Миш-маш-яичница с овощами и с творогом(брынзой, творожным сыром)

Миш-маш-яичница с овощами и с творогом(брынзой, творожным сыром) Когда-то показывала свой завтрак. Пост-напоминание.
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни.
Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.
( Готовлю его довольно-таки часто, так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).


Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде.

-На 1 порцию:
Овощи-состав и количество-подбираете сами!
(Я написала состав в данном варианте сейчас)

Лук репчатый — 1
Перец болгарский сладкий (лучше красный, получается красивее-но у меня зеленый в этот раз) — 1 
Помидоры  — 2шт
Кабачок-1/3 от небольшого
Яйцо куриное — 2 шт
Творог -50-70г(можно-брынзу(это национальный продукт), или адыгейский сыр, или домашний сыр-панир)
Зелень-по вкусу, для посыпки
Масло(или какое Вы предпочитаете) — для обжарки 
соль, приправы-по вкусу(если с брынзой-солить не надо!)





Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4минуты.
В этот раз у меня лежал маленький кабачок-решила использовать и его!


Когда перцы и кабачок стали мягкими - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 5


Творог разминаем при помощи вилки Измельченный творог смешиваем с яйцами.


Размешиваем.


Яично-творожную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.


Тушим на среднем огне еще минут 5
Перед подачей посыпаем зеленью


Рубрика: яйца

Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
30 сентября 2020 года 9 312 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миш-маш-яичница с овощами и с творогом(брынзой, творожным сыром)
  Когда-то показывала свой завтрак. Пост-напоминание.
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни.
Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.
( Готовлю его довольно-таки часто, так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 сентября 2020 года
+1
Ну и затейница ты, Валюша, ну и фантазерка
Вкусненько

30 сентября 2020 года
+1
Так это реальное блюдо,Ритуль! Национальное болгарской блюдо! У них-только брынза во всем,у нас настоящую с трудом купишь! Но у них нет нашего творога! Вот-и заменяю!

30 сентября 2020 года
+1

А раньше болгарская брынза продавалась. Я так любила бутербродик с этой брынзой. Мама резала её толстыми кусками, заливала кипятком, чтобы немного соль уменьшить и ее тепленькую на белый мягкий хлебушек....ммм... вкуснотииища..

1 октября 2020 года
+1
В железных банках......Я специально ездила в магазин "Варна" Только там,на Ленинском-она продавалась настоящая,оттуда! Да и мы привозили из Болгарии много разной всегда!

2 октября 2020 года
+1

30 сентября 2020 года
+1
Сытно и вкусно

30 сентября 2020 года
0
Вы -правы!

30 сентября 2020 года
+1

Очень вкусно,Валечка! Спасибо за напоминание

30 сентября 2020 года
+1
Напоминаю,Иннуль! Сезон сейчас благодатный для таких блюд!

30 сентября 2020 года
+1
Вкусняцкое блюдо! Спасибо, Валечка!

30 сентября 2020 года
+1
На здоровье,Танюша!

30 сентября 2020 года
+2
ВОООТ!!! Вот как называется моя любимая яичница! Услада для ушей - Миш-маш
обожаю её, но даже не знала, что она из болгарской кухни и называется так!!
Миш-маш, Миш-маш, Миш-маш
Спасибо, Валюша!!!

30 сентября 2020 года
+1
На здоровье,Мариночка!

30 сентября 2020 года
+1

1 октября 2020 года
+1
Валюша, тоже люблю такую яишенку, у нас по осени хорошо заходит, когда надо быстро и тепленькое, да еще с ликопином — вкусно и полезно

1 октября 2020 года
+1
Галочка! Самое время для нее! Столько всего из овощей!Зимой-много всего,но уже все тепличное-не то!

6 октября 2020 года
+1
Очень вкусное блюдо! Впервые приготовила его, когда сын еще маленький был.
Он творог ни в каких проявлениях не признавал, вот я и пыталась подмешивать, куда только можно!
Сын вырос, а миш-маш прижился и стал одним из любимых семейных блюд

6 октября 2020 года
+1
Вот и хорошо,Юлечка!На здоровье!

6 октября 2020 года
0
Валечка, а я это блюдо знаю, и часто готовлю на ужин! Вкуууусно

15 декабря 2020 года
+1

15 декабря 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Живу и радуюсь жизни !

lanochka-Светланочка-2018
4 часа назад
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная