Начало сезона: вело, фонтаны и прочее... или катаюсь с удовольствием!

Начало сезона: вело, фонтаны и прочее... или катаюсь с удовольствием! Начало сезона состоялось! На днях я забрала из хранения свой велосипед и выкатилась на прогулку!


Погодка была отличная: без жары и без дождя, солнышко в меру!
Мой любимый маршрут - по городу до большого паркового массива, состоящего из двух парков - Главного Ботанического сада и парка Останкино, и по территории ВДНХ Обожаю этот путь!
Ехалось легко, рекордов скорости не ставила: просто получала удовольствие, часто останавливалась и делала фотографии всего подряд


При входе (в моем случае - вкатывании) на территорию Бот.сада через главные ворота попадаешь к озеру, на берегу которого стоит Лабораторный корпус Главного ботанического сада. Здесь красиво в любое время года - даже сейчас, когда ещё нет зелени. Обычно на пруду плавают лебеди и много разных уточек, но лебедей не было... Зато яркие уточки-огари в этот день попадались мне в разных местах ещё не один раз!


Недалеко есть ещё один небольшой прудик, поросший камышом. Его водяную гладь возмущали весенние игры парочки огарей )))



От пруда я поехала по территории дендрария - здесь практически у каждого дерева есть табличка с названием. В этот раз я обратила внимание на разные виды боярышника. Под одним сохранилось много крупных ярких ягод - непонятно, почему их до сих пор не съели птицы..


Пока нет зеленой листвы и цветочков, невольно обращаешь внимание на просто деревья - обожаю их разглядывать! Что-то я засмотрелась и не сфотографировала все, которые мне понравились...

По дорожкам сада бродит и бегает достаточно много людей. Кроме отдыхающих можно встретить конную полицию - лошадки такие красивые - так и хочется погладить

На территории Ботанического сада много интересных мест - и я не везде ещё побывала... но буду стремиться охватить в следующий раз и другие уголки сада!
А пока плавно переехала на ВДНХ - вот где раздолье!
... По пути у меня стало барахлить переднее крыло - винт крепления разболтался и не хотел держать его как надо.. Я открутила крыло до лучших времен.. И - о, чудо! - неожиданно увидела указатель с информацией, где можно починить велосипед (причем бесплатно!) На территории "Парка ремесел" (о нем в следующий раз) открылась мастерская, куда я и отправилась! Действительно - мне тут помогли быстро и бесплатно!


Правда меня потом мучали угрызения совести, что бесплатно.. наверное надо было как то оценить работу мастера Подумаю над этим потом, когда возникнет необходимость в каком-нибудь еще ремонте...
На территорию ВДНХ я въехала со стороны "тыла"... Загадочный дворец на воде напротив павильона Кролиководство - Дворец Якубова - кто знает кто это такой? Вот я и не знала, изучу вопрос, потом расскажу, а пока проехала мимо дальше


На ВДНХ только-только включили фонтаны - они все такие чистые и яркие! Остановилась у Каменного цветка - красавец, переливается всеми своими разноцветными камешками!


От цветка плавно двинулась к Дружбе народов... Между фонтанами встретила свадебную церемонию: на территории ВДНХ есть загс, поэтому свадьбы тут можно наблюдать в любой день!

Качусь дальше к главному входу.. Открою секрет - там я собираюсь перекусить "тем самым пончиком" и двинуться в обратный путь Небо, кстати, фантастическое на протяжении всего пути!

Ну вот и они - красавчики пончики - наслаждаюсь парочкой Угрызений совести по поводу неправильного питания не испытываю - ибо заслужила крутя педали
Да и сами пончики небольшие: две штуки - 100 грамм за 69 рублей


После пончиков покатилась посмотреть поближе на очередное крупномасштабное строительство на территории ВДНХ - новое колесо обозрения "Солнце Москвы".

Разместили его рядом с Круговой панорамой у Южного входа. С самого начала наблюдаю за его возведением - растет быстро и почти готово уже! Когда наступит время испытать это чудо - напишу подробнее.

Дальше путь - через Останкинский парк. Здесь тоже есть пруды с уточками - нельзя проехать мимо них! Тем более, когда они неторопливо пересекают дорогу перед велосипедом)))



После уточек были ещё лошадки.. сфотографировала только малыша белого пони - его обучали каким то премудростям - сняла издалека...

Ну пока всё.. Описывать тут устала больше, чем полдня кататься на велике.
Жду тепла, хорошей погоды и возможности продолжать свои вело прогулки!
Рейтинг:  +25
Alla-2022
1 мая в 9:36 316 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начало сезона: вело, фонтаны и прочее... или катаюсь с удовольствием!
  Начало сезона состоялось! На днях я забрала из хранения свой велосипед и выкатилась на прогулку!
Погодка была отличная: без жары и без дождя, солнышко в меру!
Мой любимый маршрут - по городу до большого паркового массива, состоящего из двух парков - Главного Ботанического сада и парка Останкино, и по территории ВДНХ Обожаю этот путь... Читать полностью
 


Дневник Alla-2022:



Комментарии:

1 мая в 9:50
+1
Ух, ты!!!! Какая тренировка классная. И природа, и архитектура. Небо фантастическое. С Праздником 1 Мая!

2 мая в 9:31
0
С праздником! Да, неплохая разминка получилась!

1 мая в 10:37
+1
Алла, классная велопрогулка!

2 мая в 9:32
+1
Юля, обожаю такое


1 мая в 10:44
+1
Привет, Аллусь! Вот жила бы я в Москве, вместе бы покатались. Люблю совмещать приятное с приятным, а потом с полезным, которое при таком раскладе, тоже становится приятным))) Такие пончики я ела в Петербуржском зоопарке.
А у тебя вражеская вражина гаджет покусанное яблоко? Просто оно небо такое любит делать)))

1 мая в 14:12
+1
вражеская вражина, ой, не в бровь, а в глаз

2 мая в 9:37
+1
FreeStyle Victory пишет:
вместе бы покатались
Вот мы с тобой намотали бы километров по интересным местам! Точно было бы и пряитное и полезное!
Неее, я убежденный антияблочник )) Эффектное небо получается при съемке против солнца или при широкоформатной съемке

1 мая в 11:21
+1
Давно на ВДНХ не была, красота то какая там, мы в Сокольниках на великах катались давно, года полтора тому назад, брали прокатные.

2 мая в 9:41
0
ВДНХ становится лучше с каждым годом! Рекомендую посещать
Прокаты вовсю работают, велосипеды, самокати и прочие средства передвижения есть на любой вкус!

1 мая в 11:41
+1
Какая красота!

2 мая в 9:41
0
И это только начало!

1 мая в 12:09
+1
мне тоже надо на ВДНХ посмотреть на фонтаны после реставрации)))

2 мая в 9:43
0
Обязательно! И не только фонтаны!
Кстати, в этот раз я проскочила мимо фонтана Золотой колос - он тоже прекрасен

1 мая в 12:23
+1
Отличная прогулка! Теперь буду знать про ремонт, очень нужен, как-то свой вело надо туда привезти.
Раз в неделю бываем на Вднх, рядом с домом, очень все там изменилось. Не могу сказать, что очень нравится, просто другое и по другому. Хотелось бы, чтобы было как в детстве, но сейчас и краска для фонтанов другая.

2 мая в 9:52
+1
Пора доставать и приводить в порядок велосипед, раз он есть!
В мастерской серьезные ремонты по прейскуранту делают
А у меня перед глазами то время, когда на ВДНХ все было торговыми точками забито.. ужас..
Мы приезжали на роликах кататься и как бы всё.... Поэтому теперь радуюсь всем преобразованиям!

3 мая в 8:00
+1
Не мой, у приятеля в гараже давно лежит. Он это дело перерос и на машину пересел. Но велик требует ремонта. Если бесплатный ремонт, то можно починить и тогда кататься. Иногда. Я долго на велике не могу.
Мне торговые точки нравились очень, там много всего было интересного, но запах от еды был слишком навязчивый.

1 мая в 12:28
+2
Спасибо за экскурсию по ВДНХ За это Подскажу про Дворец

История эта начинается в далеком маленьком азербайджанском селе под названием "Красная слобода", а заканчивается в Москве, в самых высоких кабинетах власти.
Именно в этом селе 8 сентября 1948 года и родился мальчик полное имя которого было Якум Мелик Садых-оглы. Со временем мальчик рос, менялся он и менялись его имена. Теперь он Яков Михайлович Якубов - известный бизнесмен, знакомый практически со всеми сильными мира сего.

Сам дворец на ВДНХ был построен в 2006 году, когда директором ВВЦ ( ВДНХ) был Магомед Мусаев - яркий представитель Дагестанской диаспоры в Москве. Яков Якубов , решил сделать небольшой подарок своим детям – сыновьям Самиру и Тимуру и построил у Каменского пруда на территории ВДНХ огромный дворец. ..

Венецианский стиль этого замка неизменно привлекает внимание посетителей ВДНХ своей роскошью. И еще он вызывает удивление. Как такой частный дворец мог появиться на территории ВДНХ - охраняемом памятнике архитектуры общероссийского значения?

В настоящее Яков Якубов проживает в Канаде и во дворце никто не живет, хотя территория и само здание поддерживаются в идеальном состоянии, а из-за плотно закрытого забора постоянно слышится лай собак.

Несмотря на это, снести его не получается, даже, у новых властей столицы: у Я. Якубова по-прежнему много связей в разных эшелонах власти и все судебные заседания заканчиваются не в пользу администрации ВДНХ.

2 мая в 10:17
0
Спасибо за рассказ про дворец! Печально, что это великолепие не принадлежит народу Территорию занимает приличную и в красивом месте..

1 мая в 13:17
+1
Суперская прогулка! Небо глаз не оторвать)

2 мая в 10:17
+1
И я радуюсь своей прогулке!

1 мая в 14:47
+1
Виды чудо, прогулка просто шикарная
Эх, а я не умею на лисапеде

2 мая в 10:19
0
Scarabey пишет:
не умею на лисапеде
И в детстве не было велика?
Велосипед - замечательный тренажер! Я им колени в порядок привожу

2 мая в 16:18
+1
Alla-2022 пишет:
И в детстве не было велика?
Вот знаешь, не пришлось. Помню только трехколесный, а потом маленький двухколесный.
А сейчас я уже боюсь

1 мая в 18:14
+1
Красотень

2 мая в 10:20
0
Однозначно!

3 мая в 14:47
+1
Alla-2022 пишет:
колесо обозрения "Солнце Москвы
Это то колесо, что еще пять лет назад обещали запустить?
Зачетная прогулка
Позолоту вроде обновили на статуях
Я тоже в воскресенье была на ВДНХ, только нашем, а вот до ботсада опять не дошла

3 мая в 21:46
+1
Ординка пишет:
пять лет назад обещали
Новое колесо строят вместо старого, которое разобрали в 2016 году
Запустить планировали в 2021, но пока только строят, но достаточно быстро
Позолоту и обновили и помыли - огонь!
Ординка пишет:
до ботсада опять не дошла
В планах дойти?

4 мая в 4:15
+1
Надеюсь на следующих выходных, хочется всё таки с утра, а в будни работа.
Помню, что читала про колесо, что будет высокое, но когда сама заезжала никакого не было.

4 мая в 9:37
+1
Я тоже с утра предпочитаю все дела и отдых начинать
К следующему приезду наверняка можно будет на колесе прокатиться!

4 мая в 10:05
+1
Когда это будет и будет ли, в нынешних реалиях далеко не заглядываем

5 мая в 18:22
+1
Эх.. это да.. Но мечтать никто не отменял!

4 мая в 19:21
+1
Хорошая прогулка-прокатка
Особенно пончики
Дааа.. Сколько не ездили на ВДНХ, все время что-то новое для себя открываешь.. И за один день не обойти, не объехать, особенно, если павильоны посещать...а там точно есть, что посмотреть и где побывать...

5 мая в 18:32
+1
Вот и я люблю заглядывать на ВДНХ - интересное не заканчивается!
В прошлом году там была любопытная выставка «Body Worlds» / «Мир тела» - я аж
раза на нее ходила

5 мая в 19:26
+1
Мы там вечно виснем... там даже в МФЦ интерактивная экскурсия...плюс музеи...океанариум...много чего...все и не влезает, чтобы перечесть...

6 мая в 8:33
+1
Вот в МФЦ я не догадалась заглянуть - вечно голова в другую сторону - к фонтану повернута ))) или в Армению затягивало раньше
Надо будет планомерно и организованно пройти все павильоны

5 мая в 8:19
+1
Разместили его рядом с Круговой панорамой у Южного входа. С самого начала наблюдаю за его возведением - растет быстро и почти готово уже! Когда наступит время испытать это чудо - напишу подробнее.
Источник: https://www.diets.ru/post/1983378/#com17417901


Очень жду когда полностью сделают колесо обозрения, так давно не каталась)

5 мая в 18:34
0
Будем надеяться, что не обманут и запустят в этом году


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Ardis elizabethlily Ksseniya voyage68 Оленька Оленёнок

Всего на сайте: 11
Статусы:

До 76 кг остался 21.3 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
TorySpellingЗдравствуй, лето!
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная