Конкурс эссе "Я люблю свои недостатки":     Условия конкурса  |  Работы  |  Секреты женской красоты  |  Итоги

Маленькая Золушка или как я победила саму себя...

При рождении я была потрясающе красивым ребенком, все пытались взять на руки, сюсюкать и потрогать.
Это очень льстило маме, ну как же ее малышка, пусть и в голубых комбинезончиках , но такая сладкая...
Однажды к маме, когда она стояла в очереди за детским питанием пристал мужчина- фотограф и очень просил снять меня для рекламы детского питания, но мама, подумав, что это очередной способ познакомиться, отправила его очень далеко.
Мама всегда была красавицей:длинноногой, тонкокостной, с правильными чертами лица, красивыми темно-ореховыми глазами и густыми черными нисподающими волнами волос. С возрастом ее комплекс "стареющей красавицы" начал прогрессировать...и отражаться на моей самооценке.
Я досталась ей очень непросто и была ее последним шансом на материнство, поэтому она направила весь поток своей мощной энергии на меня и мое здоровье...
За меня она жутко боялась и я всегда была в двух-трех теплых штанишках, в двух свитерах и под шапочку мне нашивалась из собачьей шерсти подкладка-"чтобы не продуло".
Это было нормально и замечательно, пока я не осознала себя, как девушка. Уже в 7 классе меня это начало тяготить, особенно то, что все девочки уже, несмотря на дефицит, начали ходить в капроне, а мне мама покупала только хлопковые или шерстяные колготки и под школьное платье всегда теплые штанишки с начесом, туфельки я не носила, тк "они деформируют ногу, ухудшают кровообращение", на мне были жуткие тапочки. Однажды на переменке я подскользнулась и упала, оголив детской общественности заднюю точку с бежевыми "бабушкиными" панталонами. Надо мной смеялись все...
Я еле пережила тогда этот позор.
Вместе с моим взрослением, мама активно добавляла мне комплексы, оберегая и ухаживая по-своему за мной.
От всего меня спасали только книги и мечты о любви, о счастье, о том, что я приду такая красивая, а все будут говорить "Какая красивая девушка и почему мы раньше этого не видели?!"

Потом наступила школьная "свобода" и отменили школьную форму и дети стали носить в школу одежду "напоказ"...
В моей бывшей школе случился пожар и много было с этим неприятных моментов и мама перевела меня в школу для "богатых", которая гордо носила название "Школа индивидуального развития", где было несколько иностранных языков и уделялось пристальное внимание литературе.
Именно с распадом СССР, постперестроечным периодом в стране возник класс "новых русских", описывать это явление сложно, хотя я думаю, что оно многим итак понятно, но именно в класс с детьми из таких семей я и попала.

В девятом-десятом классе девочки пользовались косметикой, дорогим парфюмом и многие начали красить волосы в разные цвета. Мне косметика была запрещена, т.к. она "портит кожу, а от краски у тебя вылезут все волосы". Я уже не ходила в "теплых" колготках-их сменили джинсы и черные свитера, а на голове длинная коса до пояса. Не буду говорить, как я мечтала и завидовала другим девочкам. Они красились на переменах, носили модные туфли на каблуках, а я была "чудилой" в своих джинсах и свитерах-балахонах. В придачу ко всему у меня стало резко падать зрение и мама мне купила очки "а-ля Катя Пушкарева"(линзы-это плохо, посадишь зрение совсем, а очки эти тебе навек), что абсолютно ни шло моему лицу, ни образу в целом и являлась поводом для насмешек всех одноклассников.
Мы не были бедными, но период "плавания" папы закончился, а вместе с ним и модные вещи. Мама была уже больна, но в этот период уже не выходила из дома, начала экономить(папа работал один) и именно я попала под эту экономстатью. Мне молодой девушке хотелось модных вещей(особенно на фоне, как мне казалось шикарных шмоток одноклассниц), но мне предлагался "секонд-хэнд" маминых подруг.
Вот это было очень тяжело...
Я считала себя юродивой... В добавок ко всему "юношеские" угри, обсыпавшие все лицо и не проходившие ни от каких магазинно-аптечных средств.
Тогда случилась первая сильная любовь, но я понимала, что в тот момент у меня просто не было шансов, да я умная, меня все учителя хвалят, но разве "заменит ум красоту и разве он обратит внимание на этого прыщавого монстра в дешевых тряпках?!"
Меня вызвали к доске и я читала письмо Татьяны Лариной и смотрела на него, учительница чуть не аплодировала, стоя" Молодец-девочка, столько чувства...", а он... Он просто засмеялся и сказал в класс"Интересно, а у Лариной тоже были прыщи?!" Все смеялись...а я потом плакала на плече у подруги в туалете...
В тот момент я была загнанным зверем-со мной случилось все, что невозможно самой изменить.
Я-прыщавый урод...
Еще однажды услышала, как мама говорила своей подруге:"Ну, нет она у меня не красавица, ты ее видела...обыкновенная. Ужас, ага, на лице от прыщей живого места нет. Да она не в меня пошла, копия свекровь". Мама с бабушкой, мягко говоря, друг друга не принимали, а точнее просто ненавидели...

Мне было так больно это осознать, что меня не принимали не только чужие люди, но даже родная мама считает меня уродом...

На этой почве у меня случился нервный срыв-я рыдала и говорила, что не хочу жить таким уродом. Папа утешал и говорил, да ты, что с ума сошла и фигурка у тебя хорошая и личико милое, но я ему не верила.
Я ощущала себя маленьким съеженным червяком, никому не нужным. Да, я училась замечательно, меня хвалили учителя, рассыпались в комплиментах о моих дарованиях, но вот отношение к себе и одноклассников ко мне не менялось...
У меня были подружки, но они были такие же "серые мышки" на фоне роскошных девочек из семей, где покупалось все.
В итоге тогда случился первый серьезный разговор с мамой. А я...я нашла самый главный выход-я начала искать себя с помощью книг...
Тогда не было компьютерного дизайна, а если и был, то только за очень большие деньги.
Но я нашла себе способ найти себя-я вырезала свое фото и прикладывала его к журнальным модным моделям, нашла примерно свой цветотип(потом я подтвердила это на курсах стиля через 15 лет!!!), часам, зарывшись в книги, искала способы борьбы с прыщами, я практически полностью изменила пищевые пристрастия и делала через день маски из "народных рецептов", по журналам я изучала технику макияжа и модные прически того сезона.
И вот остается месяц до выпускного...
Мама долго шушукалась с тетей Зиной на кухне и итогом стало изумительно нежное белое платье все из ажурных кружев с великолепным корсетом с перламутровыми жемчужинками-"НЕМЕЦКОЕ, ни у кого такого не будет".
Папа потащил меня по магазинам и купил потрясающие белые туфли, а так же косметику, которая мне была так необходима. Тетя Зина принесла в подарок сексуальные чулочки"Чо, Натусь, все мужики будут твои". Она же мне выщипала мои "брежневские брови" в красивую дугу.
И вот час Х... Сердце бешенно стучит, я летящая, воздушная в белом вошла в парадный зал.
"Богатые"девочки зашушукались, ребята из класса оцепенели, а моя "первая любовь" еле подтянул челюсть обратно...
Потом было шампанское, медляки и я больше во время их не стояла у стеночки, а танцевала... А он приглашал и спрашивал, когда мы сможем встретится...

Я верю в сказку про Золушку и прекрасное преображение. Но только "добрая фея" живет в каждой из нас. Мы можем победить и свои страхи, и плохую кожу, и лишний вес, НО СНАЧАЛА МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Только любовь и труд могут творить чудеса!!!
Рейтинг:  +139
Знойная женщина
18 декабря 2013 года 5 1023 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маленькая Золушка или как я победила саму себя...
При рождении я была потрясающе красивым ребенком, все пытались взять на руки, сюсюкать и потрогать.
Это очень льстило маме, ну как же ее малышка, пусть и в голубых комбинезончиках , но такая сладкая... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Я люблю свои недостатки!»":



Комментарии:

18 декабря 2013 года
+2

18 декабря 2013 года
+1
Спасибо)))Начинаем все с нуля)))))

18 декабря 2013 года
0
А почему с нуля-то???

18 декабря 2013 года
0
Потому что я- балда .Вот почитай, что со мной за ерунда вчера произошла....https://www.diets.ru/post/1105774/

18 декабря 2013 года
+3
интересно написано. Это на конкурс? Удачи!

18 декабря 2013 года
+2
Спасибо)))

18 декабря 2013 года
+1
Классная история просто супер-супер! А фоток с выпускного не осталось? хотелось бы взглянуть на умницу-красавицу

18 декабря 2013 года
+1
Все фотки того периода у мамы в Питере.

18 декабря 2013 года
+1
класс))))

18 декабря 2013 года
+1

18 декабря 2013 года
+2
повторно?

18 декабря 2013 года
+2
может сбой какой то был на сайте?

18 декабря 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/1105774/ Вот объяснила, какие у взрослых Золушек бывают сбои в голове))))

18 декабря 2013 года
+1
Пришлось повторно, вот объяснение ситуации https://www.diets.ru/post/1105774/

18 декабря 2013 года
+1
наши истории очень похожи.Только я все еще гадкий утенок.Но работаю над этим.вам удачи в конкурсе

18 декабря 2013 года
+2
Спасибо.Значит, следующая сказка будет про прекрасного лебедя, главное крылья на складывайте и все получится

18 декабря 2013 года
+2
Наташ, ты как всегда, великолепна!Знаешь, это ведь практически общая история девочек девяностых... Жуткие тряпочки, безликая одежда... Начало девяностых. когда наши родители теряли ориентир и опору.
Меня тогда спасали танцы...Сбегала от реальности в танцкласс...

18 декабря 2013 года
0
Спасибо, моя хорошая!!!Приятно!!!
Это да, многие здесь дети девяностых....поймут, что тогда было. Я тоже тогда и в студию ходила....но реальность все равно "давила"....

uva
18 декабря 2013 года
+3
Какая волшебная история!

18 декабря 2013 года
+1
Ну, волшебство мы делаем сами.)))Спасибо!!!

18 декабря 2013 года
+1
Голосовала в первый раз, и еще раз - ЗА!

18 декабря 2013 года
+2
Большое человеческое спасибо

18 декабря 2013 года
+2
Знаешь, это закономерность...сидеть и ждать чудо-результата....мол взмах волшебной палочки...и ву-аля....спасибо дорогая крестная
И чем раньше осознаешь, что победа зависит только от тебя....вот тогда и все получается...ведь все "благодарности" по отношению к самой себе - это за твой настойчивый труд. Мой девиз "желание + настойчивость = результат!!"...это касается всех аспектов жизни.
Молодец!!

18 декабря 2013 года
0
Спасибо!!!

18 декабря 2013 года
0
На планшете тупо не нажимается плюс ...идет расширение картинки....я пальцем, как дятел дырку пробью в экране

18 декабря 2013 года
0
Понимаю, сама пересела за ноут)))А раньше только с айпада)))

18 декабря 2013 года
+1
Сказка про Золушку нашего времени

18 декабря 2013 года
0
Спасибо.Ну, это скорее про постперестроечную Золушку.Сейчас девчонки с 8-го класса в тренде))))

19 декабря 2013 года
0
такие Золушки попадаются и в настоящем времени...

18 декабря 2013 года
+1
Как здорово, что Вы сумели перебороть в себе это все и кошмар этот пусть остается в прошлом
действительно сказка про Золушку нашего времени...
успехов и побед

19 декабря 2013 года
0
Спасибо)))

18 декабря 2013 года
+2
Замечательная история! Браво, ты умничка!!!!!

19 декабря 2013 года
+2
Спасибо, очень приятно!

19 декабря 2013 года
+1
Естественно, что проголосовала!

18 декабря 2013 года
+1
супер история

19 декабря 2013 года
+1

19 декабря 2013 года
+2
Мне было так больно это осознать, что меня не принимали не только чужие люди, но даже родная мама считает меня уродом...

Это самое больное. Хорошо что у тебя все получилось. История то что надо, голосую за

19 декабря 2013 года
+1
Спасибо

19 декабря 2013 года
+2
И от меня плюсик)))

19 декабря 2013 года
+1
Спасибо

19 декабря 2013 года
+2
проголосовала

19 декабря 2013 года
+1

19 декабря 2013 года
+2
плюс! Преодолеть комплексы-это сильно!

19 декабря 2013 года
+1
Спасибо!!! Это да

19 декабря 2013 года
+2
Желаю победы в конкурсе!!!
У Вас замечательная история, голосую за Вас.

19 декабря 2013 года
+1
Спасибо

22 декабря 2013 года
+1
Ты всё равно умница,а плюсики твои тебя непременно найдут!!!

23 декабря 2013 года
+1
Спасибо, они уже нашли)))

23 декабря 2013 года
+2
а я у сестры на днях фотоальбом посмотрела, как раз тех самых 90-х. Посмеялась от души. Блин, а ведь это было не так давно, и все так казалось естественно одевались, а на деле то так странно выглядит

25 декабря 2013 года
+1
Я сама смотрела фотки тех лет и ржала- лосины и джинса и резинки- пальмы на голове!!!
А еще штаны- бананы))))). У меня уже потом появился плащ рыбья чешуя с " плечами"- ужас

13 февраля 2014 года
0
а пальмы мне до сих пор нравятся, если волосы длинные

23 декабря 2013 года
+2
Вы очень интересно пишите! Всегда с большим удовольствием читаю. Хочу Вашей победы в конкурсе!

25 декабря 2013 года
+2
Спасибо Вам!!! Мне очень, очень приятно. Я пишу то, что на душе и сердце. Хочется победить, что и скрывать, но, как говорится, не долго осталось ,скоро узнаем, кто достойный победитель. Хотя здесь читала много историй и от некоторых аж плакала. Очень сильно написано и за душу берет.

10 января 2014 года
0

5 февраля 2014 года
0
Прослезилась просто, когда читала...

6 февраля 2014 года
0
Спасибо, Светлана! Очень приятно.

6 февраля 2014 года
0
Gromova_Svetlana пишет:
Прослезилась просто
Я тожа! Да и пост этот только сегодня прочла, кода увидела, что Автор стал победителем.
Мои поздравления!

10 февраля 2014 года
0
Спасибо, очень приятно

6 февраля 2014 года
0
С заслуженнои победои! Прекрасные посты всегда,зачитываюсь!

6 февраля 2014 года
0
Спасибо, мой хороший друг,за поддержку, но пока результатов нет:-(.

6 февраля 2014 года
0

6 февраля 2014 года
0
Ой, спасибо, а то я, как с дуба, упала- ничего не вижу.
Урррряяяя!!!! У меня будет волшебное масло!!!!все целлюлит берегись)))))

6 февраля 2014 года
0

6 февраля 2014 года
0

7 февраля 2014 года
0

13 февраля 2014 года
0
Трогательная и поучительная история. Если бы все так целенапрааленно и мужественно решали свои проблемы, то не осталось бы несчастных людей. Молодец!!!

15 февраля 2014 года
0
Спасибо. К сожалению, не все проблемы решаю так, как прежде...
До сих пор не могу похудеть

17 сентября 2014 года
0
Здравствуйте!У Вас очень интересные истории,а главное ,вы очень хорошо их описываете,Вам нужно книги писать!


Оставить свой комментарий
B i "
Свежее видео: