Тюлений эксперимент. День 2-5

Доброго денечка!
Как оказалось, ежедневные отчеты совсем не мое На них, почему-то постоянно нет времени! То на работе завал, то дома находятся более важны дела! Но все же писать надо, а то распоясаюсь
За четыре дня особо ничего не изменилось, только готовки стало чуточку больше. Я стараюсь готовить мужу то же, что и себе, но объемы другие, да и не все он кушает. Но стараюсь! Пока было время на работе ( я не просто так пропала!), рассчитала себе меню на месяц по калориям. Но это оказалось очень даже трудоемким процессом... Я мозг сломала, пока подгоняла не только нужные цифры, но и содержание макро - микроэлементов... Надеюсь, оно того стоило! Исходя из моего опыта, подсчет калорий является самым эффективным методом, при условии, что в процессе нужно постепенно выводить вредные продукты.
Я сама являюсь обожателем жульена, хрустящей поджаристой корочки и сладостей. Но прошлой зимой муж попал в больницу и ему прописали не просто диету, а питание, которого нужно придерживаться постоянно. Понятное дело, что сейчас еда стала более привычной, чему я не рада и стараюсь это исправить. Первые 3 месяца после больницы и он и я сильно потеряли в весе, потому что еда была вареная, на пару, тушеная, и очень мало соли, практически небыло! Да, это крайности, но в тот момент я сильно испугалась. Сейчас заметила, что все чаще капаю масло на сковородку или покупаю булочку. Надо прекращать. Ни мужу, ни мне это на пользу не идет.
Из этой больничной истории я вынесла для себя много полезного касательно еды и ее приготовления, а именно:
- вареное мясо ни чуть не хуже любого другого
- овощной суп-пюре очень доже вкусный!
- вовсе не обязательно что-то жарить на литре масла. Достаточно использовать пару капель или вовсе обойтись без него
- хлеб не самое важное, а булочки те более!
- с сахаром, конечно, вкуснее, но кофе не такой уж и противный
- лучше поесть 4-5 раз за день и помыть посуду, чем 1 раз наесться и попасть в больницу
- рыба не вся противная, нужно научиться ее готовить))
Мы просидели на ооочень облегченном питании 3 месяца и постепенно привыкли к нему. Почти)) Но потом началось... То свекровь мужа накормит чем-то, то я забуду обед и пребиваюсь в магазине, то гости... Короче, свернули мы... Теперь опять нужно возвращаться на путь истины! Не к таким строгим правилам, конечно, но исключить жарку на масле ( с хорошей сковородкой это не проблема), мучное и сладости можно. Хотя бы свести к минимуму их потребление!
На счет замеров. Я решила, что фиксировать цифры лучше раз в неделю, они будут более реальны, чем ежедневный вес, но все же взвешиваюсь я каждое утро ( нужно же подпитывать мотивацию!) и заношу изменения в профиль. А сегодня я хотела поделиться с вами свои меню))
Мой рацион рассчитан на 1500 ккал!
З: банановые оладьи
П: фундук 40 г
О: рис + котлеты из куриного филе
У: нежный омлет с грибами и сыром
Всем замечательного дня и прекрасного настроения!
Рейтинг:  +8
Anechka o_O
28 июля в 11:53 78 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тюлений эксперимент. День 2-5
Доброго денечка!
Как оказалось, ежедневные отчеты совсем не мое На них, почему-то постоянно нет времени! То на работе завал, то дома находятся более важны дела! Но все же писать надо, а то распоясаюсь
За четыре дня особо ничего не изменилось, только готовки стало чуточку больше. Я стараюсь готовить мужу то же, что и себе, но объемы другие, да и не все он кушает. Но стараюсь... Читать полностью
 


Дневник Anechka o_O:



Комментарии:

28 июля в 12:19
+2
Здравствуйте) А как Вы делаете банановые оладьи?

28 июля в 12:28
0
Добрый день))
Банановые оладьи
спелый банан 1
лвсяная мука 2 ст.л
яйцо 1
В блендере взбить банан и яйцо до однородной массы, аккуратно ввести муку и тщательно перемешать. Я добавляю ваниль, корицу, мускатный орех, какао...По желанию и настроению)) Обжарить на сковородке с двух сторон. Я жарю на сухой сковороде, без масла, но если не позволяет покрытие или пригорают, то можно ввести масло либо в массу, либо немного на сковородку.
Получаются очень вкусные)) Это количество рассчитано на одного человека

28 июля в 13:05
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую! Только для начала попробую с овсяной мукой, она у меня есть, а потом и льняную прикуплю)

28 июля в 13:31
+1
На самом деле, мука не меняет вкус, ну или незначительно. Поэтому попробуйте) я и с обычной делала, когда все закончилось!))

28 июля в 15:38
0
Спасибо! Попробую)


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Процесс пошел!

Samuraevna
15 часов назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная