В старых журналах "Красота и здоровье", за 2009 год вычитала интересную информацию по поводу поздних ужинов и пива. Вот оказывается и не обязательно мучить себя воздержанием от позднего ужина, особенно тем, у кого это вызывает стойкое неприятие, или трудовой день заканчивается очень поздно. Да и пивком, если очень хочется, можно себя побаловать.
Есть на ночь вредно?
Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказан. Однако американский специалист в области питания профессор Ашима Кант недавно обрадовал любителей поздних трапез хорошей новостью. Ученый наблюдал за тысячей мужчин и женщин: половина из них ели глубоким вечером, и половина позволяли себе последний прием пищи не позже шести. Выяснилось, что за два года эксперимента участники первой группы не поправились ни на грамм. То есть, в результате исследований было доказано, что время подпитки не играет никакой роли в процессе похудения!
Таким образом, теперь не возбраняются ночные походы к холодильнику, но с одним условием: доставать оттуда нужно не кексы и жареную курицу, а низкокалорийные йогурты, фрукты и овощи. Дозволительно даже белое вино. Иными словами, главное — качество и количество пищи, которую вы выбираете для своего ужина, а состоится он в шесть часов вечера или в полночь — значения не имеет. Более того, гастроэнтерологи утверждают, что на сон грядущий действительно требуется поесть, так как кислота, необходимая для переваривания пищи, вырабатывается в организме и ночью, а она не должна раздражать слизистую. Эти же специалисты настоятельно советуют перед сном отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.
От пива толстеют?
Выбирая между вином и пивом, мы нередко отдаем предпочтение первому по одной простой причине: страх перед пивным животиком удерживает нас от употребления пенистого напитка. Однако, как ни странно, особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл не самый высокий показатель (у сладкой газированной воды калорийность приблизительно такая же). При этом хорошее пиво практически не содержит негативно воздействующих на организм сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, чем грешат рекламируемые «низкокалорийные» газированные напитки.
Пиво же, если им не злоупотреблять, оказывается полезным продуктом. Недаром литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет — сто лет живет». Если ограничиваться одним стаканчиком хмельного напитка в день, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, замедлить старение организма и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати, еще в Средневековье врачи лечили зубную боль пивом — достаточно было прополоскать рот слегка подогретой жидкостью.
это просто КАКА.
Нет настоящего пива у нас в Приморье и спиртного и все таки это есть вред.
я не спорю с тобой- это я для себя пишу--мои мужчины пьют и берут иногда- я глоток попробую и не хочется- невкусное это порошковое бодяжное современное пиво.
раньше, в юности оно было настоящим и приятным.
Мы из своего приморского винограда ставили вино и из сливы-- тоже питательное , густое и вкусное вино.
Статья-то не о том, что вредно или нет. А если учесть, что исследователь американец, то вообще не про нас и наши напитки.
У них там 80% населения страдают ожирением. Вот и ищут себе "отмазу", что бы лопать по ночам.
У меня последняя трапеза состоится в 22:00...и я на утро нормально себя чувствуюно просто я в это время ем только 1фрукт и кефир 1%(или молоко 1.5%)-это вроде не много и наверное поэтому нормально на утро себя чувствую
Очень редко кто..
и организм твой.