Кому удалось снять тягу к сладкому витаминами с хромом?

В последнее время часто попадается информация, что тягу к сладкому можно снять хромом. Вот интересно, так ли это? Кто-нибудь на себе испытал? Сегодня купила витаминный комплекс с хромом Геримакс Энерджи. Буду пробовать.
Нашла такую информацию:
1. 90% людей принимает в пище меньше хрома, чем минимально необходимое количество, составляющее 50-200 мкг в день.

2. При промышленной переработке пищевых продуктов исчезает 80% хрома.

3. Если вы едите картошку, белый хлеб, сладости или макароны, это увеличивает расход хрома в вашем организме почти в 2 раза.

4. В ходе физических нагрузок запасы хрома быстро иссякают, поэтому тренирующимся людям специалисты советуют принимать до 400- 600 мкг хрома в день.

5. У спортсменов недостаток хрома вызывает понижение спортивных результатов и замедление роста мышц.

6. Даже небольшая нехватка хрома в организме делает нас более тревожными, провоцирует беспокойство.

7. Люди, не имеющие дефицита хрома, абсолютно равнодушны к сладкому.

8. Те, кто дополнительно принимают хром, быстрее добиваются снижения веса, так как хром помогает интенсивнее перерабатывать поступающие и накопленные жиры.

9. С хромом легче соблюдать низкокалорийные диеты. Он обеспечивает быстрое насыщение и чувство сытости между приёмами пищи.
Рейтинг:  +11
Ананасина
2 мая 2013 года 4 558 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кому удалось снять тягу к сладкому витаминами с хромом?
В последнее время часто попадается информация, что тягу к сладкому можно снять хромом. Вот интересно, так ли это? Кто-нибудь на себе испытал? Сегодня купила витаминный комплекс с хромом Геримакс Энерджи. Буду пробовать.
Нашла такую информацию:
1. 90% людей принимает в пище меньше хрома, чем минимально необходимое количество, составляющее 50-200 мкг в день.
2... Читать полностью
 


Дневник Ананасина:



Комментарии:

2 мая 2013 года
0
я принимаю пиколинат хром с хильбой пока всего неделю..вообще-то к сладкому я и так спокойно..слышала,что и к мучному притяжение уменьщается и сахар крови нормализуется.. пока что-на булки всё равно тянет

2 мая 2013 года
0
Пробовала пиколинат хрома.. какой-то он бездейственный.. что пьешб, что не пьешь - одинаково.. сладкое все равно хочется(

2 мая 2013 года
0
А мне он очень хорошо помогает

2 мая 2013 года
0
Наверно кому как))) или быть может мало пила его...

2 мая 2013 года
0
Я как начинаю пить у меня на второй день тяги как не бывало. Видимо и впрямь кому как

2 мая 2013 года
0
Мне реально помог , я довольна !

2 мая 2013 года
0
Надо и мне купить,может поможет и мне

3 мая 2013 года
0
Я несколько месяцев назад тоже пыталась принимать пиколинат хрома. Сразу оговорю, что со сладостями рассталась легче всего, тяги не было вообще, потому как я изначально настроила себя, что в любой момент как приспичит смогу съесть чего угодно и столько, сколько захочу. Точно на таких же условиях не ела картошку, хлебобулочные изделия, сладкие фрукты ограничила по минимуму.

Но как только начала принимать пиколинат хрома - у меня буквально ломка по сладкому началась, выпью пиколинат и через полтора часа прямо приступ, если не съем сладкого умру на месте. И ни разу я не смогла сдержаться. Отказалась от хрома и всё встало на свои места, муж ест пирожные или вафли, а мне как-то фиолетово, не хочу и всё.

Так что, к сожалению, пиколинат хрома мне совершенно не подошел.

3 мая 2013 года
0
мне помогает

17 сентября 2015 года
0
Читала много отзывов о пиколинате хрома,многие из них абсолютно не радужные(сыпь на коже,волдыри,проблемы с почками).Скажите,пожалуйста,те,кто принимает этот БАД,есть ли у вас какие-либо "побочные эффекты",и было ли опасение перед приёмом препарата? Я вот как-то в сомнении,стоит или нет,покупать или не покупать.В последнее время трудно справляться с тягой к сладкому. В общем напишите,кому помог,а кому плохо от него.

Вот,что нашла о пиколинате в интернете:
Препарат этот помогает инсулину утилизировать глюкозу, причем нужно его для этого совсем немного. Этакий чудо-активатор, вызывающий всего один вопрос: нужна ли организму вообще, и инсулину в частности, подобная помощь? Биохимические исследования утверждают: не нужна! Посудите сами: рекомендуют его не только барышням, жаждущим в кратчайшие сроки превратиться в стройняшек, но и спортсменам, мечтающим как можно быстрее набрать мышечную массу. А ведь исследования, «авторитетно» утверждающие, что пиколинат хрома уменьшает аппетит без вреда для здоровья, проводились всего дважды. И оба раза не были подтверждены. Точнее, аппетит-то он уменьшает, и даже снижает тягу к сладкому, но при этом вызывает своеобразную зависимость. А значит, после того, как вы перестанете его принимать, аппетит нагрянет с новой силой.

А еще ученые говорят, что препарат этот вызывает мутации хромосом. А значит, вполне можно родить ребенка-урода… Стоит ли ВОЗМОЖНОСТЬ похудения подобных жертв? Конечно, испытания проводились в лабораторных условиях, и доза хрома там в разы превышала рекомендуемую. Однако лекарство это изобрели не так давно, и исследования «через поколение-другое», естественно, не проводились. Поэтому лучше всего химические препараты по возможности заменить на продукты, содержащие хром. Согласитесь, они не только полезны, но и вкусны, и даже в какой-то мере богемны (вспомните о крабах и устрицах)! Да и усваивается хром лучше всего, если принимать его не в виде таблеток, а в составе натуральной пищи. Сладкие ягоды заменят конфеты, яблочная диета обеспечит стройную фигуру, а печень, свежеиспеченный картофель «в кожушках» и вкуснейшие сыры помогут набрать мышечную массу. А главное, — передозировка при такой замене практически невозможна. «Не навреди!», — актуальность сего постулата по-прежнему не вызывает сомнений.

Кстати, в 1996 году Федеральная комиссия официально запретила сразу трем компаниям-производителям утверждать о пользе пиколината хрома. Дескать, «ваши непроверенные данные вводят в заблуждение широкие массы». Делаем выводы!


И что после этого можно думать?


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.
evgenia-corsaЯ меняю свою жизнь
dunina05Нужно больше пить воды и двигаться
coolohnoПохудеть до 100 кг

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная