающие уколы кололи не помогало.тут вспомнила про эту ванну,набрала воды погоречее всыпала пачку соли пачку соды,и улеглась....через двадцать минут вышла из ванной без молейшего признака боли.сода раскрывает поры а соль снимат воспаление.

12 апреля 2013 года
0
интересно а вот содовые бомбочки, которых сейчас полно в косметических магазинах, тоже полезны))

23 апреля 2013 года
0
конечно, свои бомбочки полезнее, ведь ничего вредного вы себе не запихаете

5 июня 2013 года
0
Я так и не поняла как нужно принимать эту ванну,тоесть саму процедуру,нужно делать перерыв после каждой процедуры тоесть начиная с первой и через каждую делать перерыв один день или сначала сделала 9 подряд потом перерыв один день и потом еще одну процедуру,а потом только через два месяца.Так я поняла или нет?

5 июня 2013 года
0
Я делала как то несколько процедур, волялась в ванне с содой, мне понравилось, пол кило сразу уходят, но потом с таким же успехом возвращаются. Главное что б воде была только нижняя часть туловища, до сердца. Целлюлита становиться заметно меньше.Удачи всем!!!

5 июня 2013 года
0
Спасибо!!))

27 июля 2013 года
+1
здравствуйте девчонки , я завтра начинаю эту процедуры , и я сделаю всё что бы получилось похудеть, надеюсь сработает если не сработает я напишу в комментариях .

27.07.2013

29 июля 2013 года
0
Все получиться)) Я завтра второй заход буду делать... сода+соль+10 капель аромомасла

21 августа 2013 года
0
Привет Maria-masha, ne mogli by podelitsya ,kakie rezultaty? Как это все проходит у вас? Спасибо .

28 июля 2013 года
0
Привет всем!!! точнее кто-нибудь подскажет? ванну через день или ежедневно принимать 9 ней подряд, а перед 10 днем, дать 1 день передышку???

29 июля 2013 года
0
Через день

28 июля 2013 года
+1
Вроде бы написано, что через день.

4 августа 2013 года
0
на сколько можно похудеть при помощи таких ванн?

5 августа 2013 года
0
у меня было 300-500 г за один раз

8 августа 2013 года
0
А я сейчас проделываю 7 процедуру.отвеса нет. Ни грамма. Может я что-то не так делаю?

22 августа 2013 года
0
У меня кстати также, первые 2 раза было - 300-600 г, а сейчас уже 9 процедура и ничего на утро нету... Значит организму уже нечего выводить)))) или он протестует....

22 августа 2013 года
0
Я уже закончила с процедурами...отвеса не было, но должна заметить кожа стала лучше.

4 октября 2013 года
0
хорошая статья, интересный материал. хочу попробовать

11 октября 2013 года
0
Кошмар, думала все сгорит нафиг.. с первой минуты, вроде ничего, даже нравилось, но спустя минуты 3, начала умирать от жжения....
Сначала подумала, что вытерплю, а потом два часа стояла под прохладной водой..
для мазохисток, самое то!)
Но не для меня!)

11 октября 2013 года
+1
А что Вы такого делали? Жжение могло быть только от того что вы в воду аромамасло добавили и не разбавили хорошо ( по себе знаю, потом еще красные пятна), а так чтоб от соды не слышала еще...

11 октября 2013 года
0
Я добавляю 200 г соды+300 г морской соли +10 капель масла или грейфрутового или лимонного ... и на мин 20-25

12 октября 2013 года
0
Да, добавляла масло апельсиновое и достаточно в большом количестве!!)
Первый раз и так накосячить...)Вот вот и красные пятна как раз были..)

12 октября 2013 года
0
Если надумаете еще раз так делать то лучше на соду или соль накапайте и не больше 10 капель и только потом в воде хорошо разбавите)

9 декабря 2013 года
+1
Очень интересная статья) я тоже принимала такие ванночки и неплохо похудела

18 января в 10:02
0
Вот тоже хочу попробовать содовую ванну))) НО интересует очень важный вопрос...а грудь то?? грудь на месте будет??)))

18 января в 10:06
0
А грудь то .... ну грудь может сплыть на верх, если вы в воде
При похудении худеет и грудь

18 января в 11:31
0
ну вот те на...так у меня ничего не останется....и что делать??

16 февраля в 17:25
0
Отличная статья! Спасибо. Пошла набирать ванну!!!

27 февраля в 20:20
0
А почему диабетикам противопоказана такая ванная?

3 марта в 14:51
-2
Я с самого раннего детства была не очень худенькой девочкой и со временем это уже начало переростать в болезнь!!!!Было время я вообще боялась выходить на улицу,потому что я была как жирная корова(((( Я изнуряла себя тренировками,бегала по утра,но все бестолку!!!!Я короче вообще отчаялась,ни диетологи ни врачи вообще не могли ни чего сделать.Денег потратила и нервов кучу.В конце концов уже отчаявшись конкретно,я набрала кучу алкоголя,да да я решила забухать!!! ,пошла к подруге.Мы сидели у нее дома ,,выпивали,, как вдруг раздался звонок в дверь Марина сказала что это соседка.Она пошла открыла дверь и пригласила ее составить нам компанию,ее звали Ангелина я это имя запомню на всю жизнь, она была очень стройной девушкой чему я так завидовала.Она села к нам и мы начали говорить,ну как говорить я начала жаловаться на жизнь что все плохо,зачем после моих соплей Ангелина сказала мне что бы я попробовала соду для ванн Green Ginger,сказала что поможет.Отнеслась я к этому очень скептически,но выбора не было.На следующий день я все купила и попробовала.Эффект был ошеломляющий!!!!!Еще в ванной я почувствовала как все мои мышцы очень расслабились и улучшилось дыхание.Через пару недель принятия ванн я похудела на 3-4 кг,вот так девчонки ни врачи ни диетологи не справились,а соль для ванн Green Ginger это сделала.

5 марта в 11:31
+1
я вчера делала первую процедуру))) еле отсидела эти 20 минут...реально БАНЯ....но зато потом такой кайф под одеялом_))))

в общем...буду продолжать делать!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

22kseniya Airelend AlbinaIce Aleksandrina alen-алёнчик Alex_G alla64269 ane4ka9191 anelsun Ann1984 atom777 axer12 azovs cova Betty_Boop bezdelyants bluejay Caricia casablanca CBETOHbKA chapligina alesya Che cherckasovamarina Cna Dasha1987 Elena_m1 Elka 52 Federica helen right Icemouse

Еще »  Всего на сайте: 183

Статусы:

Я не толстая, я заметная

ubervill
2 часа назад
Vdova-cheНе важно толстая ты или худая. Главное чтоб не толстая.
andersonПрошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
мамаДоброЕсли женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой голо
Md_NetkaХочу другую цифру!
safolgaЕсли хочешь что-то получить, ты должен сначала сделать это для кого-то другого
ekaterinapeterburgцель достигнута!)
Я-ангелХудею 12 день
Нникка-5 кг урааа!!!!!!
Ксюша МягченкоНет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная